Опубликовано: 15 сен 2010 нет, это её (ну теперь же и мои, получается) ушедшие мама её, папа, дядя, дед... просто все в разных местах похоронены, вот она ответственно ездит, присматривает.Конечно "умелые ручки"! Не буду ж я, здоровая девка, сидеть в машине пока она будет горбатиться... придётся приобщаться к работам... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 а с детьми ездить - и их приобщать, песочницу на кладбище устроить бабушка надумала (это я о том, чтобы автокресло вытащить и ездить всей семьей) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 простите меня, но спрошу : а что там на могилах такое неухоженное, что так часто надо "в земле копаться" ? Причем так, что аж горбатиться надо ? И еще : она всегда так часто ездила на кладбища...? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 Скажите бабушке, что у Вас по выходным СПА, пущай она к Вам присоединяется) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 я бы не стала возить, но я вообще не люблю кладбищ и стараюсь там не появляться, энергетика не нра... я б честно сказала (мужу, а он бы уже подумал - как сказать свекрови), почему не буду ездить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 раскошельтесь на гранитные надгробия родственникам свекрови, тогда "ковыряться в земле" не нужно будет, пару раз в году поухаживать - вполне достаточно ну либо такси, но оплачивать самой (заключаете с таксистом договор на абонентское обслуживание, и вперед, хай бабуля ездит)как аргумент на вопли "ах, это дорого, лучше ты вози" - составьте подробную калькуляцию, сколько Вам обходится каждая поездка - бензин, амортизация, услуги няни, на которую нужно оставлять детей (муж ведь каждый раз не сможет с детьми оставаться, правда? а вдруг у него свои срочные дела на это время?), услуги мануального терапевта (вы ведь не просто возить будете, но еще и в "раскопках" помогать, а у вас ведь спина больная, правда ведь?), ну и т.п. :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 не знаю, я там ещё не была... копается - цветочки высаживает, потом ухаживает за ними, воду в бутылке носит с центрального входа, где есть кран, пару раз красит оградку-лавочкуЯ так думаю - это её способ общения с ушедшими, медитация, что ли, она к ним как в гости ездит. Или залог того, что и сын будет так же обхаживать её могилку.Я ни в коей мере не критикую её способ жизни, её понимание мира, просто я не хочу приобщаться к этому способу, мне он некомфортен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 ))) это вряд ли)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 Дааа, прикольные выходные у ваших детей будут... на кладбище... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 я правильно понимаю, что если вы за все время своего замужества ни разу не были на этих могилах, то и муж ваш там тоже не частый гость ? И "приглашать" вас в помощь свекровь начала уже после того, как у вас появилась машина ? Свекровь имеет полное право хоть каждый день проводить за благоустройством могил, если больше себя некуда применить, но вот вы совсем не обязаны это делать, особенно если не хотите....Поехать пару раз в год всем вместе можно и возможно даже нужно : убрать перед Пасхой, помянуть, цветочки положить...ну и после лета убрать....Но пару раз в месяц - это для вас точно перебор. Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 если муж настаивает, что нужно возить - пусть сам сдает на права и возит! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 правильно. ни разу. ни муж, ни я. спасибо, трошечка, дорогая, мне очень важно Ваше мнение! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 нет, не настаивает муж, он уважительно относится к моим хочу-нехочу, это лично мои рефлексии.да и жалко мне её - одинокая, старенькая... но блин, как мне не хочется вовлекаться во всю эту её жизнь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 та на мне ещё пахать!...))))))))))))) думала затюкают "невестка-гадюка, жаль ей раз в месяц прекрасную свекровушку свозить..." и я вправю соё нихачю и буду ездить...а оказывается вон оно как! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 напрашивается вывод, что ухаживать за могилами близких - это не семейная традиция в семье вашего мужа..... Так что тогда ОН ( ОНА) хотят от ВАС ? Свекровь раньше ездила на кладбища без посторонней помощи, правильно ? Даже сына не брала с собой, даже на Пасху....т.е. ей это и не надо было, а ему тем более.....так ? Что теперь изменилось ? Только то, что в вашей семье появилась машина ? Если только это, то на свекровино "хобби" это уж никак не влияет....и муж просто морального права не имеет заставлять вас проводить ваше время на кладбищах....Р.Ы. В моей семье посещение могил родных не является хобби...это просто память и дань уважения...И ходим мы туда все вместе, и убираем вместе с мужем, а мама сидит на лавочке и держит цветы..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 Вашей свекрови не хватает общения с живыми, вот она и ездит к умершим. Или это общение с живыми её утомляет и она бежит на кладбище помедитировать, как тут выше правильно заметили. Или просто на пенсии ей не фиг делать. В любом случае то, чем она занимается по выходным, не должно напрягать Вашу семью и рушить планы. Трошечка правильно говорит - сходить привести могилку в порядок и потом посетить её в поминальные дни - это дань уважения и память об умерших родственниках. Вот в это время думаю будет полезно и мужа Вашего свозить, если он там никогда не был. Все остальное время, пока Вам есть чем другим заняться - я бы не стала потакать. Мало ли какое у кого хобби.Мужу и правда пора повзрослеть и просто сказать маме нет. Можно еще отшутиться, что у вас еще куча планов на жизнь, поэтому нет времени привыкать к тем местам :)))[+sign]Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается! Асьго: 407-667-004[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах