А есть здесь те у кого нет ни родных ни двоюродных юбратьев и сестер?

67 сообщений в этой теме

Опубликовано:

..........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Миф о родной душе в виде брата или сестры ребенку сильно преувеличен, почитайте темы о наследстве, темы невесток и все поймете.Маму напрягать не надо, дайте пожить и отдохнуть человеку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А при чем тут мифы? а невестки я кстати не боюсь )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего не поняла. ребенок один... и он же старший... и сама с двумя детьми...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, если денег нет даже на минимальную помощь, на какие средства растить второго ребёнка?Вообще женщины бывают разные, есть такие которые и троих могут выростить без всякой помощи. Характер нужен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверно автор в мыслях уже называет ребенка старшим
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

..........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На другое то денег хватит вопрос не в этом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас с мужем есть, но какое отношение они имеют к помощи нам с ребенком? Моя сестра живет далеко, мужнины брат и сестра тут, но ни у них инициативы нам как-то помочь не возникало, ни у нас необходимости привлекать их помочь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сама справляюсь, с мужем. Но у меня двоюродные, с которыми у меня такие отношения: мы не поздравляем друг друга с праздниками, но, когда что-то нужно, то все бросается и быстренько организу.. овыва.... ется ( :)))) ) помощь. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот а у нас вокруг ну ни-ко-го, что случись - обратится не к кому даже в крайнем случае
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

друзья, иногда, помогают куда круче и отзывчивей всяких родственников.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в чём? Родственники же не будут ребёнка помогать растить, сидеть с ним во время болезней, забирать из дс или школы. Родственники разве что подарок на ДР принесут.Они к вопросу рожать/не рожать второго никакого отношения не имеют.А вот если денег хватает хотя бы на уборку 2 р. в неделю или на на улице пару раз с детьми погулять, это уже существенная помощь. Ну и когда муж разделяет все семейные заботы тоже очень существенно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я не знаю, я как то не могу друзей напрягать и буду обязанной потом так что лучше не просить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а родственникам вы не будете обязанной потом и их можно напрягать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не друзья, это у вас знакомые :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как сказать у моих соседей с дочкой сидит сейчас двоюодная сестра ее мамы ,но это просто к словупо поводу уборки , я могу не убирать месяц, это такое дело погулять я не представляю чтобы с моим ребенком гулял чужой человек, я о другом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть, но я себе не представляю, как можно было бы например позвонить подруге и сказать привези мне еды в больницу , я бы не посмела
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так о чём? Я не понимаю. О том что двоюродные сёстры с чужими детьми сидят? У меня есть двоюродная сестра, мне бы в голову не пришло рожать ребёнка с прицелом на сестру.Допускаю что в случае ЧП могла бы её попросить о помощи, но почасовая няня решает эти ситуации без напряга для сестры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почасовая няня? ну во первых это посторонний человек а во вторых, это как минимум 200грн в день я лучше на эти деньги что то куплю себе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чем сестра отличается от подруги? Или она обязана по умолчанию?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что? Профессионал в своём деле, какие вопросы? А насчёт денег это существенно, я про это и писала, что имеет значение. Только причём тут родственники? Если мне на что-то не хватает, я же не буду решать за счёт родственников?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне жалко было бы за погулять платить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подруга бы сама привезла вам еды в больницу и без ваших просьб, и предложила бы побыть с ребенком, пока вы решаете сложные вопросы. мы с подругами как-то даже созванимаемся, чтобы забрать из детей пораньше из сада :)к примеру, я забираю своего ребенка в 6-00, а она в 5-00 и звонит мне спросить разрешения забрать мою дочку в 5-00, чтобы дети вместе поиграли на площадке пока я не приду.или в случае форс-мажора, я без проблем могу позвонить и попросить забрать в 6-00 ребенка, а я приеду через час. или у подруги взять ее дочку и вместе со своей повезти их на каток или в театр или просто погулять по городу, чтобы у нее было время отдохнуть, ну или побыть с мужем. аналогично, если я занята, подруга сама мне предлагает погулять с моим ребенком и со своим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вокруг такие примеры , наверное стереотип
0

Поделиться сообщением