Опубликовано: 6 сен 2010 Тема про матюки. Филологическое. Итак, по просьбе трудящихся таки пишу про матюки.Вот смотрите - матюков в русском языке всего три. Одно слово на х, одно на п и одно не е. Иногда к матюкам еще добавляют слово на б, но я его матюком не считаю, так просто, типа здрасьте-извините)))Так вот несмотря на то что матюков очень мало, но сколько всего можно выразить при их помощи. Что удивительно часто совершенно противоположные понятия. К примеру, слово на х при определенном склонении может означать плохо, а при другой его форме может означать так хорошо, что аж прекрасно.Вот интересно сколько различных слов и понятий можно образовать от каждого из матюков? Например, я так сходу могу сказать, что от слова на п, можно образовать слова, которые означают:бить,воровать,красивый,странный,все очень плохо,идти,сказать что-то странное,врать,э... что-то мало получается, вчера ночью во время бессонницы напридумывала штук 30. присоединяйтесь. давайте, напишем все культурные слова, котрые можно выразить матом. интресно, сколько таких вариантов неберется?[+sign]У нас была любовь, а теперь ремонт...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2010 надоел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2010 Вы лучше скажите, какие слова НЕВОЗМОЖНО заменить матюками? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2010 Нехороший/неконкретный человек(применительно к мужчине) [+sign]Bis dat, qui cito dat.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2010 Нежные слова матюками не заменишь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2010 Да много их... С небольшой заменой:Нафига дофига нафигарили? Пофигарили нафиг расфигаривать! Другой анекдот советских времен:Председатель: слово предоставляется нашим дворникам, дяде Васе и дяде Пете.Дядя Вася: Что ни так его мать, так так его мать. А как мать его так, то ну его нафиг!Дядя Петя: Правильно, правильно сказал дядя Вася. Как дерьмо выносить, так дядя Вася с дядей Петей. А как по путевке во Францию ехать, так начальник ЖЭКа и его жена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2010 Интересная тема. )))) Я тут покопалась и вот что нашла - http://plutser.ru/mat/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2010 ))) Матом можно выразить всё!+ Шёл буй,Нашёл буй.На буя бую буй?Взял буй буя за буйИ выкинул буя на буй. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2010 Нифига, я как-то милому в момент нежности сказала, что он ох...енный:) [+sign]Bis dat, qui cito dat.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2010 на букву "П" - "Наши поезда - самые поездатые поезда в мире! И никакие их поезда не перепоездят наши поезда по их поездатости!" :))) [+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2010 если постараться, то запросто, главное - нужный суффикс вставить . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2010 а поточнее?! :)))))))))))) шота я "намеков" не понимать :))))) [+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2010 Пи..дюк:))) [+sign]Bis dat, qui cito dat.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2010 Боже, как все просто и понятно стало, а то..панимаишь... "некорректный человек....нехороший.." нихера не понятно :))))) [+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2010 когда училась в ВУзе, наш лектор рассказывал, что в Москве была защищена диссертация о происхождении матов в русском языке. Но конкретно кто автор и как звучал дисер не упоминал.честно говоря, всегда режут слух, особенно ,когда употребляют девушки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2010 Инна, моя ты Бубочка, как же я с тобой согласна! :)) но не устаю повторять - неправильно употребленный матюк еще хуже, чем его отсутствие!например, с табуретки нельзя е..нуться, можно только нае..нуться.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2010 недавно Василиса интересное слово употребила: опездолочь :))[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2010 ))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2010 Не всегда режут слух, иногда добавляют колорит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2010 Шо вам сказать?! Щаз сюда наведаецца админ, а мы его побыренькому спросим "Када форум нормаль но будет работыть?! Шоп не пришлось на скоро руку вспоминать все эти чудесные слова?! А?" :)))) а то он в своей конфе сидит тихо и не отсвечивает :)))ЗЫ. готова к плюсу... даже к трем, бо у меня учеба началась :)))[+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2010 :)НекоНКРЕтный:) [+sign]Bis dat, qui cito dat.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2010 :) [+sign]Bis dat, qui cito dat.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2010 нарываешься? а вдруг щас влепит сразу три? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2010 Мне больше нравится В манду друзей, в манду подруг, я сам себе мандатый друг.Сюда же навеяло студенческое:Волю свою собирай ты в узду,Будто на ниве ты пахарьСессию сдал: посылай всех в манду,Ну а не сдал, то всех на куй. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2010 Сделать:) [+sign]Bis dat, qui cito dat.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах