Новый мобильный развод (просто предостеречь)

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Новый мобильный развод (просто предостеречь) Приходит смс с номера 068-577-67-26 со словами: mts.com.ua Vy vyigraly prizy. Zvonite: 0919375027Сейчас спрошу у оператора МТС, что мне полагается)))))))))[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офигеть, я дозвонилась до оператора. Мальчик по имени Владимир сказал мне, что эти номера принадлежат Билайн и Утел, и заблокировать они их не могут.Пришлось самой рассказать мальчику, что вообще-то ущерб именно репутации мтс наносят такие смс, думаю, ему стоит связаться с операторами Билайн и Утел...И мальчик таки согласился передать инфо в службу безопасности МТС.Это что, мне больше всех надо?Надо было проигнорить и наплевать на смс? [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

новый развод - это когда тебе пришла платная смс, которую ты не заказывал, но за которую с тебя сняли порядка 30 грн Кто-то сторонней организации заказывает переслать на твой номер платную смс (типа ты заказал какой-то контент платный), та орагнизация пересылает через оператора.Потом оператор кивает на ту организацию ("наверное, вы подписались у них на получение платного контента"), та организация кивает на то, что они просто выполнили заказ "и передали тебе платный контент" (и отписываться негде, и явно это ты заказал этот контент - иначе откуда всплыл твой номер) и так по кругу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мдя...Такого я еще не слышала(( (-) [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага.. .самое интересное, что я не поняла - как в дальнейшем от этого уберечься :) Оператор говорит "мы вас отключить от этой услуги не можем, так как ее вам оказывает сторонняя компания", та "сторонняя" тоже говорит, что не может отключить, так как ты у них в подписках не значишься, а это был разовый заказ ("и конечно же наверное это вы сами заказали") на передачу контента...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм... Но как-то должно это происходить?! А если у меня свекровь вообще смс не читает?Бред(([+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а там не важно читать ... на телефон пришла смс - со счета списали за это деньги... все... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как - случайно в телефоне нажались три клавиши и, ай-лю-лю, плати за соединение и поминутную оплату
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если на счету денег нет? У меня контракт, и сумма снимается в начале месяца. Оплаченных услуг мне хватает с головой до конца месяца. Т.е. денег на счету я не держу.По идее, с меня списать их не могут. Нельзя ведь заказать услугу в кредит?[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будете должны :) Я не знаю, у меня предоставляется кредит, так что я могу выйти в минус.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже кредит предоставляется, тоже могу в минус. Млин, точно никак не уберечься... Хм... [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для потрындеть я не в защиту МТС (не работаю уже там), а в целом по ситуацииа в чем в данном случае вы можете обвинить МТС?в том что оно предоставило вам сервис отправки/получения СМС?ситуация примерно такая же, как если бы БМВ (или что-то другое) не дай бог сбило человека, а отвечать за это заводу БМВ, а не водителю автомобиля?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не обвиняю мтс. Я просто сообщаю мтс, что от его имени рассылается спам. Имхо, я делаю хорошее дело.[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эффект примерно тот же, что и уведомление завода БМВ о том, что неизвестный товарищ (но номер машины мы знаем) на авто его производства регулярно нарушает правила дорожного движенияи что БМВ в данном случае сделает? давайте попробуем предположить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну почему я не считаю, что это идентичные ситуации? МТС предупреждает о возможных случаях мошенничества26 октября 2006Уважаемые абоненты! В последнее время участились случаи мошенничества с использованием средств сотовой связи. Абонентам поступают звонки и SMS-сообщения с информацией о якобы выигранных ими ценных призах (автомобили, компьютеры, телефоны и т.д.). Компания МТС сообщает Вам, что мы не проводим никаких рекламных акций, связанных с предоставлением секретного кода карты оплаты другим лицам.Хотим Вас предостеречь: если Вам позвонили по телефону или Вы получили SMS-сообщение с информацией о том, что Вы стали победителем лотереи и выиграли ценный приз, для получения которого необходимо срочно приобрести карты оплаты на определенную сумму и назвать секретный код карт, знайте — это мошенники!Будьте внимательны — не сообщайте секретный код карты оплаты и не отправляйте его по SMS на неизвестные номера телефонов.Компания МТС никогда не просит своих абонентов сообщить секретный код карты оплаты по телефону или через SMS-сообщение!Напоминаем Вам, что для активации карт оплаты выделен бесплатный короткий номер 0850, единый для всех регионов сети МТС, в связи с этим ни в коем случае не поддавайтесь на предложение мошенника соединить Вас со службой активации карт оплаты, так как в этом случае денежные средства будут зачислены на счет мошенника.