Навеяно об иммиграции

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Навеяно об иммиграции Много писать не буду, но основные вводные изложу:- муж старше меня- 2-е детейМуж работал всю жизнь на руководящих должностях. Два года назад фирма распалась, работу не мог найти 1,5 года. Не было ее, работы……… Потом пошел работать на интернет платформу (он иностранец работает на платформе своей страны). Работает уже около полу года. За эти два года я просто постарела и морально и физицески. Сначала всех тянула +няню, потом был период няню сократили и он сидел с детьми. Но не смог долго, вышел работать на интернет платформу. Стал опять вопрос няни, но он и платить няне нормальную зп не хочет, так как сам не зарабатывает «нормально», по дому ничего не помагает, так как ездит через весь город. Я как дура с тура двоих детей везу в садик, школу, потмо бегу на работу, продукты, с работы к мартену и т.д. При чем зарабатываю в 3 раза больше его……. После очередной «выходки» няни сидела на больничном ненедю, детей деть не куда. Говорю, давай искать няню, платить как «надо» и требовать, так как при таком графике скоро ласты сложу……. Здоровье дает знать. Ответ один, а если меня уволят, опять няню содержать и мне дома сидеть. И так уже пол года……… Ждем с моря погоды, он как понимаю ждет, чтобы его уволили, а его не увольняют. Изначально я была против такой работы, так как очень много минусов, и мало плюсов, кроме того, что дома не сидит. Но он принял такое решение….. идти на эту работу.Теперь о главном все время (2 года) активно муссируется тема эмиграции. Языка он не знает, «ходовой» профессиии нету, посуду мыть не будет. Говорю, хорошо, как ты это себе видишь. Ответ: ты будешь работать, а я буду семьёй заниматься. Т.е. я как ломовая лошадь буду вкалывать, а он будет рассказывать как ему сложно…. Уже два года слушаю. Я понимаю, что возраст у него переходной, что специальности как таковой нету, всю жизнь руководил, а не работал. Слушаю, понимаю, поддерживаю, но чем дальше, тем это становится более навязчивее. Вот уедем за границу ряди детей. Ок. Ради детей, можно и тут заработать и учить отправить. Нафиг мне все кидать «статусную» жизнь и идти пахать, я и тут могу. Я говорю, смотри был бы у тебя контракт с опредленной фиксированной суммой, на которую могли расчитывать тогда можно думать, а так…….. куда, под мост????Вот опять заболел дома остался, в скайпе все мозги «затрахал», знакомые поехали в Дубай работать все довольны….. Может я не права и надо рисковать? Но когда тяжелые времена никто мне не поможет, кроме моих родственников. Проверено на опыте…. А там кому нужна буду? Он сядет и скажет не сложилось, а мне опять тянуть три работы, чтобы хоть как то обеспечить всех, включая и детей от первого его брака………
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мда, последние темы на форуме, да и реальные жизнеописанич взаимоотношений недомужиков и суперженщин сводятся к тому, что хоть декорации отличаются, а персонажи одинаковые. Печально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немного не поняла что имеется ввиду под : "декорации отличаются, а персонажи одинаковые. Печально"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он в эмиграции тоже собирается "руководить"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да:-) говорит сделай свое резюме на англ. и рассылай ищи работу высокооплачиваемую за границей. А я дома буду бытом заниматься. Про то что он будет работу "за границей" искать ни слова......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А он сам из какой страны, если не секрет? + Вот честно, завтра могу сложить чемодан и свалить на просторы одной из родин, но фигли там делать, в Украине пока еще лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

великий евросоюз Так в тот то и дело, если бы разговор начинался. Дорогая, давай я буду подыскивать себе работу "там". Потихоньку начну язык учить (муж), дети владеют англ языком). А помтом уже будем думать ехать или оставаться. А то так. Ты ищи, ты работай. А я - "ну не сложилось).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Дорогой, ты гражданин великого евросоюза, тебе там легче работу найти, ты и ищи!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я честно все прочитала и даже думала что-то написать... Но! Последняя фраза для меня стала контрольным выстрелом: "а мне опять тянуть три работы, чтобы хоть как то обеспечить всех, включая и детей от первого его брака"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я языка не знаю, образование у меня устаревшие и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишите, пожалуйста, тапки принимаю просто уже "задолбалась". Есть одно желание - выспаться........................... Про три работы это образно:-), работаю на одной, но высокоплачиваемой. Ни и быт на мне.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так любой самоучитель на Петровке не дороже 150 грн. А опыт гораздо важнее устаревшего образования!+ Вы главное правильно аргументируйте, а то будете пахать как стадо лошадей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мотивирует, что ему за 40 а в таком возрасте сложно найти что то пристойное.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и Вы мотивируйте чем-нибудь! Насколько я понимаю, Вам-то никуда ехать не хочется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. вот и я том же
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мотивирую, привожу примеры он по гороскопу близнец. Сегодня так, завтра по другому. Я привыкла к стабильности. А ему хочется "новых" впечатлений. Если бы детей не было, я готова на "авантюры", но я в ответе за детей. И не могу их так просто "таскать туда сюда"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри, я сегодня слегка в резком настроении ;). Значицца, так. + Тот, кто зарабатывает СЕЙЧАС больше (существенно больше), является "руководящей должностью". Он и должен принимать решения, исходя из общего блага всей семьи. Таковой "руководящей должностью" являетесь Вы. Вам в эмиграции делать нечего (как я поняла), ехать Вы никуда не хотите, здесь зарабатываете нормально. Так? Если так, то какого ... Вы еще какие-то разговоры разговариваете? И еще: мне трудно представить силу такой любви (и такое лошадиное здоровье, извините), которые бы позволили мне "обеспечивать детей от первого его брака"... Сорри.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Вашей ситуации - ни в коем случае!!! С такими исходными данным (в эмиграцию хочет только абсолютный лентяй и слабак муж) - какая заграница к черту?! И вообще у меня вопрос: а здесь он Вам все еще нужен? По мне - так нафиг вообще такой муж. Сорри, если жестко (([+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бляха-муха, впечатлений ему хочется, евросоюзной домохозяйкой побыть, экспириенса набраться... Сорри.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это, вперед за орденами, в смысле за впечатлениями! Но сам, Вы-то с детьми.+ Я бы даже в дискуссию с ним не вступала. Хочешь - пожалуйста, дорогой, никто тебя за яйца не держит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы не думаете, что при помощи вас он уедет неспеша найдет работу пока вы будете впахивать, а потом подаст на развод. Очень удобно, кстати. Знаете, если ехать, то Вам одной. Устраиваться нормально, а потом по обстоятельствам детей заберете и его, если оправдает доверие за это время. Ну и еще у вас большие иллюзии по поводу поиска работы заграницей. Вы рассуждаете так, как будто она у вас уже есть. А вы ее еще попробуйте найти с нормальной зп.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот после Нового года и задумалась так как реально пользы мало (в бытовом плане). Вот сегодня очередной раз отправила деньги его дочери от первого брака у нее будет др. 150у.е. и думаю, нафиг мне зарабатывать, чтобы отправлять, бегать и еще переводами заниматься. Может грубо, но обидно......У меня здесь и окружение и родные, которые поддержат, а там что?????? одна неизвестность..........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы меня кончно извините, но не охренел ли Ваш супруг? Он случайно не из Румынии?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так сам не хочет:-) У него сестра, гражданин Германии. Говорю, едь к сестре, найди работу, обустройся, а мы подтянемся. Он не хочет сидеть на шее у сестры. Типа сами (мы, понимай я нашла) сами и живем. Ни от кого не зависим.
0

Поделиться сообщением