Опубликовано: 30 авг 2010 Ситуация в магазине. Прикольная у меня вчера вышла ситуация. Смотрю, в витрине "Зара" на манекене одета такая весчь, как мне надо. Иду дальше вдоль витрины - вторая такая же месчь на др. манекене. Захожу. Говорю продавцу: Здрасьте, гду у вас тут можно найти то, что надо и померять? Ответ: оно уже кончилось. Ну я (логично, как мне кажется) подумав, говорю: так снимите с витрины, там две штуки. Она: нет, пока коллекция не продастся - нельзя. (???) Со мной сестра-юрист, которая говорит: не сдавайся, если есть на витрине, есть цена на нее, не имеют право. Я к девушкам на кассе: Снимайте, говорю, с витрины! Купить хочу!! Ответ то же...Короче говоря, настроение, сцуки, испортили, и ничего им не сделаешь за это. Как вообще быть в таких ситуёвинах? кто-то решал успешно вопрос?))[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 Так нужно было их добить и мож к администратору??? по идее должны были снять.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 нужно было их добить, сестра права, все представленное в магазине, на витрине - продается. Надо было жалобу накатать в Книгу отзывов и предложений, работник на которого пожаловались должен уведомить администратора или директора, в течение одного дня и написать объяснительную, а администрация в недельны срок должна должна рассмотреть жалобу и принять меры. "Інструкція про Книгу відгуків і пропозицій на підприємствах роздрібної торгівлі та у закладах ресторанного господарства". { Назва Інструкції із змінами, внесеними згідно з Наказом Міністерства економіки N 21 ( z0090-08 ) від 25.01.2008 } Пункт 5, 6, 7. http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0336-96Повторите попытку сегодня:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 +1 в книгу жалоб 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 Есть такое дело в некоторых магазинах... Нужно было идти до конца, звать администратора и договариваться, чтобы сняли вещь с манекена (покупатель же всегда прав). В принцине они там адекватны. Поэтому, если так хочется, вернитесь и добейте их. У Вас все получится! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 у меня в поло гараж тоже самое было, а в остине например, джинсы со скидкой за 200 гривен продавец сама преложила снять, что бы я их померяла..наверное от человеческого фактора тоже немало зависит..[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 вы знаете,вещь,одетая на манекене даже без воздействия прямых солнечных лучей и пылится и выгорает.Так что расстраиваться нечего,да и не факт,что эти вещи сели бы на Вас именно так,как оно на манекене смотрится.Забудьте,оно того не стОит ![+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 я в таких ситуациях завожусь страшно - иду до конца это какой - то стеб - ну, что им деньги не нужны что ли? Одеть смогли на манекен - смогут и снять.[+sign]с рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье (Я)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 а я сегодня так, на сайте тур агенства висят путёвки с ценами я звоню мол хочу купить, а они мне ну понимаете, это не совсем ТЕ цены, а стоит на 400 уе!!! дороже, я говорю а зачем тогда пишете?Мычат в ответ((Повесили на витрину хорошую вещь, что бы покупатели заходили, а на самом деле ёё не продают.Теоретически надо писать в книгу жалоб, а потом а защиту прав потребителей. А практически как сама не знаю. Тоже испортили настроение, мне так этот тур хотелось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 не знаю как с юридической точки зрения, но у нас аналогичный случай был в Венгрии, в той же заре и еще одном магазине, небрендовом - не сняли+ в заре мы показывали на манекен и говорили, что хотим купить эту вещь - сказали, что последний экземпляр на витрине и по правилам они его не могут продатьа в другом магазине вещичка была в наличии, но другого цвета, мы попросили, чтобы нам сняли с манекена вещь в том цвете, который нам подходит - ответ был тем же, с витрины вещь снять не можемочевидно, есть правила, о которых мы не знаем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 Может быть такая ситуация: Экспозиция для витрины приходит отдельно, по отдельным документам, это- не товар. Она утверждается головным офисом где-то там и сюда присылают вещи для оформления и идут они с нулевой стоимостью. Т.е. продаже не подлежат, после сезона просто утилизируются. Так же, с нулевой стоимостью приходят тестеры на парфумы и косметику.так что, с витрины могут и не продать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 а если она висит с биркой и на бирке цена, повернутая к покупателю лицом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 Тестеры на косметику и парфюмерию да, одежда - нет, одевается для демонстрации лучшие модели, отснятые для рекламных буклетов, каталогов из общей коллекции. Могут быть одеты на манекены вещи с мелким браком, тогда должны были сказать об этом.В Заре выставлена новая коллекция. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 нам так ремешок в Марк енд Спенсер не сняли с витрины, а он очень подходил к платью..сказали, что этот оттенок только для витрины мы вышли с подругами в непонятке полной, даже как-то от покупки платья не было настроения уже :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 Так я так поняла, что это не произвол продавцов, а распоряжение свыше .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 Да я уже купила бы ее, даже если она мне не подойдет)) из принципа! Только вот если они говорят НЕТ, то что им сделаешь? Накатаешь жалобу и уйдешь[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 не, так дело ж принципа! .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 Нет! Во-первых, там стояла табличка с ценами вещей, которые одеты на манекен, во-вторых, продавец сказала, что пока не придет новая коллекция, и не будут менять экспозицию ,вещи продавать не будут. Т.е. их таки продадут[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 Мне как-то понравилась кофточка, висящая на манекене. Менеджер её с манекена стянул, но+ при этом сделал маленьку зацепку ногтем. Скидку за это сделать не захотел (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 ТОгда не знаю() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 мне так не показывали сумки в нескольких магазах в комоде(поло гараж,огги).То же прикола не поняла, на ветрине стоит-купить нельзя.Удивилась и ушла,не пришло в голову требовать, но странно-согласна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 +1 [+sign]Артур (2,6):Мама....................... дома!Мама........................в ванний!Мама дома в ванний!!!! Ха-ха!!!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 такая же)) [+sign]Артур (2,6):Мама....................... дома!Мама........................в ванний!Мама дома в ванний!!!! Ха-ха!!!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2010 мне когда-то в Маке пытались отказать в игрухе (хеппи милл), которая была, оказывается, только на витрине. Пару лов манагеру и девочка побежала открывать витрину.[+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь, попадете в звезды!Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах