Опубликовано: 9 янв 2013 как поговорить с мамой Ей 54 года. Мама всегда отличалась непростым характером, но сейчас особенно. У нее почти всегда плохое настроение, часто слезы, раздражение, агрессия. Жаль окружающих, папу, но еще больше ее саму. Она проблемы не видит, говорит, что мы хотим ее в психушку отправить. Папа извелся, мама мучает его подозрениями. У нее очень много к нему претензий, упреков, что он пьет. Какой-то замкнутый круг - папа пьет из-за ее отношения, мама раздражена, что он пьет. К врачу обратиться не хочет. Что делать? Куда идти? Какими словами с ней разговаривать?Я боюсь их оставлять наедине, доходит до драки, семья рушится на старости лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Климакс у неё наверное+алкоголизм ничем нельзя отправдывать. Маму к гинекологу. Я не знаю как у Вас. Я своей всё могу сказать, так и сказать, я тебя очень люблю, хочу что бы ты была здоровой и счастливой, думаю надо сходить к врачу на консультацию, может каких-то капель попить.Папу бы своего прибила. Из-за отношения он пьёт. Или не пьёте, или пусть со мной не общается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 как говорит моя дочь - рОтом)) а лучше вообще не говорить и оставить их с отцом в покое...сказать маме, что чувствуете, что что-то не так и когда она будет готова - с радостью ей поможете (возможно ей следует пройти обследование у врача или посетить психолога...или еще что)...а пока она проблемы не видит - не вмешиваться...все то, о чем вы пишете, уж очень сильно напоминает треугольник карпмана (погуглите)... единственный способ его разрушить - выйти из него...проверено на собственном опыте:)[+sign]Человек и его поступок — вещи разные. В то время как хороший поступок заслуживает одобрения, а дурной — осуждения, человек, независимо от того, хороший или дурной поступок он совершил, всегда достоин либо уважения, либо сострадания. Махатма Ганди[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 с папой понятно. С ним отдельный разговор нужен а с мамой поговорить то можно, но она не видит проблемы в себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Так и Вы не видьте, а к гинекологу пусть сходит, и проверится и насчёт климакса посоветуется, это тяжёлый эмоц. период для женщины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 +1, сами разберуться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 ну так если жить с сильно пьющим человеком, то как бы и есть повод для плохого настроения, слез, раздражения :( () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 сходит и посоветуется человек, если понимает, что у него есть проблема а мама говорит, что проблема в папе, а у нее все в порядке.Силой что ли ее тащить? Нужны какие-то доводы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Какой-нить хороший препарат помогите подобрать при климаксе... [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Она бывает у гинеколога 2 раза в году? Если нет, то это самый лучший довод, рак среди женщин её возраста очень агрессивен. Вы посоветуйте ей хорошего доктора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 он не сильно пьющий но даже, когда выпьет, то вполне адекватен, а она трезвая реагирует очень на все бурно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 это уже длится долго, я не вмешивалась я боюсь их оставлять, боюсь, что потом буду жалеть, что не вмешалась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Допишу. Я в ходе лечения находилась в искусств. климаксе, я такое творила - ужас и краешком сознания понимаю что это не то (каждый же день делаю соотв. укол) и всё равно не могу взять себя в руки. Это жуткое состояние. Дело не в характере. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Вообще Вы зря отца отправдываете. Он может и должен помочь жене, а не пить потому что она его достала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 без доктора я могу это сделать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 не накручивайте себя, они взрослые люди и как-то раньше обходились без советов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 я не оправдываю. Я бы сама его прибила))) но сейчас я хочу больше маме помочь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 ну я не знаю Вашей ситуации, но сильно или не сильно - понятие растяжимое + если Вы озвучили этот факт, значит, это таки проблема? А если их разделить на пару-тройку недель (мама в санаторий съездит, например) - не будет ли улучшения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 может быть вы правы но если человек болен, ему тоже не нужно помогать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 хорошая идея. Спасибо опять же нужно уговорить...Еще эта погода депрессивная. Летом она занята на даче, а сейчас сидит по вечерам накручивает себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 а человек не в курсе что болен?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Маме жить с ним, дети выросли - это ее и выводит. Гормоны само собой, надо терапию, эндокринолог (его мама точно с психиатром не спутает;) Папу желательно прибивать уже начать, т.к. лечение лечением, но проблемы остаются, если ничего не менять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 У нас тоже самое Папа не пьет, но в остальном очень тяжело, просто ОЧЕНЬ!!! Все время плохое настроение, плачет, обижается, накручивает себя, во всем только негатив, очень ранимая. Мной недовольна, я в свою очередь чувствую вину, уже тоже изгрызла себя что я такая- сякая. Мама замкнута, устает... много можно писать. И что печально, к врачу не хочет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 и у моей то же самое - достает папу, а потом жалуется, что он злится - наверное загулял, а у папы тихо едет крыша и я его понимаю, сама не могу долго находиться с ней((( а к гинекологу она ходит, а потом+ выбрасывает консультативные заключения, так как говорит, что мы вместе с гинекологами хотим сделать из нее старуху, и у нее нет климакса как у всех, просто менструации задерживаются...я уже не знаю, что делать! прошу ее пусть хоть попробует пропить то, что доктор прописывает, а она говорит - ты хочешь чтобы я расстроила свой организм, вмешиваясь в гормональную систему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 а я так думаю, что щитовидку неплохо бы проверить маме -может давать такое настроение,если чё не так....Уговорить бы автору маму пойти сдать анализы на гормоны Т3,Т4,ТТГ.... [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах