Курица не птица,Польша не заграница?

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну да,выходит что если там еще и снимать надо,а тут есть И там еще платежи дороже,а зп могут быть такими же или ниже,то должен греть только уровень жизни и другие блага.А как там с ними?Какая система медицины и уровень?Школы?Садики?Да и пенсию будем ли мы там получать если начнем работать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подруга живе там, каже, що їй там краще, аніж в Україні, а от Америка не сподобался ю[+sign]Зроби сьогодні те, що маєш зробити завтра[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нещодавно слухала від літніх поляків про їх медицину - дивувалася. Складні операції на серці абсолютно безкоштовно, стаціонар в сучасному шпиталі, професійні медики, бездоганна кухня, сервіс... Ех! Нам ще до такого як до неба рачки:( Моя родичка в Україні таку ж операцію за 5 тис. доларів зробила, рубець у молодої дівчини від шиї до грудей товщиною з палець, а в тої пенсіонерки польської на 2 см непомітний шрамчик (операція така ж).Отаке :(([+sign]Если не есть после шести, то вечер будет прожит не жря.))))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде все так хорошо, а я просто не представляю, что там можно делать:)Как работать, где жить, есть ли смысл...Думала, поеду после большого перерыва и что-то там почувствую, а не почувствовала ничего:)Хорошо там, наверное, поучиться лет в 20 и пожить несколько лет, чтобы понять что-то.[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да,очень все пристойно выглядит А гражданство они дают после какого-то периода жизни там?И что оно дает кроме пенсии?Ведь страховку сам платишь.И как находят работу люди не ремонтниками,чтобы получить рабочую визу?Агенства или сайты?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь, пожалуй. Как раз изучаю этот вопрос.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне интересно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и чем можете поделиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап,что-то темка "замолчала" поделитесь опытом,кто в польше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такие темы долго не живут:) Все в Канаде и США:) На форуме кто-то был давно из Польши - кто-то из ученых, кажется. Девушка с детьми уехала, она немного писала.[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С другой стороны, если заняться своим бизнесом, это - жирный плюс () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не зна. Знакомые уехали, им нравится. Адаптация комфортная, жизнь - тоже. Недвижимость тогда там была ниже чем в Украине или сравнимо. Но самое главное, менталитет близкий, люди дружелюбные, открытые. В общем, я бы поехала.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Польши - огромное преимущество перед Америкой. Близость Европы и Украины!!! И дружественный менталитет. К тому же, номинально - это европа! Безвизовый въезд, европаспорт.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я иногда начинаю сомневаться на счет дружественного менталитета) даже с зап. Украиной.[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

медобслуживание Попри широку мережу закладів медичного обслуговування і майже вичерпний спектр послуг, страхування у НФОЗ має певні недоліки. Це насамперед погана якість медичного обслуговування (у польських приватних медичних закладах лікують краще), часто великі черги на прийом до лікаря та на операцію. Сума страхового внеску НФОЗ становить 9% задекларованого місячного прибутку, причому вона не може бути меншою ніж 9% середньої заробітної платні. 2011 року середня місячна платня становить 3593,42 злотих, відтак страховий внесок мусть бути не меншим, ніж 323,41 злотих. Угода з ФНЗ підписується лише після сплати певного додаткового внеску (так би мовити, за вступ): якщо від моменту сплати останнього страхового внеску минуло від 3 місяців до 1 року, то сума додаткової оплати становить 20% від середньої місячної платні (718, 68 злотих); від 1 року до 2 років – 50% (1 796, 71 злотих); від 2 до 5 років – 100% (3 593, 42 злотих); від 5 до 10 років – 150% (5 390 злотих); понад 10 років – 200% (7 186, 84 злотих). В такий же спосіб додаткова оплата нараховується іноземцям (рахується весь час перебування в Польщі без страхування у НФОЗ).
0

Поделиться сообщением