Советы по поводу закрытия ФОП (торговли),

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Мне нужна ваша поддержка. Советы по поводу закрытия ФОП (торговли), советы бухгалтеров, сотрудников милиции и юристов. ( Опять про папу.) Сегодня он чуть не убил маму ( у него в машине) бил и хотел задушить. Я вовремя вмешалась. Вызвала милицию, сказала, что посажу его,а он сбежал.Потом позвонил. И сказал. что посадит меня за финансовые махинации. Милицию вызвала, отправили на снятие побоев. Сказали, что скорее всего спишут на бытовуху, даже не смотря на то, что он отобрал у нее мобильный. ЧП ( магазин) на общей системе открыто 13 лет зарегистрировано на меня, печати нет.. Что там творится я не знаю, реального дохода тоже. Единственное, что я писала своей рукой прибыль в обычной тетрадке.Приход товаров написан не моей рукой.Но он ( папа) там управляет даже без доверенности. Все документы по ЧП у него.Я только делала проплаты и сдавала отчеты.Хочу прекратить деятельность и больше с этим человеком не иметь ни чего общего. Но не знаю как все это правильно сделатьЯ его боюсь после того, что я увидела сегодня, думаю он и со мной может, что то сделать.Мне страшно. Уехать некуда. Денег на съемную квартиру сейчас нет , начинаю искать работу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обратитесь к юристу. заявление о потере документов (наверное в милицию, налоговую). Вся ответственность за предпринимательскую деятельность лежит на вас. А у ФОП это чревато недвижимостью. Я бы в таком случае уже давно закрыла. Отчеты в налоговую кто-то сдавал? Там штрафы за не сдачу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтобы закрыть чп надо пройти аудит в налоговой и пенсионном, по фондам Это из основных проблем. Либо сдавать пустышки 3 года, сейчас вроде как 4. А у отца есть доверенность ваша?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно, но чтоб пройти аудит нужны документы, которых у автора на руках сейчас нет. Я как раз сейчас закрываю свое ФОП. Если еть вопросы по закрытию - постараюсь ответить (что знаю).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, вроде, отчеты сдавала и проплаты делала. Есть фирмы которые занимаются закритием ФЛ-П, а вы сами закрываете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отчеты сдаю я. Недвижимость там половина здания под магазином. Просто он( т.е.) отец сказал, что посадят меня. а у меня ребенок маленький. я как в ловушке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я сама закрываюсь. Но я спец ждала 5 лет и сдавала пустышки. Проблем вроде не должно быть. А автору лучше к юристу на консультацию сходить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: а разве нужно закрываться спустя 5 лет? Мне сказали, что можно просто переставать сдавать отчеты и все. Типа если 5 лет нет деятельности, фирма самоликвидируется... [+sign]Мы те, кто слушал "Руки Вверх" и "Ласковый Май" ; мы те, кого мамы звали крича с балкона; мы те, кто писали письма бумажные, а не sms ;мы те, чьи друзья были не online, а во дворе;мы те,кто играл не в сетевые игры,а в прятки.Наше детство было ЛУЧШEE![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное это зависит от человека, но лично я сказала бы товарищу, что он не успеет меня посадить, потому что как только я замечу какие-то телодвижения (а я их замечу, пусть не волнуется), я в течение суток буду у него с гопниками, и они его будут держать, а я собственноручно вытащу из него кишки и скормлю соседской собаке Машке. Потом вырву язык, выколю глаза, сломаю нос и переломаю руки и ноги. И мне даже ничего не будет, потому что это расценят как самозащиту (подвердить копией заявы в милицию о нападении на маму). И недвижимость его отойдет мне, как наследнице. И все заживут долго и счастливо, а его кремируют и развеют прах. А если ему не посчастливится выжить глубоким инвалидом, он умрет в муках, одиночестве и собственных фекалиях. Я ему это гарантирую.В качестве аванса можете поджечь ему двери, а в милицию написать, что он угрожает Вам подставой. Не ссыте, пусть ссыт он.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы что, пустышки сдавать обязательно, сейчас отчет один 1020 грн, это в 2012, а раньше 170 был. Самоликвидация- впервые слышу!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, отважный Вы человек))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) ага, так наша доблестная налоговая и закроет. Только через закрытие по полной программе и свеми фондами, администрациями. Если перестать сдавать отчеты - штрафы и не маленькие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при чем тут отважность. Сейчас сразу кто-то скажет, что это "подростковость" и неумение оценить риски. Но бля, пусть оценивает риски тот, кто начинает наезжать. Автору советую внутренне попытаться снять костюм жертвы. Что значит - чуть не задушил маму? То, что мужчина сильнее даже физически - это зачастую просто стереотип. Если бы у мамы было отчаянное желание кусаться-царапаться-засадить ключом от зажигания ему в глаз, в конце концов, неизвестно кто бы там кого еще душил. Все в голове. И кто-то всегда рад издеваться, а кто-то позволяет это над собой делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы хотите сказать, что смелости здесь совсем не надо, чтоб такое сделать? Я понимаю, что ситуация у автора уже достигла критической точки, и, возможно, тут уже и остается только применить угроз или даже перейти к действиям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с пустышками понятно :))) Естественно сдаю. [+sign]Мы те, кто слушал "Руки Вверх" и "Ласковый Май" ; мы те, кого мамы звали крича с балкона; мы те, кто писали письма бумажные, а не sms ;мы те, чьи друзья были не online, а во дворе;мы те,кто играл не в сетевые игры,а в прятки.Наше детство было ЛУЧШEE![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое спд закрыли по суду в 2006-м. Год не сдавала отчеты и не вела по нему деятельность. Не Киев. Обощлось всего в 200 грн судебных издержек. А вот фирма в Киеве :( Надеялась, что еще 2 года пустышек и все... [+sign]Мы те, кто слушал "Руки Вверх" и "Ласковый Май" ; мы те, кого мамы звали крича с балкона; мы те, кто писали письма бумажные, а не sms ;мы те, чьи друзья были не online, а во дворе;мы те,кто играл не в сетевые игры,а в прятки.Наше детство было ЛУЧШEE![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я согласна. мама его боится. я ей говорю, у нее комплекс жертвы, отправляю к психологу... но к сожалению безрезультатно.Я когда открыла дверь машины и увидела картину, смогла 130 кг мужика из нее выволочь. и если бы было,что то в руках, то стукнула даже не задумываясь. Он собственно и сбежал т.к. испугался моего поведения . Он привык, что его боятся. А тут я с бешенными глазами за его шею вцепилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не поняли, ФОП отвечает СВОЕЙ недвижимостью. т.е. вы - вашей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как четыре??? вы выбиваете у меня почву из-под ног!! я думала, мне еще год продержаться..... а оно - ДВА...:((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пройдите поцедуру, которую проходят при утере документов. Заява в милицию, объявление в газету, что "утеряны документы на ФОП "Ирусик (сорри)", считать их недействительными". И потом новый набор на ваше имя. [+sign]Любить женщину только ради секса- все равно что любить музыку только за ноту "до" (с).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня так получилось, лень было закрываться. Может сейчас и быстрее можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в принципе, вариант единственный пока нормальный, сделать утерю документов Главное, чтобы действующие сейчас документы определили как недействительные. Автор, так и делайте! Это для Вас хоть будет гарантией того, что Вашими документами он не сможет пользоваться. А Вы, в свою очередь начните сдавать пустые отчеты с 4квартала по деятельности. Еще момент, на Вас есть оформленные наемные работники?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теперь поняла, спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, доверенности у него нет. Он по документам у меня вообще ни где не числится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, у меня 2 продавца