Умный все-таки мужик Александр Бард...

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Умный все-таки мужик Александр Бард... (адрес дописала) Кто-то его знает как продюсера и музыканта по проектам Арми оф Лаверс и Вакуум (в АоЛ он - блондин), а кто-то как экономиста-социолога-культуролога. Вот его статеечка про будущее семьи (хотела дописать "частной собственности и государства" :) в Снобе, кто не поленится прочитать, любопытно было бы обсудить: http://www.snob.ru/selected/entry/18757 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ссылку дайте. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от тільки народжувати і виховувати по скайпу погано получаєцця))) а так все нормальок))))[+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это да :) По крайней мере, в части "рожать"... а вот насчет "воспитывать", это уже спорный вопрос, кто для наших спиногрызов бОльший авторитет. С определенного возраста - точно не мама с папой...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то так завжди було і буде, на тому розвиток стоїть - до чого тут вірт?() [+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Элвин Тоффлер, "Третья волна". Так что кто умный - это еще вопрос. ;) Но Crucified я люблю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну никто ж не говорил, что Бард изобрел понятие постиндустриального общества. Просто любопытно было прочитать про эволюцию семьи - от родоплеменных отношений до семьи как коммьюнити (вот ликар, к примеру, чем не семья - если у нас тут консультируются, послать ли мужа в сад и как быть с мамой-манипулятором). Интересна мысль о том, что понятие семьи не (обязательно) связано с наличием сексуальных отношений. Что, конечно, идея весьма-таки новаторская и, особенно опять же на этом форуме, весьма спорная. Потому было бы любопытно взглянуть на разные разумные определения семьи. "Ячейка общества" - тоже катит. В нашем, украинском обществе классическая нуклеарная семья (папа-мама-я) пока рулит, но мне лично и другие варианты понятны и интересны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вита напишите мне, я вам посоветую человечка, который неплохо в Барде разбирается) даже сайт ему делала и интервью проводила)) >_
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"...понятие семьи не (обязательно) связано с наличием сексуальных отношений" - вот это именно я у Тоффлера и нашла. Помню, тогда меня это так восхитило-поразило, что я бегала с цитатами по всем знакомым :) Кстати, у нас были результаты опроса украинских женщин гинекологами о частоте половой жизни в браке (возраст - 35+, к-во детей - 1-2). Так вот, около 20% обходятся вообще без оной - "та нащо воно? дітки є, грошей мало, хазяйства багато..."Похоже, Вы тему неправильно назвали - вот и не набежал народ на дискуссию. А жаль...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было у меня нехорошее подозрение, что назови я тему текстом твоего ответа :))), тысячью постами дело бы не обошлось. Тапки и грызня. Мне же хотелось спокойно пообщаться с теми, для кого имя А.Барда что-то значит. Очень меня эта личность интересует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, не скажите - виртуальное пространство дает ощущение "свободы от общества" и "расширения мира". А это уже качественно иная ступень :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, лично я - "за" 1000 постов, тапки и... ммм.. маленькую такую погрызаловочку :))) Просто как иначе опчественность привлечь, как не бойкими выносами?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Признаки семьи достаточно размыты: тут и ведение совместного хозяйства, и соместное "производство" и воспитание детей, а в других редакциях - близость интересов и взглядов (семья - те, кого я считаю своей семьей, люди, разделяющие мои взгляды, те, в конце концов, которых я поздравляю с днем рождения). Потому как понятие "близкие люди", употребляемое как синоним слова "семья", на практике вовсе не всегда с ним совпадает, примерам несть числа, причем не только из "вынужденных", т.е. кровных или свойских родственников, но и из тех, кого мы сами себе выбираем в спутники жизни, руководствуясь самыми различными соображениями. А самыми близкими людьми становятся люди, которых никогда в жизни не видел и понимаешь, что скорее всего и не увидишь (это про вирт). Они не только прочистят тебе мозг, поддержат или поругают, но и помогут или, наоборот, сделают гадость на практике, т.е. активно поучаствуют в твоей жизни. Активнее, чем те, кто спит с тобой в одной кровати.У моей дочки сейчас в голове полный кавардак: когда ее спрашивают про ее семью, она называет маму, папу, няню, папину жену, папину тетю, своих сестер (папиных дочек от первого и третьего браков), свою племянницу, дедушку, бабушку (если вспомнит)... но ближайшая семья - это мама, папа и няня. Причем двое из них с ней не проживают, а одна не является родственницей. Это семья?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаешь (это я так бойко на "ты" перешла на правах несостоявшейся попутчицы ;) я тут скорее за качество, чем за количество. У кого-то в подписи было: "Я не стану проще и не надо ко мне тянуться".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как говорил один мой знакомый, "Чем выше навозная куча, тем больше жемчуга есть шанс нарыть" :) Тока шоб никто не обиделся. :) Просто, думаю, многие, с кем интересно было бы обсудить тему, не знают, кто есть Александр Бард. И легкую драчку (исключительно по делу) я люблю - взбодряет ;) Ну, а шанс съездить куданить остается - я сейчас просто не при деньгах и не при времени (только что вернулась из отпуска).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"А самыми близкими людьми становятся люди, которых никогда в жизни не видел и понимаешь, что скорее всего и не увидишь (это про вирт)" - это самая большая опасность вирта. Нас (меня и половины форума) вообще не существует - с тобой общается то, чем мы себя воображаем (в лучшую сторону). Виртуальный образ как принцесса - не какает, не ошибается, отличает Ренуара от пеньюара, всегда рад пообщаться и не просит денег. Ну, и, конечно, мы-то позагадочнее будем, чем тот, "кто спит с тобой в одной кровати" :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, тут не все так просто Я же не на удаффе сижу и не на форуме физиков-ядерщиков (если такой есть). Каждому свое, и если то, что со мной общается, мне в чем-то созвучно или по крайней мере мы говорим на понятном друг другу языке, оперируем однородными (ладно, примерно однородными) категориями, то это значит, что и я свое виртуальное (прилизанное или, наоборот, эпатажно взъерошенное) "я" выпускаю попастись в родственную среду. Более того. Какая-то часть моего "я" пасется и находит общий язык среди тутошних дам, какая-то - среди строителей (ну есть у меня такое хобби), какая-то заползает к Экслеру, скажем, или на тот же Сноб... это ооочень разные коммьюнити, и со всеми этими, условно скажем, личностями у меня есть плоскости пересечения. Если отвлечься от понятия семьи как общего household, а рассматривать ее как сообщество людей с общими интересами (не только в значении "то, что интересно", но и в смысле приоритетов, стремлений, жизненных ориентиров), то наличие в моей виртуальной жизни таких вот разных "семей" попахивает уже промискуитетом :))))))))... и это я, блин, бывшая верная супруга и ныне добродетельная мать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

действительно сложно критерий выработать - мы вроде бы формируем единое пространство "по интересам".что в реале, что в интернет-комьюнити.и Бард нам говорит, что единственное что держит нас друг с другом - это интерес.но вот здесь и наступает провал - как ни крути - дети и семья вообще нас призывают "к долгу".и как раз здесь и начинается - долг - имеет право или не имеет право управлять нашей жизнью.как по мне отсутствие чувства долга вызывает в душе хаос.я - за упорядоченность. мне так легче)))тему было интересно читать, спасибо)))[+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пішла в гугль шукати "сербську задругу"))) заінтригували) [+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Непонятно, почему секс сравнивается с теннисом В теннис играют пару раз в неделю, а секса хочется несколько раз в день. Так что жить вместе просто наиболее рациональное решение. Ибо получается, что четыре дня в неделю я буду ночевать в гостях, три дня в неделю моя девушка будет приходить в гости, и каждый будет чувствовать себя неудобно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааааааааааааааа Андрей Вы просто мой герой.Интересно Вашей девушке также хочется ? и в теннис я бы играла каждый день не меньше часа))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему неудобно? Вам у нее неуютно или ей у вас? У кого же вам тогда вместе жить, кому придется терпеть неудобства?И это... молодость, эх, прекрасное время, просто дедушка Крылов вспоминается насчет "и под каждым ей кустом был готов..." :))), но в какой-то момент многие пары осознают необходимость т.н. (в бабских журналах, но вы, Андрей, тут не новичок, так что и про них, думаю, знаете) me-time, времени, потраченного на себя, любимую, в отдалении от прочих особей, даже самых-самых желанных. Подозреваю, что и мужчинам такое время нужно. А при совместном проживании это проблематично. Острота чувств теряется, рутина заедает...А вы говорите, теннис...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если брать те отношения, что были, то да, хотелось Тем более, в теннис не играют ночью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, во первых, она жила с двоюродным братом Просили ее поприглядывать за ним, ибо ему было 16, чтобы он не сильно буянил один в трехкомнатной квартире. Во-вторых, косметика, принадлежности для ванной. Приходится иметь по комплекту для каждой квартиры. В третьих, надо синхронизировать время. потому как если мне на работу к 11-00, а ей к 9-00, то надо или выходить на пораньше, или оставлять ключи... В четвертых меняется погода...В общем полгода жизни в таком ритме не сильно отличались комфортом. Но секса было много :)
0

Поделиться сообщением