В след теме про везение, что может означать что человеку хронически невезет

67 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Человек тоже так считает... Вот пример работал работал, работу сделал - пришло время получать деньги - человек для которого делалась работа - у меня сейчас нет денег.....и такое часто, а на перед денег никто не дает - это как одна ситуация....- что это такое с чем это связано? Вы я так вижу хорошо разбираетесь в психологии )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как бы это обьяснить .....попробую. просто человек считает, что нужно поступать с людьми так как хочешб, чтобы поступали с тобой - а с ним поступают наоборот....и тоже не понятно от чего это зависит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот, налицо отсутствия скилла получать наперед хотя бы аванс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Человек сам выбрал этот путь, когда его могут обманывать О чем говорить? Пусть находит посредника, тот, который бы занимался финансовой составляющей. Например, приходит заказчик, а он говорит: я обсуждаю технические вопросы, а по деньгам обращайтесь к моей жене. В общем, это вопрос решаемый. И его нужно решать, а не говорить о невезении.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аванс никто не хочет платить....а вдруг не ничего не выйдет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну люди непорядочные прсто попадаются
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если я пойду сушить купюру $100 на улице, и ее украдут, я тоже должен говорить, что мне не повезло?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это значит, что человек вообще платить не собирается Аванс это общепринятая практика. А так зачем платить, если можно не платить? Да, есть исключения, но в большинстве случаев это так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не то...я о другом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему о другом? Создаются все предпосылки, чтобы можно было не заплатить А потом вы говорите, что вам не везет и никто не платит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну никто ж не думал, что человек потом скажет у меня нет денег да можно было бы не братся, но тогда никто не будет обращатся вообще,....все без исключения не хотят платит на перед
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит я исключение )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это должна быть самая первая мысль! Я не знаю, о каких услугах идет речь. Но есть (1) задаток (2) поэтапная оплата (3) договора. Ну а чем вариант "никто не будет обращаться вообще" хуже "работа сделана, но не заплатили"Насчет, никто не хочет платить наперед. Честно говоря, не знаю. я приду на фирму и скажу: я хочу такой-то сайт. Но деньги наперед платить не буду. Мне рассмеются в лицо. Аналогично, если я закажу компьютерный стол, я более чем уверен, что без задатка некто не станет его делать по моему чертежу.Опять же, есть договора. И тысяча, миллион способов решения вопроса. Если бы во всей мировой экономике все держалось бы на честном слове, она бы рухнула бы моментально.Это не "не везет". Это просто большая глупость. Надо прокачивать скил получения работы с авансом, задатком, по договору. Иначе никак
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет не хуже - одно и тоже, это я поняла, но человек делает по доброте - попросили знакомые их знакомому помочь как то неудобно брать задаток, то ещё что то например начальник на работе - тоже с начальником так не говорят............Я все понимаю надо быть в нашей жизни жестким.............но сама тоже наверное такая же....Просто когда вопрос стоит о предоплате совсем с левыми людьми - ответ "пока нет денег - буду искать где деньги наперед не возьмут ( и как ни странно находится кто то) - так на 90% всегда..........вто я и пытаюсь понять ПОЧЕМУ так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Слишком заумно как для здесь, но смешно [+sign]Жизнь есть зеркало внутреннего состояния человека (Мудрость мира)эгоист - это человек, который любит себя......а не меня :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот еще много вопросов на проработку 1. Уметь отказывать. Типа, извините, но у меня сейчас есть заказы, я должен их делать. Люди заплатили деньги, ждут своей работы. Обычно это стимулирует к тому, чтобы предлагать деньги :)2. Умение разбираться в людях. Если кому-то доверяешь на слово, то писать в дневнике: поверил на слово Ивану Петровичу. Иван пертрович мне показался совестливым человеком, обратил внимание на то-то и то-то. Должен заплатить. Потом писать резюме. И таким образом совершенствоваться в этом3. Научиться таки договариваться за деньги и просить хотя-бы аванс. Хотя бы обсуждать эту тему, пусть это и неудобно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да то что нужно уметь в людях разбиратся - это да но бывает же , что человек ну от которого АБСОЛЮТНО не ожидаешь обмана - обманывает.........
0

Поделиться сообщением