Опубликовано: 9 сен 2010 вы первый раз летите? для меня полеты 2-3 часа вообще неощутимы)сел-взлетел-поспал-поел-приехал)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 надо пробовать с параплана, с резбега с земли взлетаешь вверх, а не с высоты прыгаешь вниз, поверьте, я очень боялась, очень-очень:) А потом сама на второй раз напросилась, такая красотень.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 в полете работает ноофен если его запить кофе - будет возбуждение, если спиртным - будет торможение в депрессирующей фазеа хомвио-нервин нужно пить курсом[+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 не, первый, но каждый раз как в первый, в прошлый раз едва совладала с собой, была на грани ПА . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Бокал Ждин-Тоника и золотой ключик у Вас в кармане, а лучше два))) И тогда никакая турбулентность Вам нипочем))! ... )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Это шутка юмора, Андрей :) очень извиняюсь, если она и для всех настолько не понятна, как и для Вас.[+sign]- Твой сын проснулся!- До восхода солнца - это твой сын! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 мне неожиданно помогла система "клин клином" :) в начале года образовалось несколько командировок, вследствие - пять перелетов за три кажется недели. где-то на третьем я замахалась бояться. но у меня фобия не очень ярко выражена была, если вас совсем уж колбасит, лучше к спецу сходить. приятельнице моей психолог кстати посоветовала... как бы это поэлегантней сказать...забивать себе мозг всем, что под руку придет, чтобы ему некогда было бояться: "вот кресло, оно голубого цвета, обивка шершавая, а на подлокотнике гладкая, вон пятнышко, оно правильной формы, наверное, кофе капнул" итд. все равно о чем, главное непрерывно. через некоторое время должно попустить. приятельнице вроде помогло, а у меня такое не очень работает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 правильно зауважила канапелька - Ви боїтеся вмерти а боїтеся вмерти на літаку тому що ідіотські новини люблять смакувати авіакатастрофи. І складається враження що літаки тільки й те роблять що падають і вбивають сотні людей.Насправді все зовсім інакше. Літаки в кілька разів безпечніші за автомобіль. Пролетівши 1000 км на літаку шанс (ймовірність) вмерти значно менша ніж проїхавши ці 1000 км на автомобілі.Самі подумайте - в Україні кожного року в автокатастрофах помирає більше 7000 людей. 7 тисяч!!! За 10 років це 70 000 людей !!! В той же час за ці 10 років в нас була тільки одна авіакатастрофа - де загинуло менше 200 людей (і в тій українці не постраждали, там наші ракетчики збили російський літак з євреями).В усьому світі за рік гине більше 100 тисяч чоловік на рік в автомобілях, і біля 1000 чоловік на рік в літаках. Тому у Вас значно більші шанси загинути в автомобілі ніж в літаку. і Розслабтеся - обидва ці шанси малі, в автомобілі шанс загинути 0,01% на рік, в літаку 0,0001 на рік. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 боюсь летать и я.... жутко страшно в небе...Причем зная какая сейчас авиация…и как обслуживают самолеты….еще больше боюсь летать..Дядя а Питере постоянно в командировках.. летает очень много, говорит что ему 50 гр коньяка очень помогает.. он тогда садится в самолет и засыпает...У него перелетов 10 в среднем в каждый месяце…и уже много лет он в таком ритме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 а як обслуговують автомобілі! :)))) реально значно гірше ніж літаки ))))головне зрозуміти що літаки безпечніші за автомобілі і навіть за прогулянки по Києву. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2010 И я такая аэрофобия+страх высоты. Говорила с психотерапевтом и психиатром. Первый сказал,что если перелет единичный,то лучше что-то из медикаментов выпить,а если перелеты постоянные,то нужно тогда проходить курс психотерапии. Психиатр назначил сибазон в таблетках и сказал,что у меня будет такое сосотояние "пофигизма" в самолете. Но крайне не рекомендовал в качестве "антистресса" пить алкогольные напитки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2010 Отож - для викорінення проблеми потрібно або самому усвідомити відсутність небезпеки або психотерапія якщо самостійний аналіз і порівняння статистики автомобільних і авіа катастроф заспокоїв - чудовоякщо проблема вже на підсвідомому рівні - потрібно працювати з психотерапевтом (психоаналітиком, можливо гештальтистом і т д) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2010 Знаете, если бы сейчас обслуживали самолеты как в СССР то я бы не боялась летать… а сечас очень стремно(((( летать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2010 простите, а ПА в Вашем посте - это половой акт? я не поняла аббревиатуры... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2010 гггг, если бы :))) лететь было бы веселее, а так - паническая атака "Паническая атака (ПА) представляет собой необъяснимый, мучительный для больного, приступ плохого самочувствия, сопровождаемый страхом или тревогой в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами...." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2010 +100 про стюардес)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2010 слабительного выпить накануне Тогда голова (и задница) будет забита другими заботами. Я серьезно. Сама боюсь летать, но как-то по случаю отравилась перед полетом (не специально). Так всю дорогу была очень занята :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2010 а вообще, в момент острой паники в самолете рекомендую вертикальные движения глазами не головой, а именно глазами, вверх-вниз и говорите себе что-то успокаивающее. По этому принципу работает метод ДПДГ. Помню, садились мы в сильную грозу при боковом ветре в Тель-Авиве. Трясло неподетски, с первого раза не получилось, командир объявил, что полетаем еще минут пятнадцать, а потом попробуем снова сесть. И я вспомнила свое же орудие труда. Очень классно помогло именно в момент острого страха. Алкоголь не рекомендую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах