В чем счастье?

75 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В чем счастье? Девы, сорри, шо анонимно, чтоб никто не подумал, что я жалуюсь. Вот читаешь о том, как у людей 7 лет было фоном счастье - и прямо руки опускаются: у меня такого фона не было... в родительском доме - мама, несчастливая по жизни. потом - муж, которого через 2 года захотелось не видеть больше никогда. квартира своя - есть, но в кредите. работа - да, любимая, но вся ЗП уходит на кредит. Есть ребенок, это действительно СЧАСТЬЕ, но ощущаешь его остро только тогда, когда реально можешь проводить время с ним, а не тащить его в сад-из сада и готовить еду на завтра на работу. Ну не может же счастье молодой женщины состоять только из материнского!В чем оно, счастье?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я там...в какой-то из тем (лень искать)...ссылочку давала.... магазин счастья - погуглите :-))))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стакан наполовину полон/пуст (нужное подчеркнуть) () [+sign] ***************************************************************** Быть хорошим - это очень изнашивает человека. М.Раем[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читала я вашу ссылочку. вот и спрашиваю у бывалых() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это про оптимизм и пессимизм. я-то как раз оптимист, я знаю, что потом БУДЕТ, а где его взять СЕЙЧАС? стакан наполовину полон, конечно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я раньше думала в детях. А когда родила поняла - нет... в любви! теперь я это точно знаю!: )[+sign]Артур (2,6):Мама....................... дома!Мама........................в ванний!Мама дома в ванний!!!! Ха-ха!!!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с Бетси, в любви Взаимная любовь окрыляет, и уже не важен кредит на квартиру, и готовка в радость, и детеныша в сад ведешь в припрыжку :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потом это будет другое счастье, а нужно видеть счастье в сейчас. Не нужно оставлять жизнь на потом. Вы молоды, здоровы, вы можете увидеть насколько красивы цветы (многие люди никогда их не увидят или не видели), вы спите дома в своей чистой постельке, Ваш ребенок здоров, перед Вами открыты множество путей. Ну да, рутина она и есть рутина, быт засасывает, но нужно учиться и в этом видеть счастье. В каждом прожитом дне, в каждом глотке теплого чая, в каждой приготовленной котлете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во всем! Т.е. в Вашем отношении ко всему. А если есть взаимная любовь, то это - неземное счастье. Дается единицам.[+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас есть все для счастья - квартира, ребенок, мама, работа. И главное, все здоровы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100:))) все события в жизни нейтральны, окрашиваем эмоциями мы их сами... так что счастье в ... вас самой, внутри:)) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера и детки: Алексей (30/03/94), Софья (25/08/03) и Леонид (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

счастье - это когда вы сами и ваши родные и близкие - живы-здоровы Тогда быть счастливым легко :) Просто, вы, автор, возможно не замечаете своего счастья :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 абсолютно согласна :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Счастье - это не явление. Это путь. И еще. Хочешь быть счастливым - будь им. Это два моих кредо. [+sign]В каждой хорошенькой девушке, В каждой застенчивой лапушке Могут быть где-то упрятаны ...лядские гены прабабушки!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно!!!!! и именно ВЗАИМНАЯ!: )[+sign]Артур (2,6):Мама....................... дома!Мама........................в ванний!Мама дома в ванний!!!! Ха-ха!!!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы попробуйте на минуту представить, что какого-то из составляющих вы лишились а потом вернитесь в реальность и осознайте что все оно у Вас есть. Я называю это машиной времени - бывают случаи когда люди говорят "Эх, если бы знал заранее, то по-другому бы поступил..." Так вот мой прием как-бы проецирует какой-то поворот событий (чаще негативный), а потом ты возвращаешься в реальность,а у тебя этого негатива и нет. Вот и начинаешь ценить то, что имеешь и не потерял. Может очень запутанно написала, то прошу прощения.[+sign]Чем меньше знает человек, тем он довольнее собою.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в здоровье [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для всех - индивидуально... Для меня лично: здоровье ребёнка, здоровье близких, взаимная любовь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы сказала, счастье- в стремлении к счастью :) как говорит моя Свекровушка "я, наверное, умру, если перестану к чему-то стремиться " дай Бог ей здоровья[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это в общ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+миллион, пока вы ищете счастье - оно проходит, а уныние - это смертный грех [+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется счастье - в уемнии радоваться жизни и чем меньше ожидания - тем больше счастья. когда человек не ставит перед жизнью больших требований - он радуется всему малому, что есть. был у нас пример летом. Поехали мы в Крым с друзьями с палатками. Друзья ехали на машине, а мы с мужем вынуждены были строго экономить, потому постаивли себе цель потратить минимум денег. Поэтому мы поехали в Крым в общих вагонах, электричках, автостопом. Добирались больше суток, 16 км. прошли просто пешком по крымским дорогам. Все снаряжение на спине, ночь пришла - палатку бросили, переночевали и дальше добираемся. Так вот мы были счастливы от всего. От того, что нас подвезли пару километров, от того, что молока свежего купили у бабушки и напились. От того, что воды пресной набрали. До моря добрались - вобще гора счастья. А вот друзья, которые ехали с комфортом на машине - были вечно недовольны. То берег крутой, то море холодное, то ветер сильный то еще что-то. Я тогда поняла, что счастье в обыденных вещах и в умении им радоваться. Иногда стоит себя ограничить в чем-то, чтобы ощутить радость от привычных вещей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соглашусь с Вами и добавлю, что о таком отдыхе, как у Вас я мечтаю :) Правда в моей семье только я . Мне нравятся такие приключения :)Да, и вот оно счастья рядом с нами, важно только его заметить и не спугнуть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Счастье это когда повышена концентрация дофамина, серотонина в мозгу
0

Поделиться сообщением