Опубликовано: 13 сен 2010 Опять тема о работе....выговориться и не только Откровенно говоря, завести эту тему я собираюсь уже около неделисчита...и в последний момент боязнь чего-то меня останавливала. Но сегодня все же собралась с духом. Итак, небольшое вступление. В конце апреля так сожились обстоятельства, что пришлось искать новую работу. В своей сфере считаю себя профи, периодически были попытки меня переманить...но они были ДО того момента, как пришлось срочно искать работу. Майские праздники я приходила в себя, 11 мая дала объявление, 29 мая вышла на работу. Мне тогда казалось, что все просто супер....крупная компания, штат подчиненных порядка 350 человек, новая сфера.... Через 1,5 месяца я поняла, что 13 лет работы в зоне customer care вступают в конфликт с моим нынешним направлением и я не могу переломить себя. Плюс мой демократический метод управления не является тем, какой пользуется весь остальной менеджмент:( Решений уйти принималось взвешанно, не на эмоциях...еще месяц я отработала пока мой заместитель сходил в отпуск и пока мне нашли замену. И вот тут начинаются мои проблемы. Наверное, то, что я легко нашла интересную (а она таки была интересной) работу по своему направлению меня и сгубило. Сейчас за неполный месяц работы видела только две вакансии....и то, мое резюме явно не заинтересовало работодателя. Подкожные запасы быстро сокращаются, ипотечный кредит никуда не исчез.... и я просто начинаю паниковать. Расчитывать могу только на себя.И что меня еще морально убивает, начинаю чувствовать себя неудачницей или лузером....Переходим к тому, что имею на данный момент. Диплом экономиста и ни одного дня работы по специальности. Из положительных моментов: достаточно большой опыт работы руководителем, лидерские качества, умение принимать решение и отвечать за него... Желание перейти в новую сферу деятельности.Чего хочется услышать от форума? Куда себя применить и с чего начать? А если еще будет и практическая помощь - то для меня это будет равняться чуду:)Да, завтра собираюсь в центр занятости....может и это мне что-то даст? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 по теме особо не подскажу а в службу зянятости сходите - толковую работу вряд ли найдете, а тыщи три лишними не будут, особенно учитывая кредит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 жаль что ушли в никуда, в никуда можно уходить только в очень крайних ситуациях в прошлом году я реально считая себя тоже неплохим спецом работу искала 4 мес., еще 3 недели работы в компании, что мне не подошла и вот то нужное предложение, так что поиск нужного занял 5 мес., уходила с подкожным жиром = 6 мес. зарплате... мне кажется сейчас для вас главное не сбиться с курса, не начать занижать требования, иначе будет еще одно разочарование[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 если уходили по собственному в занятости вам первые 90 дней с момента постановки на учет пособие не светит .[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 +1 [+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Потрясающая женщина — это женщина, от которой всех трясёт.В наше время настоящая женщина и есть настоящий мужчина.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 гарна дивка засватана. + я бы на Вашем месте понизила требования и, как Вы говорите, "переломила себя", понимая, что кредитные обязательства никуда от Вас не денутся.параллельно искала бы другую работу. сейчас на рынке труда очень сложно.[+sign]+++++++++++++"главное - всегда говорить своим голосом. пусть маленьким, но своим" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Уходила по согласованию сторон:))) уход был взвешанный и понимала, что иду в никуда... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 сейчас это в занятости приравнивается к собственному, так что в занятости не выиграли .[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 К сожалению, переломить себя не получалось. Не хочу описывать детали, но было очень сложно. И тем более, что шаг уже сделан....чего это обсуждать. Мне надо думать о будущем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Не согласна, сайт ЦЗ изучила. Если по собственному - то о выплаты начинаются через 90 дней. Если по согласованию - с 8 дня.Но спорить не буду, все равно все завтра и узнаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 я Вам и не о прошлом говорю) я говорю о будущем. в том смысле, что + иногда приходится соглашаться не совсем на то, что хотелось бы.[+sign]+++++++++++++"главное - всегда говорить своим голосом. пусть маленьким, но своим" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 а что значит, не смогли переломить себя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 правильно Вы говорите, с 8 дня. было решение конституционного суда на этот счет, и введенные + изменения, когда приравнивались "по собственному" и "по согласию" - отменили. [+sign]+++++++++++++"главное - всегда говорить своим голосом. пусть маленьким, но своим" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Ничего не понятно... Вы нашли интересную работу по своему направлению, и ушли с нее? Зачем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 да, ну хоть тут плюс от государства :)))) .[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 какая-то странная тема - когда в стране кризис, тем более имея ипотеку люди вот так вот не уходят с работы... Ну взрослые, которые реально смотрят на вещи и у которых нет богатых мужей/пап/любовников. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Автор что-то не договаривает ))) Уходить в никуда "из принципа", имея на руках кредит, человек, который позиционирует себя как тот, кто "умеет принимать решения и нести за них ответственность" не будет. При тех вводных, что Вы нам дали, Вы поступили безответственно. Это Вам послужит уроком - не дурковать, пока под ногами не будет почвы, читай, другого места работы, хотя опять же, уверена, что нам многое недоговорили... Ну что мы можем посоветовать - размещайте обьявления, ищите, рассылайте сами резюме, не опускайте руки, работа найдется... [+sign]Fighting for peace is the same that fucking for virginity (c).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Отвечаю мое направление - это колл-центры (контакт-центры). Раньше это было прямые продажи и банковское обслуживание. Нашла по своему направлению - это означает, что в сфере колл-центров. Но при этом это уже не "забота о клиентах", а противоположное, т.е. коллекторский бизнес. И как оказалось, в меня слишком вбита забота о клиентах и перейти к диаметрально противоположному - это ломать себя. Плюс, как я написала, демократический стиль управления - не пользуется авторитетом в данной компании.Для меня работа была интересной, потому что это не только другое кол-во подчиненных и следовательно, уровень ответственности, но и непривычное для меня направление. Это было своего рода вызовом, особенно в свете того, что на одном из собеседований в компании такого же уровня, HR сотрудник усомнился в том, что я смогу потянуть такое кол-во персонала.Отчасти те, кто написал, что автор что-то не договаривает правы, были еще обстоятельства, которые подтолкнули к окончательному решению - но озвучивать их не буду, т.к. предпочитаю не обсуждать своих нынешних либо бывших работодателей:) Сейчас я все больше склоняюсь к тому, что надо искать работу и развиваться в других сферах. Вопрос только где? И речь не идет о снижени планки либо требованих. Понимаю, что карьерный рост начинается с "0" (во всяком случае у меня это так было раньше). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Не совсем согласна, К своим минусам отношу "слишком ответственное отношение к работе", читай работоголик-фанатик. Да. есть те вещи, которые не будут озвучиваться, но как сказал муж " лучше здоровая и временно безработная мама и жена", чем "больная, но с работой".Касательно ипотеки, да она есть...но вопрос с ее оплатой как раз и решен. Открытым остается вопрос питания и проживания через энное количество времени. Естественно, зная то, что мне не удасться так сразу найти работу - я бы еще какое-то время терпела. Но в минус сыграло то, что я легко нашла предыдущую работу, плюс это было не единственное предложение. В мой первый день работы был приглашение на работу со второй компании.Спасибо за поддержку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Да, именно из-за тех вещей, которые Вы не хотите озвучивать я и поняла, что Вы что-то недоговариваете понимаете, имея опыт работы в очень крупной компании со своими принципами и устоявшимися политиками, я прекрасно понимаю, что от Вас требовалось и что предлагали Вы руководствуясь принципом "демократического метода управления" )) Да и муж слашал все из Ваших уст, но то такое, ггавное, что решение уйти вы приняли совместно (с мужем), большая ошибка как раз в том, что не было плана на дальнюю перспективу )), но это все издержки "демократического метода управления" ))))... и своей жизнью в том числе.[+sign]Fighting for peace is the same that fucking for virginity (c).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Ничего страшного. Это рынок. Бывает густо, а бывает пусто. Говорят, когда ищут соискателей то тоже бывает по-разному - в один период полно подходящих людей, не знаешь, кого выбрать. А в другой момент не находится совсем никого. Так и с работой. Потерпите, посмотрите что-то схожее. Все устроится! Вы переложили на форум свое беспокойство, выговорились, теперь коллективная энергия сделает все за вас :). Все будет хорошо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 хорошо вас понимаю, ситуация - один в один моя, тоже была хорошая работа в крупной западной компании на руководящей должности, и тоже ушла с нее "в никуда" с кредитом в анамнезе..Правда у меня уже все разрешилось, причем настолько хорошо что я такого варианта себе даже не представляла..)Я решила сменить род деятельности (правда осталась в том же бизнесе), пришлось пойти на определенный дауншифтинг и в плане должности, и с плане зарплаты..)Но я вижу четкие перспективы, и мне интересно учиться и осваивать новое.. в скором времени планирую зарабатывать раза в 1,5-2 больше чем на предыдущей работе..[+sign]Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 тоже поддержу+ Вы ведь уже сделали свой выбор, это Ваше правильное решение. Не оглядывайтесь назад, смотрите с уверенностью вперёд! И никакой Вы не лузер, эт Вы ещё лузеров не видели)) Главное не сосредотачиваться именно на поиске работы, оглянитесь - жизнь настолько прекрасна! Как только Вы перестанете циклиться на этом вопросе, он очень легко разрешиться. Всё будет хорошо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 кто знаком со спецификой такого рода деятельности Вас поймут, так как абсолютно два разных подхода: двухлетней давности - к клиенту лицом и второй - клиента "нагнуть" не переживайте)+. к сожалению, такова сегодняшняя ситуация, что многие организации все перевернули с ног на голову(((и то, что Вы не смогли во втором случае работать-это НОРМАЛЬНО, мало кто НОРМАЛЬНЫЙ вынесет долго тот негатив от установок типа "гей, гайз, сечас натаскаем вас, как бы так хитроумнее "поработать с клиентом"..Держитесь, пройдет и это! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 ссылки на агенства+ http://job.ukr.net/agencys/пишите в личку, скину ещё контакты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах