Что говорить на собеседованиях, если

52 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Т.е. Вы хотите сказать, что муж автора 3 года налаживал работу ларька?) .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хочу ничего домысливать - автор же здесь,спросите у нее,а я реалии местечкового бизнеса и так знаю как отченаш. .......[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Представьте себе. Муж на 5 курсе, отуц умер, мама на пенсии. Надо было на что-то жить И где я писала слово "бизнес"?"поддерживал дело отца (розничная торговля)", а вы приписали чуть-ли не заправку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему странно? у нас довольно много людей на работе, у которых было свое дело, а теперь они наемные сотрудники.. Не один, не два .. довольно много
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что тут выдумывать? "В другом городе развил мелкий бизнес и оставил на родных, он мне приносит небольшой пассивный доход, . А сам хочу жить с семьей в Киеве, карьерно расти и зарабатывать."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати после кризиса многих скосило со своим бизнесом хотя не многим легко потом морально пойти в наемные работники, но я например знаю народ который получили деньги инвестиции под конкретный проект, а теперь то денег нет, инвестировании перекрыты, то просто не выстрелили и люди подались в наемные работники.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня постоянно перерывы в трудовой, работаю неофициально уже полтора года. так и говорить ХРам как есть[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тсю, вон мне 28 лет, в трудовой три записи, из две - учеба:) кто ваще на ту трудовую ориентируется+ я на все вопросы так и отвечаю - работаю неофициально и имею свой бизнес + я СПД (шоб оно горело синим пламенем)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы говорила правду:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот со мной Вы спорите, а аргументацию для ейчаров сочинать не можете?) .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот все лето близко знакомилась с этой сферой:) прибыль там есть:) но все друг друга кидают и я еще больше убедилась в правильности имения своего огорода:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опять же, смотрим с т.з. ейчара: насколько такие работники перспективны как наемные.+ Да, идут, да, жить за что-то нужно, но это всегда смущает, а при прочих неравных - отсутствие опыта по специальности, ничего сверхестественного в позиции эйчаров нет.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем вообще что-то там сочинять-человек же не в запое был 3 года,что сказать об этом стыдно ? Для нормального работодателя запись в книжке мало что значит - человек молодой,с образованием,есть желание работать и достигать чего-то,что в этой ситуации может вообще смутить нормального менеджера по персоналу ?[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То, что есть реально - отсутствие мотивации. Быть с женой во время декрета, т.к. она не хочет ехать в задрипанск - звучит?)Работодателю - нет.Достигать чего-то - это не цель.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вообще-то Вы лично выстроили логическую цепочку о том,что работу он ищет только на время декрета жены, и усиленно отсылаете молодую семью в Задрипинск ! :)))И не думаю,что молодой человек метит сразу на вакансию генерального директора какого-нибудь холдинга :)))Идти каким-нибудь торговым по той группе товаров,которую за 3 года досконально изучил - из любого Задрипинска примут ![+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я выстроила?) Гм...+ Автор: Муж_без_работыДата: 03.09.2010 11:28Да и я понимаю, и мужНо такая ситуация, что я собираюсь в декрет. Мне нужен муж на месте, а не мотающийсяАвтор: Муж_без_работыДата: 03.09.2010 12:13Да не хочу я с Киева переезжать в ЗадрыпанскГде тут хоть слово о муже и его желаниях и рабочих устремлениях, соб-но?[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) ну,тогда уж копируйте и Ваши вопросы перед этими ответами :))) ..........[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На своей работе первое собесед.провожу я, потом директор. + Так пусть и говорит все как вы пишите. Вот лично я бы не подумала что он там что то развалил или мечется за женой. Лично мне желание жить, рожать и воспитывать в Киеве понятно. Так же я не соглашусь никогда, что свой бизнес в любом случае выгоднее работы на компанию.+из опыта 12 лет работы в крупн.ф-ме вижу что иногородние более "рвачи" чем киевляне. Главное что бы у соискателя глаза горели на собеседовании, не мямлил, правильная речь, побольше и поподробнее рассказывал что, как, с кем умеет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Побольше бы таких, как вы, эйчаров
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я очень даже понимаю, свое дело это такой большой гемор а на работе, олтработал и спи спокойно[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно я выскажусь, как HR, пока Вы за нас домысливаете? если опыта совсем у мужа нет и пойдет он ради опыта, честно сказав, что работал в семейном бизнесе, а сейчас переехал к жене в Киев, поэтому вынужден искать работу, то никто его полоумным считать не будет.Приходят к нам такие товарищи, которые год-два бизнесом пытались заниматься, квалификацию потеряли и в долги еще влезли. Брали мы их на работу, пусть на меньшую сумму, но с лестницы не спускали. Вы так категорично обо всех рассуждаете, будто каждый работодатель мечтает до пенсии работника нанять:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормальный абсолютно вариант. работал без трудовой, переехал с целью воссоединения семьи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да-да) мой руководитель тоже всегда говорит, что приезжие более старательны, потому что хотят удержаться в Киеве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего ж тогда их брали на работу на меньшую сумму, если все нормуль?+ Работу 6-м подползающим можно найти, конечно, с любыми данными.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением