Опубликовано: 31 авг 2010 Раз уж мы говорим о кольцах... Имеем: 1. кольцо из белого золота с бриллиантом, покрытое родием.2. следы активной эксплуатации в виде царапин, потёртостей и выступающей желтизны.Что делать? Насобирала уже целую коллекцию мнений от ювелиров. Кто-то говорит, что нужно перепокрыть родием, кто-то говорит, что нельзя, т.к. потом будет еще хуже (?), кто-то говорит, что покрыть вообще невозможно. Девочки, кто сталкивался? Как вернуть кольцу прежний блеск и красоту? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 Мне говорили - что если перепокрыть, через какое-то время оно станет снова таким же тоже таким маялась, плюнула, как есть так и есть. Но у меня только царапины - желтизны нет. Тоже белое золото с покрытием и бриллиантом[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 купить новое и не парится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 Это обручальное кольцо. Родий - достаточно мягкое покрытие и, типа, перепокрывать нужно регулярно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 Я отказываюсь верить, что любимый форум может чего-то не знать! Я прям на грани депрессии от этого! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 Не депрессуйте, ювелиров на форуме не так и много, а такое кольцо - не так редко встречается() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 так мне нужна какая-нибудь добрая форумчанка, которая обнимет меня и скажет: "не печалься, дитя мое! я покрывала родием кольцо и оно снова заблестело. ищи ювелира, дорогая".И все! Разве я так много хочу? ))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 если проступает желтизна то это не белое золотородируйте, ничего страшного с ним не будет[+sign]Если ты носишь нож за пазухой, твое сердце тоже в опасности[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 А радий - это такой налет серебристо-белый? А то у мен ятоже стерлось покрытие какое-то:)) Хожу так, думаю, что лучше пусть мне муж новое кольцо подарит:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 Белое золото желтит, потому как это сплав красного золота с белым металлом. Для того, чтобы убрать желтизну и придать блеск его родируют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 Да, такое покрытие. Чем оно толще, тем долговечнее. Только он родий. Радий - это что-то радиоактивное ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 ггг:) буду знать, помню такой хим. элемент со времен школы и химии, думала, что это он:) Так вы маякните если найдете, может и я покрою свое:):) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 А я б не хотела новое - это же память!!! .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 харашо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 а у меня было матовое покрытые, как бы пол кольца глянец, а пол - матовое, и это матовое стерлось может это не рОдий тогда? [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 Мы вместе решили, что на 5 или 10 лет свадьбы можем купить себе новые кольца:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 да я свое выбирала месяца 3! я его обожаю! не нужно мне никаких новых (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 Не, родий блестит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 в белое золото не добавляют красных металлов его лигируют платиной, палладием, по-моему, никелем, это белые металлы. Я точно не помню.Зная как вешаются бирки на ювелирные изделия, я бы этим биркам не очень верила))) [+sign]Если ты носишь нож за пазухой, твое сердце тоже в опасности[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 Белое золото — ювелирный материал, сплав золота с другими компонентами (такими как платина, палладий или никель), которые окрашивают его в белый цвет. Под "красным золотом" я имею ввиду привычное нам золото, не желтое турецкое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 ))) я знаю что такое белое золото, и красное, и турецкое а ещё бывает и синее, и зелёное)))я уже очень давно отдалась ювелиру))) поэтому знаю о чём говорю)))белое золото и красное золото имеют абсолютно разную лигатуру! в красное золото добавляют серебро и медь, а в белое - платину и палладий! из красного золота сделать белое невозможно! т.е. можно, но его сначала нужно очистить от всех добавок и сделать пробу три девятки, а потом уже делать белое. Белое золото, конечно желтит, так как само золото жёлтое, но желтит не настолько, чтобы это бросалось в глаза!в наших ювелирных магазинах больше половины изделий из белого золота - это родированное обычное золото. Белое золото дороже, а после родия на витрине никто не поймёт что там внутри.родируйте Ваше кольцо, ничего страшного с ним не произойдёт![+sign]Если ты носишь нож за пазухой, твое сердце тоже в опасности[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 ))) ай, ну вас! "...имеют абсолютно разную лигатуру" ))) И спасибо за совет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 ))) лигатура - это добавки)))) извините, я забыла, что это проф.термин)))[+sign]Если ты носишь нож за пазухой, твое сердце тоже в опасности[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 а я люблю все новое:) характер такой:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 Платина добавляется в состав, только в очень дорогих изделиях. Лигатура - это осталньные добавки, кроме золота (+) В состав белого золота 750-й пробы входит – 75% Au, 15% Cu, 7,5% Ni, 2,5% Zn или 75% Au, 7% Ag, 18% Pd. Белое золото 583-й пробы содержит - 58,3% Au, 23,5% Cu, 12,2% Ni, 6,0% Zn или 58,3% Au, 23,7%Ag, 18% Pb.Состав с палладием (Pd) предпочтительнее, чем с никелем (Ni), т.к. он предает большую твердость и более белый оттенок.Родиевое покрытие используется, чтобы сделать белое золото более светлым и насыщенным, естественный цвет белого золота - слегка сероватый, благодаря высокой твердости родий препятствует быстрому износу. Покрывайте родием, рекомендуется обновлять слой родия каждые 18 месяцев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах