Опубликовано: 7 сен 2010 Ситуация с учительницей. Как бы поступили Вы? Сын перешел во второй класс, учимся в русской гимназии (умолчу пока о номере).В конце прошлого года наша классная руководительница ушла в декрет и дали новую. Все бы ничего, но за пару месяцев учебы пришлось убедиться, что она совершенно безграмотна.В начале года на первом уроке, обучая детей как правильно оформлять работы в тетради пишет на доске: "КлаСная рОбота" :(Естесственно весь класс переписывает."Акулист", "домашнее задание С математики", "дЕректор" - это лишь некоторые перлы.А на днях, проверяя терадку по рускому языку, я впала в совершеннейший шок: при разборе слова "тюлень" по буквам и звукам, черным по белому написано, что в нем 5 (!) букв. Т.е. мягкий знак это не буква, так объяснил учитель(((. Причем ребенок чуть ли не со слезами на глазах спорит со мной доказывает, что это правильно, потому что так УЧИТЕЛЬ сказал. С детьми тех родителей, с кем я успела пообщаться та же ситуация.Сразу скажу: у директора уже были. Делегация из активных мам. Еще летом. Он всячески выгораживает учительницу (мол, это случайность, присмотритесь к ней получше) и плюс ко всему довод - заменить некем.Вот присмотрелись. После мягкого знака крышу сорвало, меня сегодня группа мам зовет составить компанию в очередном визите к директору. Я согласилась, но меня начанают грызть сомнения: зачем я лезу на рожон. Я БОЮСЬ подставить своего ребенка :(((. В целом, школа меня более чем устраивает, и совсем не хотелось бы забирать его оттуда, если вдруг что.Основная масса наших родителей занимает странную позицию: вроде и возмущаются, но когда доходит до дела, то говорят почему-то всего пару человек :(. Остальные типа не при чем.Плюс среди родителей есть человек, который информирует учительницу о всех наших внутренних разговорах. Да и директор, когда мы к нему пришли, была уже обо всем в курсе откуда-то.Еще плюс - судя по ее поведению (директрисы), учительница явно чья-то протеже. Ну не укладывается у меня в голове, что можно просто так оттого, что "некем заменить", держать такое "чудо" в РУССКОЙ гимназии с достаточно приличным статусом и авторитетом среди городских школ. Мало того что держать, так еще и нахваливать (!) Уже начинаю чувствовать себя сумасшедшей. Может, это уже норма на сегодняшний день? Не только в повседневной жизни, но и в образовании? :(((Даже по поведению самых активных мам я вижу, что они чего-то опасаются, так как изначально шла речь о том, чтобы заменить ее, сегодня звонят и говорят: попросим хотя бы о том, чтобы дали другого учителя русского языка (как будто бы в украинском мягкий знак это тоже не буква :((( ) И если ее оставят, то у меня нет никакой уверенности, что она не начнет отрываться на детях особо говорливых родителей, а то, что она будет знать их фамилии - нет сомнений...Такая ситуация. Посоветуйте чего-нибудь или поддержите малодушную. А может у кого-то было что-то подобное? Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Это акция по деградации в перспективе русскоязычного населения :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 переводите ребенка в другой класс, вернетесь когда дадут грамотного учителя засим и пишите заявление на имя директора[+sign]Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 я не понимаю ваших страхов, факт несоответствия налицо, меня бы не остановило то, что это чья-то протеже, вы ВПРАВЕ требовать, ИМХО[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 а в другой класс перейти? страхи страхами, но ребенок скоро безграмотным станет...если и в др. класс нельзя, то я бы и школу меняла (гимназия, русская с ТАКИМ русским?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 вот честно - у нас с мужем уже такие мысли и возникают (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Ну вот подумайте: будете иметь такую безграмотную училку плюс она еще и может мстить...оно вам надо? Что-то делайте ,требуйте замены или линяйте в др. класс или школу накрайняк! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 я думаю об этом + правда, класс очень хороший и жалко... :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 В советские времена это была бы жалоба в районо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 +1 даже вправе подойти лично к ней и высказаться уверяю вас на ребенке это не отразится, побоится она, зная, что вы в курсе ее безграмотности. Тем более, что директор-не вершина айсберга. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Ну это уже совсем беспредел Знаете, пусть эта училка тысячу раз чья-то протеже, но от этого страдают знания Вашего ребенка, которого впоследствии придется переучивать. Ребенок будет совсем в растерянности, так как для детей такого возраста учитель все-таки образец. Я бы все-таки настаивала на смене учителя русского. А в нашем обществе всегда так было, есть и будет, что большинство молчит, а говорит лишь несколько человек, так как все всегда чего-то боятся. От того и имеем то, что имеем. Мое личное мнение, так как я отношусь как раз к тем, которые говорят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Я бы перевела ребенка в другой класс (школу). Если даже мамочки-активисты дали задний ход - дело пахнет не очень приятно :(((Первая мысль была - сигнал в РАЙОНО, но потом подумала... А вдруг протеже оттуда? Для того, чтобы отстоять свою правоту нужно недовольство всех родителей, без исключения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 сейчас это тоже рулит и директор первый "ляжет костьми" чтобы не допустить "звоночка" [+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 +1, ага, прям так легко сменить класс , а тем более школу говорить нужно, а не молчать и культивировать тупизм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 как видите попытки сменить учителя были и не увенчались успехом. И что э это за гимназия русская! с такими учителями! Я бы школу принципиально меняла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 да судя по тому, как действуют родители медленно, дело на том и закончится.:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 я бы взяла в руки все ее перлы+орфографический словарь(+) подошла бы к ней после уроков и попросила бы объяснить чем она руководствуется , когда пишет подобное. И подчеркнула бы , что это русская гимназия и знать русский язык она, как учитель этой гимназии, просто обязана.Если разговор не состоится в нормальном русле, то тогда с этими же перлами к директору, если опять будет песня про "присмотритесь и препод-умничка станет грамотно писАть", то письмо с приложением перлов в районо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 +1000...и так и сказать директору:у меня есть список всех перлов (тетради-дневники с ее перлами)и если не меняете нам учителя мы пишем в районо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 ОФФ: Это не та, что на Черновола? Я к ней присматривалась на след. год [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Все ваши походеньки к директору до одного места... Если все, что Вы пишите, правда,оформляйте в письменном виде, подписывайтесь всем классом и директору на стол. Ничего не меняется- пишите в Министерство образования. Чего Вы боитесь? У Вас решается вопрос жизни и смерти?[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 и сейчас районо немаловажно! писать жалобу всем классом нужно и предупредить директора! ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 автор, а ребенка вам не жалко - как ей потом с таким "грузом знаний"? ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Либо требуйте сменить учителя, пишите и несите тетради в РАЙОНО, либо поменяйте класс/школу. Не пойму, почему Вас беспокоят проблемы учителя, а не потенциальная безграмотность ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 +1000 к директору, потом министерство, только его предупредить, что если вопрос не решится в nnn сроки, то будете жаловаться выше. Еще подумала 15-51. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Пишите письма. В соответствующие инстанции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах