Опубликовано: 28 авг 2010 нда...грустно ...у нас разные колокольни...() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 добавлю - если бы мой сын не позвал меня на свадьбу.. это был бы звоночек в первую очередь МНЕ. Это минус МНЕ. Это значит, что что-то не так в наших отношениях и виной тому Я (потому что я мать и потому что я старше), раз он так поступает.Всегда в такие моменты вспоминаю фильм с Иногой Ильм и Анной Каменковой "Ты есть..". Где сын тоже не позвал мать на свадьбу.: ((([+sign]Артур (2,6):Мама....................... дома!Мама........................в ванний!Мама дома в ванний!!!! Ха-ха!!!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 а разве родители чужие люди? росла себе девочка или мальчик, любила родителей, делила с ними свои проблемы искала у них поддержки, делила с ними радости, была частью семьи. И вот она собирается замуж и говорит свои родителям "простите дорогие, но это праздник моей семьи. А вас я потом позову, может быть, если захотите...". Неужели создавая свою семью она перестала быть частью семьи своих родителей? Я тоже собиралась выходить замуж просто и тихо расписавшись. И сначала родители сказали хорошо. Но потом пришли ко мне и сказали, знаешь, мы все таки хотим поучаствовать, ты же наша дочь и мы хотим в такой момент быть рядом. И мои дядя с тетей тоже хотели быть рядом и крестные. Они все мне близки, знают меня с детсва, переживают за меня, все могут поддержать в трудную минуту и прийти на помощь. Они все моя семья. И я подумала тогда, а почему нет? Я знаю точно, что вопрос был не в "пожрать и погулять". Просто им хотелось быть рядом. Мы собрались в ресторане, было все просто, у всех остались хорошие впечатления. Я не жалею.Когда двоюродный брат женился, нам (дядя, тетя, кузены) тоже хотелось быть с ним рядом. Они тоже думали расписаться. Но я помню какое было чувство у нашей семьи. Конечно обид бы не было, но просто было как-то странно, что ли, в такой день не быть с ним рядом --просто из семейных соображений. В итоге они тоже пригласили всех в загс, потом мы гуляли по городу и пригуляли к ресторану, где посидели.Я думаю, что тут многое зависит от семьи и укладов в этой семье. Но как-то немного странно выглядит желание сразу отмежеваться от родителей. Что они такого плохого сделали, чтобы вычеркивать их из своей жизни, из жизни внуков? Ведь им так хочется видеть радость своих детей, их счастливые глаза, быть рядом в печали и радости. Просто быть рядом.Но конечно я пишу из своего опыта и тех семей которые знаю. Повторюсь, многое зависит от уклада в семье.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 мне лень было именно всё это писать .....обидно за родиителей.....((((( [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 родителей никто не вычеркивает ведь из жизни. Меня слегка бесит и напрягает вся эта нервотрепка, связанная со свадьбой . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 Ну если вы с нарядами, то организуйте себе фотосессию. Мы просто расписались и поехали по работам. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 к чему эти высокопарные слова ? "...желание сразу отмежеваться от родителей. Что они такого плохого сделали, чтобы вычеркивать их из своей жизни, из жизни внуков? Ведь им так хочется видеть радость своих детей, их счастливые глаза, быть рядом в печали и радости..." (с) Неужели желание пары НЕ отмечать свою свадьбу равно вычеркиванию всех своих родных (и даже возможных внуков))? Как по мне, так это явный перебор в сравнениях. Так можно трактовать любое НЕ отмечание событий -- дни рождения, крестины, начало и окончание школы... На все случаи можно сказать, что родственникам хотелось быть рядом и видеть счастливые глаза , и т.д.... Но любящие родители всегда будут уважать право выбора своих детей и отнесутся с пониманием к их желанию. К тому же в случае автора, возможно пара просто решила не устраивать полное прохождение свадебного ритуала, но собиралась после этого отметить свой праздник в семейном кругу, а вы уже ярлыков на них понавешивали --- " желание сразу отмежеваться от родителей"... Да и откуда вы знаете об их отношениях с родителями, может они намного теплее и ближе, чем формальное отмечание "торжества"? ИМХО, это зависит не от уклада в семье (хотя да, в каждой семье рождается свой уклад и никто не может судить об этом " со своим уставом..." ) , а от личного отношения к отмечаниям в принципе. Для вас оно жизненно важно, а для других нет, но это же не дает вам право записывать их в моральных преступников перед своими родителями... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 вообще-то мы уже обсуждали слова Кротихи и рассуждали на тему, читайте внимательнее Если же отвечать на написанное: день рождения и свадьба это немного разные события. Закономерно, что свадьба для родителей более важна. Но есть родители которым хочется быть и на выписке внуков. Ну а как родители могут не быть на начале и окончании школы? Я думаю, что родители, в большинстве своем, хотели бы быть рядом. В частностях--конечно они могут все понять и принять.В моральные преступники никого не записывала, не приписывайте.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 спасибо, я достаточно внимательно читаю ;-)))) Вот сейчас вы опять определяете СВОЕ личное понимание и сравнение важности Дня рождения и свадьбы. Естественно, что родители часто хотят быть рядом, но так же нормально, когда дети тоже могут желать и поступать по-своему. Имеют право. Надеюсь , это еще принято считать нормальным?)) Или это уже автоматическое отмежевание и вычеркивание из жизни своих детей и внуков? ( надеюсь, хоть эти слова я вам не приписала? ;-)) И если в частностях все все могут понять и принять, то почему же в день рождения ИХ семьи вы берете на себя право осуждать их выбор? Где же ваша терпимость, о которой вы пишете в соседней теме? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 а что, кто-то на форуме определяет не СВОЕ понимание? тут все оперируют СВОИМИ мнениями.Я никого не обвиняла и не осуждала. Перестаньте мне приписывать желаемое. Я высказала свое мнение о ситуации, свое удивление. Моя реакция была на фразу-- "это праздник маленькой молодой семьи". Мне кажется, что родители не перестают быть частью семьи, во всяком случае им надо привыкнуть к переходу (отдать ребенка с рук на руки). Именно отсюда утверждение, что им бы хотелось... Это мое мнение, мое виденье, мои размышления. Я не претендовала на оглашение общественного мнения, неправда ли? Никаких осуждений тут нет, или выражать отличное от Вашего мнение, рассуждения это уже осуждение?П.С. рада, что не перестаете читать меня в разных темах, не теряю у Вас популярность :)))[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 да, на форуме все пишут сквозь призму своего понимания, но при этом мало кто разбрасывается громкими словами, ярлыками и да, именно осуждениями (!) чужих решений. П.С. Омрачу вашу радость --- я точно так же читаю ВСЕХ остальных форумчанок и ВСЕ темы, которые могут быть мне интересны. Так что по поводу вашей популярности я бы не обольщалась))) А теперь продолжайте дальше выражать свое мнение, а мне пора удалиться -- муж зовет (если я завтра здесь не появлюсь, прошу считать меня Любимой Женой))))) Нескушной вам ночи на форуме! )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 удачной ночи! пошла еще кого-то поосуждаю :)))[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2010 у меня была свадьбы, были мы с мужем и свидетели, после росписи мы поехали в ресторан лично я и муж, да и мои родители не любители шумных и пышных свадебных торжеств..одета я была в брюки, свои обычные и красивую блузку, муж в брюках и свитере, да и свидетели были просто одеты… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 +100 тоже попыталась намекнуть на родных выше Я тоже не любитель пышных свадеб.. но родные - они на то и родные, чтобы быть рядом в такой день. Не надо собирать больших толп, только самые близкие.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2010 Это Вам сейчас так представляется, пока не попали в такую ситуацию, не поняли самое главное, что хотела сказать Оля, для родителей это так же важное событие в жизни ребенка. Они заслуживают быть поставленными в известность и приглашения в ЗАГС на роспись. О супер платьях, мега церемонии, о шумной гульне речь не шла, это уже дело индивидуальное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 + 1 повністю згодна ,це якось дико і не по людськи, хоч і такі приклади є моя подруга до сих пір за своє весілля виставляється:) яке було років з 5 назад і на якому не було навіть батьків ( при тому, що живуть разом із батьками)взагалі це якесь збочення (моє таке розуміння), адже батьки це не чужі люди ,і напевне таки я дуже ображусь (чи буду дуже засмучена) тим, що не змогла стати своїм дочкам гарною матір*ю, і те ,що мене можуть стидатися чи не хотіти зі мною поділитись своєю радістю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 Сотрудник вот только недавно так женился, рассказываю: Купили невесте нарядное изящное платье, белое, но не традиционное свадебное. Расписались вдвоем. Поехали на фотосессию на Подол и в Феофанию , фотки вышли и в городе и на природе. Потом заехали в ресторан, в котором просто забронировали столик. В ресторан и родители подъехали. На другой день улетели в Испанию.Фотки - просто супер: красивые ребята, в красивых местах, никакой усталости вообще, счастливые и веселые. Из хлопот: день на подать заявление, два дня искали кольца, платье и туфли, день читали отзывы по фотографам, 5 минут бронировали столик на 6 чел по телефону, два дня на сбор справок для визы и заказ тура. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 это наверно смотря в каком ЗАГСе, в соломенском, даже если и не торжественная,то все равно заставляют в зал заходить под марш Мендельсона, в комнате они не расписывают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 в соломенском буде и марш и зал)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 у меня вторая была свадьба - хотели по-тихому, но друзья сговорились и приехали, так мы поехали в ресторан (бронировали по телефону из ЗАГСА))) и очень весело посидели, а по теме - с третьим мужем улетели в Доминикану на след день, а в ЗАГС приехали на лимузине и очень нарядные - втроем - с фотографом)))) потом покатались по городу, а вечером переоделись (я опять нарядная))) и пошли в ресторан вдвоем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 как огранизовать свадьбу решают невеста с женихом, вам же удовольствие от нее получать.... Сядьте и распишите что именно вы хотите для себя в этот день....от и до, начиная от обуви и заканчивая банкетом, даже если это банкет на двоих.Родители в курсе, что все без них планируется ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 после свадьбы сестры-подарками были деньги и они окупили только половину затрат, мне, меркантильной, охота праздновать брачение вдвоем с мужем и только))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 знаете, у меня подруга как-то хотела свадьбу устраивать как чисто гуляние по городу (+) типа загз, потом прогулка с шампанским. В нарядах фотографии. Без особых гуляний.Можно придумать варианты недорогие. Не обязательно же устраивать гульню на 3 деревни.Просто не надо автоматом приравнивать или банкет или вдвоем только. Можно и вдвоем так гульнуть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах