В чем счастье?

75 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+1000 ! !!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) очень романтично:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в гармонии) в гармонии со всем и Всеми!)гармонично объединять работу /дом/быт- будет счастьенаходиться в гармонии с окружающими -и будет счастьеПОЛНАЯ гармония с любимым, его к Вам отношение/забота/понимание-счастьеИ к полной гармонии- это наличие деток!)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))) Один в один про нашу семью :). Я даже говорю, что мои мужчины вынудили меня полюбить осень :) [+sign]В каждой хорошенькой девушке, В каждой застенчивой лапушке Могут быть где-то упрятаны ...лядские гены прабабушки!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну бывают жеж иногда такие обстоятельства.... от нас не зависящие. : ((( когда ты хоть головой об стенку... : ((([+sign]Артур (2,6):Мама....................... дома!Мама........................в ванний!Мама дома в ванний!!!! Ха-ха!!!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"хочешь быть счасливым--будь им!" К. Прутков Счастье это внутренне ощущение. Просто надо научится быть счасливым с тем, что имеешь. Находить его каждый день, научится улыбаться, сначала пусть через силу. Научится видеть счастье сквозь призму всех проблем. Научится дарить его себе самой. Иногда счастье это в конце вечера сьесть мороженное или выпить бокал вина; зажеч свечи и слушать музыку; смотреть на звезды; встреча с друзьями или поход на концерт; игра с ребенком.... Научитесь дарить себе маленькие вспышки счастья сначала, а потом уже делать из него фон.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! тоже очень важно! открыла для себя это несколько лет назад. [+sign]Артур (2,6):Мама....................... дома!Мама........................в ванний!Мама дома в ванний!!!! Ха-ха!!!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! а ну-ка, прочтите сие творение: На круги свояПозвольте мне побыть теперь одной,побыть собой, без слов и без названий,на время стать ни другом, ни женой,цепочку сняв из разочарованийпоблекших звеньев с жемчугом любвии связей родственных тяжелые браслеты,натершие запястья до крови –кровит рука у дочери-поэта.Я материнства дорогую ношуоставлю где-то в стороне на час,все образы свои и маски сброшу,что так гневят и умиляют вас.Нагую непосредственность прикроюпрохладною, незримой пеленой,которая не требует покроя, –невидима, она всегда со мной.Забуду, кто я и зачем на свете,у памяти возьму отдохновенье.Я – бестелесая – легка, как ветер,как свежее речное дуновенье.На травы лягу утренней росою,сливаясь с изумрудностью полей.Садов весенний цвет дождём омоюи птицею замру среди ветвей.Потом незримых крыльев плавным взмахомвзовьюсь и тихо поплыву туда,где отчий дом, где теплый детства запах,где я была свободна и горда.Взорвусь раскатистой живой грозоюнад маленьким старинным городкоми в речку жадно упаду водою, –река утихомирит серце-гром...А там, где берег ляжет травянистыйпод Лысою знакомою горой,явлюсь на сходку-шабаш ведьмой чистой,сливаясь в пляс с нечистых сил гурьбой.Пируя дерзко и сполна безумно,пронзая телом с визгами костер,взметнусь звездой в восторге полоумномв заоблачный мерцающий шатер.На небе удивительно спокойнорассматривать земное бытиё,так холодно и так совсем небольноотметить: "Это "важно" – не моё".Не беспокойтесь только понапраснуна час, но, неоставленные мной.Мы с вами точно знаем, – жизнь прекрасна,а после, может, – небо и покой.Еще минута, миг... Ко мне все ближеземные слезы и ее поля.Уже тревогу глаз любимых вижу,спускаясь снова на круги своя.ну, КАК теперь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитала. спасибо. а автор кто?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор: Татьяна Калашникова, моя землячка)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет совсем так, положительные эмоции это следствие Т. е., мы нюхаем кокаин => повышается концентрация дофамина => мы испытываем положительные эмоции. Потом это входит в привычку, и нам для счастья нужен только кокаин. Все прочие факторы: дети, красота природы и т. п. уже не могут нам дать соизмеримое количество дофамина и не приносят радости и положительных эмоций :)Также увеличивает количество дофамина в центрах удовольствий никотин. Начинаешь курить и все стрессы уже не так серьезно воспринимаются после очередной дозы.Ну а кроме химии каждый человек и так знает, что приносит ему удовольствия. Просто может откладывать на потом :) Тут ситуация такая: человек контроллирует себя => живет долго без дофамина => если чаша переполняется, то впрыск дофамина получает наибольший приоритет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Счастье - это когда ничего не болит... Счастье, это когда ничего не болит ни у меня, ни у моих детей...Счастье, это когда взрослый сын советуется со мной... и в разных мелочах и более серьёзных делах.Счастье, это когда за ужином мои дети взахлёб и перебивая друг друга рассказывают мне как прошел день...Счастье - это когда дочка поёт мне колыбельную на ночь...И пусть нет сейчас у меня взаимной любви... но есть что-то другое... тоже тёплое и светлое и я думаю, что это тоже счастье...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже давал иллюстрацию квадратного трехчлена
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в отношении к жизни....можешь находить даже в плохом хорошее - будешь счастлив...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не обязательно нюхать кокаин, что бы быть счастливым. Можно заниматься бегом.+ например, после длительного бега (30 мин.) возникает ощущение счастья, эйфории. Это результат усиленной работы гипофиза, который вырабатывает эндорфины. При разных дозах они в 200 раз эффективнее морфия. Эндорфины вызывают естественное ощущение блаженства и продолжают своёдействие на протяжении 1-1,5 часа после бега. Я на себе испытала действие гормонов. Бегаю практически каждый день и ощущение полнейшего счастья после пробежки, не всегда, но часто. Но это в том случае, когда всё в порядке в семье. Если, скажем кто-то из родственников заболел или другая неприятность случилась - эндорфины не помогут. Так что счастье - это не только химический процесс в организме, но и состояние души. А когда эти процессы сливаются воедино - это и есть ощущение полного счастья. У наркоманов хим. процессы в теле вызывают эйфорию, но душа больная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

30 минут это длительный бег??? Ну а так да, есть такое. Еще один вариант получения нужной дозы :) Сюда же вообще спорт, даже те же шахматы. Сюда же выполнение любой работы, сюда же дети...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пригадався вірш Буніна: О счастье мы всегда лишь вспоминаем.А счасть всюду. Может быть, оно -Вот этот сад осенний за сараемИ чистый воздух, льющийся в окно.В бездонном небе легким белым краемВстает, сияет облако. ДавноСлежу за ним... Мы мало видим, знаем,А счастье только знающим дано.Окно открыто. Пискнула и селаНа подоконник птичка. И от книгУсталый взгляд я отвожу на миг.День вечереет, небо опустело.Гул молотилки слышен на гумне...Я вижу, слышу, счастлив. Все во мне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100! Вы абсолютно правы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неконтроллируемый поток сознания
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однозначно! [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это уже считается длительный бег. Можно и дольше, конечно. Всё зависит от тренированности. Мне достаточно и 25 мин. каждое утро. А вот насчёт шахмат, работы и детей - сомнительно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

??? а если попроще выразиться, то это как будет звучать?)))
0

Поделиться сообщением