Как можно без нз радоваться жизни?

51 сообщение в этой теме

Опубликовано:

когда нз составлял около 30т. у.е., было спокойно, сейчас 4т. у.е. и понимаю, что мало
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЗ есть, но стараюсь не думать о нем применительно к болячкам-скорым и пр, как моя бабушка говорила - "будешь собирать на черный день - будет тебе черный день"..Для себя определила сумму как 25-30куо вечнозеленых, на нее и ориентирусь.. [+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня нз нет...и я радуюсь жизни в вас говорит страхникогда ничего не откладывала, максимум на отпусквсе трачу на путешествиябудет день, будет пища- живу по этому принципуне известно сколько нам отмеряно жить -поэтому наслаждаюсь сейчас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шотакое НЗ? а то все знают, а я в пролете [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы про личный НЗ? Если работа не позволяет чувствовать себя уверенно, тогда нужны годы, чтоб приличную сумму собрать.... Но с другой стороны, это во всем себе отказывать??? если безболезненная сумма, тогда собирайте....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неприкосновеный запас)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что, кстати, считать высоколиквидной собственностью в условиях, когда спроса на рынке недвижимости практически нет? Вот у меня, например, кроме квартиры есть дом. Неплохой, немаленький. Покупали его до кризиса буквально за 2 месяца на деньги, вырученные от продажи унаследованной отцовской гостинки (100 тыс. долл, убитая, на Харьковском - о, цены были!) плюс наши с мужем сбережения. Рассматривали как выгродное капиталовложение. Риторический вопрос - смогу ли я его сегодня хотя бы за тех 100 тыс. продать, особенно если срочно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, очень правильно и если оптимальный НЗ, величина, котрую не всегда можно достичь, то без минимального жить очень стремно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни о каких "хотя бы за те 100 тыс." не может быть речи и мысли. Ваш дом имеет сейчас некую рыночную стоимость, она никак несвязана с суммой, за которую вы его покупали. Вот в рамках рыночная стоимость -20-25% ваша собственность и ликвидна. А то, что вы приобрели ее дороже, не имеет значения. Вы и квартиру продали по нереальной цене, об этом же вы не горюете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Медстраховка, в остальном можно выкрутится [+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это от человека зависит. Одни могут жить радоваться жизни без привязки к НЗ и прочему. А другим все что-то мешает радоваться жизни .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дом - это далеко не высокликвидная собственность. + Банковское золото, предметы антиквариата (в этом надо разбираться), недорогая квартира в хорошем месте... Вариантов много. Дом - однозначно нет. Дом выбирается по очень большому набору личных предвочтений, и далеко не каждый дом соответствует такому набору БОЛЬШИНСТВА потенциальных покупателей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот да,я боюсь того же-( но нз не могу себе позволить и в размере 10куе,потому еще страшнее-((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

65летних не страхуют-( а для остальных при наших доходах стоит только или насобирать на страховки,или насобирать на отдых.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да,конечно страх,но разве он не естественен? мне кажется что страх за маму и детей в этой неустроенной стране уходит,если у тебя есть мысль,если что я могу...Есть у людей своя недвига,какие то ценности,связи,важные знакомства и наконец знания того что они в месяц спокойно пяток куев заработать могут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное личный потому что муж не видит в нем смысла,и медицина у него еще в памяти советская,и образование бесплатное,и отдых это рыбалка.А у меня есть выбор:или отпуск,или 3 года собирать нз с овощной зп,вот и думаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда просто выделять деньги на лечение Если идет перерасход, значит время пришло.[+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читала когда то 6 зарплат нужно для нз [+sign]Неправильный ответ может оказаться правильным ответом на другой вопрос. Обязательно запоминайте неправильные ответы. И подбирайте к ним правильные вопросы. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть пол-годовой, валовой, зартплаты. Или 50% месячной зарплаты откладывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откладывают в нз по 20 проц с дохода
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, у многих в этой стране есть такие страхи и хорошо, что хоть некоторые могут хоть как-то обезопасить себя и детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не естественен, для меня нет и разницы нет какая страна...но это для менянельзя ни в чем быть уверенным...сегодня есть завтра нетмы говорим с вами на разных языках, я живу сегодня, планы максимум на неделю вперед, а там как Бог даст...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пгелэстно:)))) [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

упс.... у меня нетути нз. Просто не трачу все зарплату, на карточке что-то и у меня, и у мужа есть. кредитка опять же на самый экстренный случай. Но нз я бы это не назвала. Я, пожалуй, все равно буду радоваться жизни:)[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вы мне ответили?))) для каждого своия минимально-оптимальная сумма.+ и ее можно потихоньку накопить,хоть сколько-нибудь. Иначе -очень сложно при неожиданной болезни члена семьи.Я не могла откладывать,когда жили с дочкой на мою зп 2000 грн. а так -получалось.По форумским меркам -капля в море, однако заболемши было с чем пойти в аптеку.Добавлю,что отсутствие пресловутого нз не мешало мне радоваться жизни.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением