Какими цветами украсить дом?

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Какими цветами украсить дом? Админ, плиз до вечера.Имеется новая 4-х комнатная квартира. Делаем в ней ремонт.Очень хочется украсить ее напольными растениями, но не мелкими сорнячками типа фиалок, гербер и прочего, а большими, примерно см 50-100 в горшках. Не против также и вьющихся типа плюща, но не лианы, они смотрятся неряшливо.Чем же украсить? Что это может быть? Какие растения?Думала о папоротнике - это на пол поставить в тени, замиокулькас обязательно, фикус, а что еще есть красивенького?Поделитесь идеями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юкки, Драцены, неприхотливы и очень быстро и красиво растут, манстеры, фикусы, цикасы... на кухню лиану полюбе по стене:) Сейчас вам фотки выложу. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

монстера (хоть и лиана)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Драцены ненавижу, за совет спасибо), посмотрю, что это за Юкки. Да и на кухне + у меня имеется окно посреди рабочей поверхности, что туда? Лиану?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спатифиллум - крупнолистовую разновидность, антуриум - тоже есть с крупными листьями одних фикусов столько разновидностей что можно только ими трехэтажную виллу обтыкать, было бы желание да финансовая возможность[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сча нет фоток:( удалила, но если интересно, сфотаю. Короче у меня кованные подставки на 3 и на 7 цветов, очень красиво. Лиана на кухне по стене, у вас можно и над окном, она оченб быстро растет, Юкка и большая манстера стоят прямо на полу в спальне в больших горшках.Еще фикусы разные посмотрите, от темно-зеленых до светлых с пятнышками. Еще мне нравятся цветы со сплетенным косичкой стволом, названия не знаю, но по-моему даже фикусы такие есть.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, у меня: кротон, диффенбахия, крассула, ложная пальма... Всё очень неприхотливо(ну, кроме дефочки, конечно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот, нашла ссылочку, посмотрите Боккарнея и фикус на косичке, просто прелесть:) http://www.cvetnik.com.ua/[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Красуллу увидела, очень сильное и позитивное растение. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Фикус Бенджамина темнолиственный очень и очень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше поехать в цветочный магазин и там на месте уже ориентироваться возьмите с собой фотки или план вашей квартиры и на месте прикиньте какие растения вам больше подойдут. У меня на кухне стояло крупное деревце с мандаринами, очень красиво смотрелось. Еще очень важно, что-бы горшки были добротными, красивыми ( не хотелось употреблять слово дорогими) и в одном стиле с интерьером.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, но фикусы могут листья терять, почитайте про уход подробно:) у меня с ними сложности почему-то:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О горшках отдельный разговор))), хочу купить все одинаковые, для каждой комнаты. Они и правда дорогие, 70-200 грн штука, за простую глину.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня растет с маленькой веточки до 70 см вырос, правда за 10 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще если нехотите лианы то можно циссус (это лоза) или золотой ус пустить как ампельку+ я свой так отпустила, - целый плащик был, правда, по собственному опыту - прямые солнечные лучи ему ненравяцца
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже, уже метр, но периодически сыпет листья, подкармливаю, переставляю... попускает. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если не получится одинаковые, можно в одном стиле, например с египетскими мотивами, или японскими, тогда и разные будут гармонично смотреться:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нолину большую купите :)) или Замиокулькас .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мну из больших ща пальма и гибискус растут - быстро и яро :) пальма (подарили, а я не смогла идентифицировать) очень пышная. Гибискус ветки во все стороны пустил, за весну-лето до 40 см прирост.[+sign]Жизнь есть зеркало внутреннего состояния человека (Мудрость мира)эгоист - это человек, который любит себя......а не меня :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, спатифиллум огромный куст вырастает с шикарными листьями [+sign]Жизнь есть зеркало внутреннего состояния человека (Мудрость мира)эгоист - это человек, который любит себя......а не меня :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ко всему перечисленнуму добавила бы+ сингониумы. Они тоже выростают достаточно крупными, очень неприхотливы. Бывают с салатовыми, розовыми, шоколадными, темнозелеными листьямиВот такие у меняhttp://s58.radikal.ru/i159/1008/7a/5d3e53dbcd6c.jpghttp://s61.radikal.ru/i174/1008/fb/6456bd0f0897.jpg
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Замиокулькас - очень нравится! та-акой солидный и декоративный :-)[+sign]Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться.Ричард Бах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня из крупных фикус, замиокулькасы (отлично растут), сансевьеры, юкка, бокарнея (она в одиночестве хороша). Папоротники даже в тени не прижились, сохнут листья и вся дрянь на пол сыпется - купите один на пробу и посмотрите как будет расти. Бамбук еще рос, но пришлось выселить за город - высоченный вымахал:)) У родителей эхмеи разрослись огромные и множатся:))Монстера еще нравится:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера и детки: Алексей (30/03/94), Софья (25/08/03) и Леонид (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гибиск - да, но его надо правильно обрезать чтобы не вымахала такая дура как в поликлиниках стоят деревья ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему?* он один из самых неприхотливых растений -[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением