Что говорить на собеседованиях, если

52 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Что говорить на собеседованиях, если муж после института 3 года поддерживал дело отца (розничная торговля), так как тот внезапно умер. Там все наладил, оставил на маму. Сейчас ищет работу по специальности. Что говорить эйчарам? Трудовая пустая, "мужику" 25 лет. Когда говорит правду, они не сильно верят. Зачем, мол, оставлять свое дело и искать работу. Но дело в другом городе, а наша семья живет в Киеве
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я понимаю ейчаров, честно. После своего дела, даже в другом городе, пойти работать "на дядю". .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да и я понимаю, и муж Но такая ситуация, что я собираюсь в декрет. Мне нужен муж на месте, а не мотающийся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласитесь, это звучит еще более странно. Человек бросает свое дело и ищет работу, чтобы угодить жене. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угодить? Нет, я не считаю это странным. Семья должна быть вместе А не видится два дня из семи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве у мужа у самого не может быть желания в такой момент быть рядом с семьей? потом он может просто устать мотаться. Может быть желание другой карьеры, интересной работы. Вполне возможно, что ему не интересна розничная торговля.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для потенциального работодателя это - ненадежный работник, поддающийся влиянию извне, не имеющий собственной перспективной мотивации.Ведь декретом жены жизнь не исчерпывается.И, как гр-ца, давайте не будем додумывать, автор причины огласил достаточно четко.Для работодателя человек, бросающий свою бизнес, это - либо совсем шалтай-болтай, а значит попробует наемных хлебов и слиняет, либо свой бизнес развалил - пришел за наш взяться.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для работодателя это странно, для Вас, как для беременной жены - нет. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, именно так "свой бизнес развалил - пришел за наш взяться" и думают эйчары
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, увы. Поэтому мож лучше свой бизнес развивать в другом городе, ка Вы будете в декрете с мужем там, в том городе. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вместе со свекровью? Не, не хочу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А там нельзя снять квартиру? .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не хочу я с Киева переезжать в Задрыпанск
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

врать :) пусть все рассказывает, как было, только не говорит, что это бизнес отца. Может сказать, что бизнес родственников.по поводу увольнения - я жил в том городе, жена жила в киеве, виделись 2 дня в неделю. Вот наконец решил переехать в киев, планируем ребенка. Отдельного жилья в том городе нет, а в киеве у жены квартира, да и семья должна быть вместе все-таки. (о беременности жены ни слова).по поводу трудовой - пришел работать студентом, про трудовую не спрашивал, главное была работа, да как-то так со временем забылось и не оформили, все равно все на черной зп были
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот и получается, что мотивация Вашего мужа для работы: жена не хочет переезжать в задрипанск. + Вот были б Вы ейчаром - Вам как, понра бы?По сути, не зная всех подробностей, на первый взгляд -зря. Первый годик-три (или сколько Вы там с ребенком собираетесь сидеть), ребенку в задрипанске будет, мож, и получше, чем в Киеве. А муж за это время мож и бизнес на Киев расширит.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меняет работу в связи с переездом. Помогал в родительском бизнессе, потом переехал и ищет работу. По-моему это нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отличный спич для проходки в метро, можно еще песню разучить "жалистную") .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Розничную торговлю продуктами питания?:) В Киеве и без нас ее полно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой,Вы понимаете,что такое бизнес (розничная торговля ) в Задрипинсках? Это прибыли копейки, а головняка на рупь с полтиной. И любой умный эйчар это понимает,а то нагородили тут из одного ларька владельца заводов-газет-пароходов...[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так предложите свой вариант :) а то вы только критикуете и уговариваете жить автора в жмеринке :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну с этой сферой я мало знакома, но так глянешь - в Киеве всего полно, но те не менее открывают - работают. Тяжело, но на себя. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ха, вы практически угадали)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А че не покритиковать, если реально плохой вариант?) .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не стала обобщать. Ну и про ларек я ничего не увидела, если честно.+ Если так и озвучивается - бизнес. То ейчары слышат слово бизнес, а не ларек.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну,явно ж не оптовая база там . Автор,я угадала ,ларек или несколько контейнеров в райцентре с рентабельностью в 10% ? ......[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением