Как можно без нз радоваться жизни?

51 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Как можно без нз радоваться жизни? Вот как то так я и жила без нз раньше.Все что ни сложила тратила на подарочки маме,подружкам,ребенку,мужу........Ездили на отдых обязательно.Подружки в этом вопросе меня всегда вычитывали:на тебе же мать и ребенок,муж же не миллионер далеко,рядовой служащий.И вот действительно маме стало 65,ребенку 7. И начались болезни с одной стороны и растраты для школы с другой и мне стало страшно жить без нз,но с другой стороны нз на все случаи жизни я не соберу,а потратить на нужное или отдых-большой саблазн.Ну то есть если бы были зарплаты высокие,я бы может что то отложила для семьи,а когда хватает только на насущное и радости житейские небольшие,не могу понять есть ли смысл откладывать на неизвестные хвори,как говорят подруги.Что мол потом будешь локти кусать,что на море поехал,а на больницу не хватает.И хочу сделать нз и не понимаю какой его размер нужен и нужен ли-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже интересно, какой размер нз нужен, чтоб считать, что нз состоялось. Вот, например, у меня 10 штук занычено (гривен))), но я понимаю, что это тьфу. Это так только, чтоб не захлебнуться сразу. Начала собирать после историй на форуме, признаюсь)))Сколько еще нужно собрать, чтоб как тут говорят, зад прикрыть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я всегда чувствовала себя неуютно без НЗ. Причем не то что на море ехать - я спать нормально не могла Ну а как аппендицит среди ночи прихватит?А инсульт?ИМХО - около 1000 долларов должно быть на какой-то карте всегда, а если есть возможность, то и больше. И хотя бы 700-800 гривен дома, под рукой - на "скорую". [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На все случаи не прикроешь, к сожалению :( Бывает, что и 50 тыщ вынь и положь () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сча скажут чем больше тем лучше я 10тыс могу только за год насобирать и потом на отдых спускаю иначе вообще тоска-(А если муж пошлет то и не знаю,только к маме на 11 метров,она живет в квартире с племянниками :-
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня нз нет, но думаю нужно иметь 10 штук $
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чисто для душевного покоя открыла кредитку, и ношу с собой В трудный финансовый период. Так не пугают непредвиденные обстоятельства. Сейчас потихоньку собираются деньги, до конца года думаю кредитку закрою, когда насобираю приличную сумму в плюс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на инсульт ваше тысячи дол. не хватит. инфаркт, тоже. там нужно, как правило, сразу стентировать, а это ок. 10 шт. короче, как ни крути 10 штук дол. Эх!!! И как их насобирать, если как и автору хватает просто на нормальную жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже хочется иметь НЗ но откладывать не с чего, дома всегда пару тыщ гривен (на не дай бог что срочное), а о море только мечтаем.......... Конечно немного стрёмно, но стараюсь радоваться жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, ну давайте реальными суммами оперировать.)) ПОнятно, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным...Но это уже не НЗ а стартовый капитал. Квартира в Киеве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приучайте себя откладывать хотя бы 10% с каждого своего дохода. А у каждого свое понятие о размерах нз....[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это так, чтобы отдать за то, чтобы отвезли в нормальную больницу, а потом кинуться по знакомым еще собирать Конечно, хорошо бы иметь червонец, но не все могут, надо делать скидку на реалии.В любом случае, откладывать десятую часть своих доходов - наверное, не самая плохая идея.[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я полгода откладываю половину зп¤ чтобы на море сьездить.Так как мужу наплевать на это,у него есть Десенка,рыба и палатка на лето.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Страна-то одна) Одни и те же расценки на лечение, продукты, аренду... Понятно, что кто-то мясо по праздникам, а кто-то гребешки каждый день...Желательна какая-то оптимально-минимальная сумма. А чересчур не бывает, это да... Я вот, увы, столкнулась летом с расходами на погребение. Это много( Это бизнес(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаю, чего ж не понимать) Кому-то и отступных миллионами платят. Всегда солидарно радуюсь)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, я радуюсь за тех, кто не остался с голой жо. А ваш пример, конечно, поняла.Но не готова даже думать на эту тему.Признаю , что нз состоявшееся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тут с мужем посчитали. Нам много не надо. НЗ составил лишь 1,6 млн. долларов. Можно выдыхать :) [+sign]Влюблюсь...)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Підшкірний запас потрібен, звичайно, але "фактори безпеки" ним не вичерпуються. Я б ще враховувала власність, родинну мережу, мережу знайомств, контакти у певних сферах і т.д. [+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть понятие НЗ для разных ситуаций:+ из моего опыта1. С собой должна всегда быть сумма, достаточная, чтобы добраться на такси из любой точки города до дома.2. Минимальный НЗ семьи должен быть таким, чтобы семья могла прокормиться 6 месяцев безо всяких других доходов.3. Отпимальный НЗ (в деньгах или в высоколиквидной собственности) должен составлять сумму, необходимую для проживания семьи в течение 3 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень стараюсь этот самый НЗ иметь размер - по возможностям. Я как Ваш муж - не миллионер ))) Но буду! [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 у меня тоже где-то так только пункт 2 не просто прокормиться, а прожить в привычном режиме трат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увы, соглашусь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я раньше жила без нз, но сейчас буду брать машину в долг, и чтобы его выплатить ,нужно будет половину своей зп откладывать годик с хвостиком ....а так насобирать у меня вряд ли получится..не умею я собирать
0

Поделиться сообщением