Взбесило!

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Взбесило! Тема о просьбах о помощи.Очень понимаю, поддерживаю, когда люди действительно нуждаются, когда вопрос денег - это вопрос жизни. Не задумываясь переведу из последних 200 грн 100 нуждающимся, суммы образные, конечно. Как и многие здесь, не имею супер достатка. Если нужно будет задуматься купить себе очередную помаду или детям творог - куплю творог, опять же образно. Но так живут очень многие и ничего, живут, и коммунальные платят и отдыхать ездят и на подарки хватает и себя изредка балуют.А когда начинается настоящее попрошайничество без объяснения причин...... бешусь... Видя как живут многие алкоголики и прочие эгоистичные люди, которые свою молодость живут для себя, а к 30 годам уже все везде болит и они вспоминают что можно ж поныть и попросить помощи. А вдруг какая дура начнет еще и на них пахать! Огромная просьба прочитать тех кто думает вот так просить "на дурочку" не выводите и не думайте что вы умнее всех!А когда вещи отдаешь просто так, а тебе куча претензий: сфотографируйте, померяйте, привезите поближе, не приеду, передумала - это вообще за гранью понимания. Оставляю в чистом пакете открытым рядом с мусоркой, кто нуждается - заберет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и чем сие спровоцировано?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, об этом http://www.likar.info/forum/readall467020.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не беситесь, проходите мимо+ Мне батюшка говорил : " Обманываться не грешно, если чувствуешь, хочешь помочь - помоги, "Для примера приведу свою свекровь - она вообще всегда последнее отдает, если помощь кому-то нужна, а никогда не нуждается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа. ну меня не бесит. просто в такой ситуации у меня есть кому помочь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего беситься то? вдруг у Вас дома лежит без надобности то,что этой женщине оч.нужно))) "Просите,и ДАНО будет Вам..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, скорее тема о духах ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проходите мимо таких тем. по сути- тема там реально не ясна. мне показалось, что для родственницы просит девушка и ник ее известтный тут. но просьюа какая то не точная, размытая. помогайте целенаправленно, если вам важно знать кто тот, кому надо помогать[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)solnce.solnce собака ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто...просто хочется помочь тому кому действительно нужнее.. а не тому кто громче и больше просит.. [+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

был на крещатике такой случай: подошла женщина лет 45-55, одета обычно, как 70% женщин в метро этого возраста и попросила 20 грн на лекарства, мы сначала отказали. Потом я ее нашла, она как раз просила у другой девушки, и предложила пойти в аптеку. Купили лекарство за 60 грн (что то для желчного), она мне еще сказала " а водичку", приобрели водичку за 15 грн (аптека в центре, обычной воды не держат). Тетя поблагодарила и ушла. Чувства двойственные, вроде и не тот человек, кому реально необходима помощь вплоть до попрошайничества на улице, а с другой стороны раз попросила - ей значит нужно. И не дай Бог оказаться на ее месте.Вы этим не заморачивайтесь, не хотите помогать - пройдите мимо, если у кого окажется лишнее ведро картошки или ненужные лекарства - помогут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или помогайтетому кого знаете лично и кому нужно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело в том , что на форуме в принципе неправильно организована помощь.... я смотрю как делается на других форумах , где часто звучат просьбы о помощи....человек просящий или желающий помочь присылает админфорума ВСЕ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ , что некий человек реально нуждается в помощи ....администрация рассматривает их и только после этого открывается тема о помощи , причём человек, просящий о помощи ОБЯЗАН вести данную тему, давать отчёт о поступлении и тратах....В ином случае тема удаляется без предупреждения . Все темы "помогите ребёнку на операцию" , если нет счетов и подтверждений клиники , что реально операция будет - удаляются, т.е. " помогите деньгами на всякий случай , мож мы прооперируемся в Германии" - исключено . Нет счёта. нет сбора денег . И я считаю это правильно . Я понимаю . что взбесило автора темы....таких 62летних женщин миллионы и купить копеечные фуросемид , вату и водный перец я вообще не вижу проблему даже с мизерной пенсией.Да, бывают на форумах исключения , типа истории с Мишей или, чего уж мне рот открывать, с моим Антоном ...т.е. те истории , где и маму , и больного ребёнка знают не первый день , знают , что ребёнок есть , есть д-з , есть проблема......[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВЫ меня поняли ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничё не понятно. Положено - ешь. Не положено - не ешь! (с) армейский анекдот по-моему, нужно это решать только с собойа не с форумом или с кем либо[+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень правильно ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сильнохитросделанная девушка, я бы сказала ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что ж тут непонятного)? доостааалиии ХАЛЯВЩИКИ пусть знают что на шарик не прокатит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, моя любимая фраза в последнее время: Никто не узнает о твоей проблеме, пока ты ее не озвучишь.И хоть я в принципе не из просящих, но понимаю людей, которые обращаются за помощью. Хотя сама помогаю редко. Во-первых, есть неприятные случаи. Во-вторых, предпочитаю помогать адресно, а не в общак.[+sign]Люди как свечи. Либо горят пламенем свершений, либо идут в жопу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Работайте над собой, тогда бесить не будет) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"давать - это потребность, а брать - благодеяние" - ницше прочитала еще лет 25 назад и просто порвало меня это высказывание. настолько в точку, что всегда его вспоминаю. И благодарю Бога, что имею возможность давать по мере сил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, таких попрошаек море, это профессия, бизнес, такой, что действительно нуждающимся, просто не пробиться со своим горем. Его просьба утонет в море других.Помню как недавно прочитала в ЖЖ как молодая здоровая девушка с 2-мя детьми просила помочь ей на ремонт дома и на кредит, который она взяла, а выплатить не может. И нашлись дураки, которые помогали :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне кажется проходить мимо не стоит, так как с молчаливого согласия некоторых делаются все злые дела. Не надо поощрять попрошаек, а помогать именно тем, кому надо, а не кому лень пошевелить булками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лично мне автор темы, взбесившая автора этой темы, запомнилась ТОЛЬКО тем, что единственная тема, где она на форуме проявляет бешеную активность - это менялки, где если что-то отдают - ей всегда все надо, независимо от размера, пригодности и кондициия даже не поленилась кинуть поиск - только в менялке.ну и вкупе с тем что автор продавала недешевый ноут и пытается пристроить недешевые духи - как-то это очень-очень стремното есть с одной стороны -вещи недешевые, с другой стороны -на бесплатно все давай-давай
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кхм... кому известный?
0

Поделиться сообщением