Самым распространенным видом мошенничества является оповещение абонента о выигрыше ценного приза в лотерее, проводящейся одной из известных радиостанций совместно с оператором связи.О случаях мошенничества просим Вас как можно быстрее сообщать сотрудникам салонов-магазинов МТС, по телефону 0890 или по электронной почте [email protected].Обо всех рекламных акциях и лотереях, проводимых МТС, можно узнать на нашем сайте или по телефону 0890.Компания МТС внимательно изучает такие случаи и борется с подобными звонками и SMS-сообщениями, и призывает Вас проявлять осторожность в аналогичных ситуациях.http://www.mts.ru/news/2006-10-26-64888/Найдите мне на сайте БМВ подобное обращение))))[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто не найдет, и знаете почему? потому что в отличие от того же МТС, БМВ не брала и не будет брать на себя функции милиции, прокуратуры и судаболее того, ни один буржуйский оператор не позволит себе блокировку номера абона без достаточных на то оснований, которыми является (в разных странах по разному) некое решение соотв. службы/органа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас с вами беспредметный разговор о несравнимых вещах.+ Если какая-то газета напишет лично о вас, что вы раздаете серебряные ложечки весом 20 гр, и даст номер вашего телефона для того, чтобы связаться с вами - вы что будете делать?Если на сайте знакомств для геев появится ваш номер телефона для связи по оказанию ректального массажа, вы что будете делать?[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня еще похлеще было. Любимая компания КС прислала смс с настойками , типа для отправки ммс, вапа и т.д. Я ест-но загрузила их, а там автоматом еще и короткие номера в телеф книгу загрузились (чего я сразу и не видела, они в самом конце оказались). И случайно нажал одну цифру и автоматом пошел звонок на короткий номер ... В конце месяца получаем счет и я и муж, везде снято по 50-60 грн за доп услуги... Начала тоже разбираться, говорят да, это номера наших дружественных фирм и Вы им звонили или забыли поставить болкировку клавиш ( у нас вообще у обоих раскладушки). :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вы хотите сказать, что эти объявления разместили газета или сайт? а не некие "доброжелатели"?и я с целью достижения хотя бы моральной компенсации буду "поносить" газету и сайт, а не пытаться доступными средствами наказ "доброжелателей"?где логика? какие у админов/редакторов есть инструменты и основания удалять/блокировать то или иное сообщение? они что эксперты в области общественной морали с соотв. полномочиями?P.S. Я как бизнес-ориентированный сотрудник одного из операторов связи ваши желания и чувства разделяю. Только есть нюансы, кто/как/когда должен реагировать на различного рода мошеннические проявления. У Вас есть знакомые/друзья из зарубежья? Спросите их, как они поступают когда к ним обращаются подобным (описанным в начале) образом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так у вас стер телефон "дружественной фирмы" и все... а у меня - это кто-то научился отправлять на короткий номер "типа как от меня" оператор логи поднял - запрос на какую-то порнуху
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иногда наборщики газеты или сайта ошибаются на одну цифру. Случайно. А страдаете вы, ни в чем не повинный гражданин.Георгий, у меня, ели честно, слова закончились... Пятница, знаете ли...Я считаю, что я поступила правильно.[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Myshka, :) ветка "потрындеть"Вы получили удовлетворение от того, что сообщили, а МТС получило удовлетворение, что приняло вашу заявку и тем самым обеспечила feedback - и это главноевсе что приносит удовлетворение и не влечет какой-либо ответственности - это те вещи, о которых не скажешь "зря"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это тоже жесть.... ! Я теперь каждый месяц просматриваю детализацию этих доп услуг. У меня у папы подобное было, исходящих левых не было, утром пополнил счет, никому не звонил, а вечером -30 грн... Брат все рассматривал тогда, а СМС не додумаля посмотреть.. А вот интересно, если я даже набираю случайно короткий номер дружественной фирмы, он же по идее должен у меня в набранных номерах сохраниться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уговорили;-) Стороны расстались, довольные друг другом)))))) (-) [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, первое - это старююююющий развод. Как-то я позвонила (для спортивного интереса) на указанный номер. С городского если звонить - они не берут трубку или сбрасывают. Если звонишь с того, на который пришла смс - мило общаются и предлагают купить карточек пополнения счета на нн-ую сумму и сообщить им коды (акцентируют: "не активированных карточек!") (больше карточек - больше денег якобы ВАМ упадет на счет (суммы просто тысячами гривень измеряются). Ну, это понятно, что развод - карточек никто не покупал. В тогда еще UMC мне сказали, что таким они не занимаются, номера не блокируют.НО! Интереснее всего тот факт, что мой номер был только-только куплен - прошло буквально пару дней. Значит, кто-то это дело мониторит. Продавцы ли в магазине, или имеющие доступ к каким-то базам данных телефонов.
0

Поделиться сообщением