ну что ж я мимо пройти не могу...

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ну что ж я мимо пройти не могу... Занесло меня "вконтакт", в очередных друзьях друзей нашлась девчушка знакомая. вот, скопировала перлы. А с виду и не скажешь ((( я по образованию парекмахер!!! сейчяс работаю офицыантом вот так вот!!!:)Интересы: очен сильно люблю танцевать, ходить на тусовочьки! общятся с друзьями!Любимая музыка: люблю слушать разную музыку!Любимые фильмы: много любимых фильмовЛюбимые телешоу: ето дело неочень люблю!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а родом она откуда? у меня много знакомых из далеких восточных стран, и пишут аналогично, но им простительно - для них русский иностранный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я учусь проходить мимо:) Сложно... [+sign]Bis dat, qui cito dat.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я не могу)) Тема про услуги няни только что порадовала!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напуркуа парикмахеру грамотно писать, если разобраться. А вот когда секретари да инспекторы по кадрам так пишут... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том то и дело, что из Киева...Для людей из далеких восточных стран это был бы весьма неплохой уровень языка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаю Вас ))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я даже не знаю как ответить.... Ну стыдно должно быть, в наше то время....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прямо мои мысли прочитали...)) Только что смотрела рецепт и глаз резануло еще как+ "В ингредиентах произошла опечатка. На 1.5 кг капусты-2 ст.л. крупной соли, 30гр сахара и 1 большая марковка. "
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недавно читала отзыв о телефоне - думала, что порвет меня на части от безграмотности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какая вообще разница кто как пишет. Зато люди не заморачиваются по этому поводу так, как вы. Вы тратите свои нервные клетки а они - спокойны и счастливы! :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

человеку с музыкальным слухом фальшивая нота режет слух. Так и тут,я думаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эти "девочьки" просто не учили в школе русский язык, а книг тоже скорее всего не читают. Вот отсюда и такая "грамМотность".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто во некоторых школах нет русского языка. А в тех , где есть он 1-2 раза в неделю. Может быть они и читают книги, но когда нет чувства языка, надо знать правила, а детей никто не учит. Это к сожалению проблема нашего двуязычия. Я за украинский язык как государственный, но раз нам так повезло, что мы знаем два языка, надо было бы поддерживать эти знания и школой. К сожалению, этого не происходит. А то что не в школьной программе, детей так сложно убедить учить.Русский язык не настолько легкий, как нам кажется. И когда русский был в программе, тоже были кадры, над записками которых я рыдала, но все же не в таком количестве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда, ярко.. мне тоже "криветки" постоянно глаз режут Мне кажется, это очень важно - писать грамотно..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как я вас понимаю) У меня подруга таким слогом пишет. Мне приходится читать только смски, но настроение портится на полдня от ее "девочька".Но она человек замечательный... Читать не любит, вообще по моему кроме вывесок ничего не читает, отсюда и безграмотность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, так и есть .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как тонко подмечено! Эллочка -людоедочка обходилась 12 словами и была при этом счастлива!Действительно,зачем заморачиваться! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне знакомая пишет обращение "Наташь" человек с высшим образованием((( и как мне ей сказать-намекнуть? написать в ответ "Настюшь"?))[+sign]Мужчина – это то, что женщина о нем думает и как его воспринимаетЕсли что-то можно изменить, надо менять. Если нельзя, то надо это принять и жить дальше.Хорошее делает нас сильнее, плохое - может сделать мудрым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1, дело совсем не в количестве уроков. [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо отметить, что сейчас и в книгах зачастую грамотность хромает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У крестников, к примеру, глобус есть с ЖОлтым и ЧОрным морями
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И в этом тоже. Если нам вдалбливали ЧА-ЩА пиши через А, то последний двоечник это знал. А вот в украинском здесь появляется Я, и дети, которые не учат спокойненько пишут ее в русских словах. Но, как правильно ниже писали, что и в России о-чудо как пишут, то я понимаю, что может быть действительно проблема немножко в другом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не один раз уже рассказывала :) в моей школе русский изучали аж 1 четверть. это сколько выходит?... уроков 10- 15. не больше. в 7-м классе. всё. больше, ни до, ни после русский я не учила.зато читала. много. [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а я тут недавно отзывы о садике нашем читала, там воспитательница яро отстаивая честь садика тоже порадовала своей грамотностью. И эти люди наших детей к школам готовят
0

Поделиться сообщением