Ребёнок (10 лет) интересуется темой наркотиков.

58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ребёнок (10 лет) интересуется темой наркотиков. Начала меня дочка распрашивать, что к чему. Объяснила, насколько на тот момент была готова рассказать. Ищу теперь фильм (такой, чтоб впечатлил). Очень хотелось бы такой, чтоб запомнился надолго. Не смотрел ли кто что-нибудь такого плана? А как вы эту тему в семейном воспитании преподносите? Это у меня такой вот первый разговор был, а я как-то выпустила из виду, что беседовать-то нужно основательно. Вот думаю теперь, размышляю ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здесь есть фильм "Правда о наркотиках" http://www.ex.ua/view/16912
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю как для 10-летней девочки, но меня фильм "Реквием по мечте" на всю жизнь не то чтобы от самих наркотиков, от мысли о них даже отвернул в свое время, правда мне было лет 15 тогда наверное (+) я даже где-то читала о том, что подумывали этот фильм рекомендовать для просмотра школьникам как раз-таки все с той же целью - отбить всякий интерес
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Реквием по мечте" +100! Отвернет желание у кого угодно.. Не знаю, конечно, как он для 10 лет, но фильм сильный..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да хотелось бы,конечно, очень, чтобы так и произошло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, Игла - это классика. но не для 10-летних совсем. лет в 15 смотреть можно () .[+sign]+++++++++++++"главное - всегда говорить своим голосом. пусть маленьким, но своим" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 10 лет я бы просто поговорила, без наглядных пособий () .[+sign]+++++++++++++"главное - всегда говорить своим голосом. пусть маленьким, но своим" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этот фильм надо показывать в младшей школе организованными просмотрами, и без купюр еще можно фильм "Детки"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 15 уже поздно, имхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя знает, что от наркотиков умирают. что еще можно добавить? .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему ее это заинтересовало?может,выяснить аккуратненько, мне кажется.в таком возрасте интерес явно с чьей-то подачи...А подпольных наркодиллеров-пруд пруди..Че-то стремненький интерес..По теме-"Реквием по мечте",и еще муж мой своего сына привел в больницу и показал наркомана в ломке...на всю жизнь впечатлений..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, а как вы это осуществили технически? показать наркомана в ломке? это ж надо знать где такие особи лежат, договориться с персоналом...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж-врач..Иногда в токсикологию поступают наркоманы с передозировкой...к сожалению.все чаще и чаще.все моложе и моложе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И самое страшное-истории подсадки на иглу детей из очень хороших семей..причем.не обязательно супербогатых.просто благополучных.где ребенка не бросят..Я не пугаю..это очень грустно и очень страшно..И очень рядом..Девочки.следите за своими детьми и за
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

..тем.с кем они дружат и проводят время...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На игле, Реквием по мечте, "Энджи" с Анжелиной Джоли, как раз для девочек, лучше так. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000 ! [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Реквием по мечте. Я смотрела его с дочерью, когда ей было лет 13. На меня фильм произвел неизгладимое впечатление. Я пару раз порывалась выключить его. Дочь моя прятала глаза и стеснялась некоторых сцен, НО выводов было сделано два: наркотики - это зло; люди должны говорить друг с другом (недосказанное + обиды = одиночество, приводящее к ужасным последствиям). В беседе со школьным психологом, при обсуждении этого фильма, она сказала, что на ее взгляд, этот фильм было бы неплохо показывать подросткам в школе (смущали только постельные сцены)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, не Энджи, а Джиа () [+sign]Красота в глазах смотрящего[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Списочег с рекомендациями На игле позитивненький - не поможет. Детки - безусловно второе местоРеквием по мечте - безусловно первое местоДжиа - биограф фильм про модель Джию Каранджи - отличный нация прозака - можно посмотретьКэнди - про лбофф и наркотики, грустноватДневники баскетболиста ( с ДиКаприо) - молодой ДиКаприо - как раз для молодежиThe Doors (о группе) - наркотики косвенно но по итогу видно до чего доводят...Вэл Килмер шикарен в игре Сид и Нэнси - неплохо))Последние дни про Кобейна- хотя специфически мда[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ну он позитивный) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа забылааа как же я могла - наш советский - Трагедия в стиле рок шикарный как для страшилки[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, Джиа [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таки да, выяснила Девочка у нас есть во дворе "сильно взрослая" есть (13 лет). Дочь с ней пообщалась (когда успела, не знаю). Ну вот, начальные знания получила, так сказать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что за семья у девочки?+ Что и требовалось..Удивительное-рядом..Я думаю.что надо во-первых,серьезно с дочкой говорить..Может.не фильмы(Игла на меня-подростка,например произвела абсолютно противоположное впечатление..все показалось очень романтичным..),а просто спокойно выяснить.что она уже знает,о чем был разговор.А потом уже спокойно объяснять что к чему и чем заканчивается..Ну и от девочки все-таки подальше бы..Ох.переживаю за Вас..Удачи..
0

Поделиться сообщением