Задача Льва Толстого для 2го класса. Решаем?

111 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Ну шапка 10, итого 25. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да бабку отметаем сразу... она ему дала реальных 25 (в виде 10+10+5), он ей потом отдал 25 тоже реальных считайте, что не менял, а себе оставил фальшивую банкноту, и все встанет на свои места
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну все равно шапка+15=25. Или надо считать ответом именно шапка+15? [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ это ваще известно каждому, кто торговал.. .при приеме фальшивых денег попадаешь на товар + сдача.. . и считать не нужно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну смотря как он оценивает шапку... мож он хотел продать за 10, а убыток считает по себестоимости :) ... мой ответ "шапка + 15" :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему шапка 10 руб? Может он ее перепродает, а покупал за 8 руб? Домысливаете вы много ненужного. Точный ответ: 15 рублей и шапка. Что тут непонятного?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

67 и вот почему
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

15 р. + шапка (дебет-кредит: пришло 10 р., ушло 25 + шапка)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне кажется, что 35 почему то, как в первый раз написала :) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он ее продал за 10 настоящих рублей, поэтому так и думаю:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, я просто этого не знала, что товар, значит товар. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже поняла, что шапка+15. Ниже пояснили:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже поняла - шапку в бабле не измеряем:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сторговались на 10 рублях. Цена на шапку величина не постоянная в общем случае Более того, есть цена покупки, цена продажи и т. д. и т. п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже поняла:) не думала об этом, просто цифры считала. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

40 рублей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

50 рублей, если считать и шапку если он отдал сдачу 15 рублей из своих денег, то получается, что мальчик его "кинул" на 25 рублей и еще бабке отдал 25
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему же из своих? смотрите - в цепочке "отдал бабке фальшивую - она ему 10+10+5 - он ей вернул 25" выкиньте "отдал бабке фальшивую" как нулевую операцию, и получится то на то... бабка ему 25 - он ей обратно 25 :)Так что бабку смело из рассчетов выкидываем, считаем, что он не менял и рассчитывался своими
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем считать шапку? Кинул его не мальчик, а покупатель. мальчик там бегал только деньги менять к соседке. мальчик продавца был, я так поняла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А 25 настоящих еще ведь соседке отдал?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно послушать правильный ответ, у меня как у Вас получилось, хоть и не понятно, почему продавец вернул 25, это же не он их разменивал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и соседка ему 25 настоящих дала, ведь так? взаимозачетИтого с покапателем Отдал: 15 руб (сдача) + шапка Получил: нифигаИтого с содедкой Отдал 25 руб Получил 25 руб Итого: 0
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но мальчик то был его? :) .
0

Поделиться сообщением