Опубликовано: 21 авг 2010 Подскажите....как поступить? кто нибудь совершал такую неприятную и жуткую процедуру, по усыплению животного. у меня старенькая и больная собака.(ротвейлер) причем у нее видимо проблемы по женски....с нее что то течет. операцию сказали что она не вынесет, слишком старая. все говорят что она мучается, а я не могу ее усыпить.....(((( подскажите как поступить.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 течет? может это пиометра? а сколько собачке уже? у меня тоже не молодая собачка, но сделали операцию и пока тьфу-тьфу все ок. Может попытаться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 было, усыпляли свою девочку-боксёра, рак по-женски тянули её несколько лет и операции делали, но потом стало так плохо, что мы всё-таки решились на усыпление, так как нельзя было смотреть на её страдания. Думайте не о своих чувствах, а о том, чтобы облегчить ей участь. Найдите хорошего ветврача, вызовите на дом и в домашней обстановке сделайте укол - собака просто уснёт у вас на руках. Главное, выбрать нормальное лекарство, чтобы мгновенно и без мучений.П.с. это очень тяжело, крепитесь. У нас уже около 3-х лет прошло, а я вспоминаю и плачу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 мы усыпляли. собачка был очень старым, отказали лапы... просто вызвали ветеринара, он осмотрел и сделал укольчик.... песик просто уснул... ему не было больно.....и овчарку так.... с онкологией.... в чернобыльской зоне живем..... [+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Принимаю приглашения на замещение интересной вакансии. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 ей 13,4 она еще подняться самостоятельно не может....мы ее поднимаем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 не мучайте ее.... больно не будет... но только на своих руках и дома.... им же лучше.... [+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Принимаю приглашения на замещение интересной вакансии. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 спасибо за поддержку( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 Но она еще пока от еды не отказалась...может пока не стоит этого делать? Или все же так для нее будет лучше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 я отвезла в ветеринарку и там ее усыпили -у бульдожки старенькой был рак по-женски я бы не вынесла чтоб она умерла у меня на руках, пусть даже после уколаи так мозгами двинулась добряче после этой процедуры[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 буде для НЕЕ лучше... [+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Принимаю приглашения на замещение интересной вакансии. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 а потом вы ее забрали или там оставили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 усыпляли кота, уж очень сильно мучился..((( мочекаменная у него была, просто кричал от боли..((( Жалко безумно было, рыдали всей семьей, но ему так лучше.. лечить смысла не было, возраст преклонный.. :(Вызвали врача домой, сделали укол - и все.. :(Да, попросите инъекцию подороже, чтоб просто заснул и не мучился..[+sign]Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2010 усыпить и не мучить животное. Это хорошая спокойная смерть Нашего умиравшего от рака пуделя, который уже не мог ходить, усыпили в ветеринарке, потом папа с дядей его забрали, отвезли на дачу и там похоронили. Мужики плакали. Я лежала дома с температурой и не была в состоянии это видеть. Но так лучше, нежели чем он бы мучился и медленно умирал. Сейчас у меня миттель-шнауцер, которому 12,5 лет и он еще ттт (пристает к соседским дамам с недвусмысленными намерениями), но я понимаю, что уже возраст и готова, что и его усыпим и похороним. Для животных это лучший выход. Бог в помощь вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2010 :((( у нас сейчас подобная диллема - немец наш ослабел,почти не встает :((( Находится у мамы за 900 км от нас,вчера весь день все рыдали...[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2010 усыпили нашего коккера 3 года назад ( с мужем поехали в ветеринару, муж забрал собачку и ушел к доктору, сказал мне не заходить, я с трудом сидела в приемной, ушли закрыли чтоб ничего не услышать, потом вынесли в сумке и муж сам похоронил ее. Очень трудно это все было пережить, я плакала с неделю, все казалось что собака рядом, она болела, и это был лучший выбор для нее, понимаю, что не нам решать когда им уходить...но мы решились тогда.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2010 и у нас девочка боксер.тоже был рак... [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2010 И у меня девочка-боксёр...была...рак Несколько лет постоянных операций, лечение...увы((( Усыпили, хотя в начале всех ее мучений усыпление как возможный исход вообще не рассматривался, но смотреть, как мучается и на глазах тает твоя роднулечка оказалось невыносимым... Автор, крепитесь, на небе ей будет легче... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2010 черного терьера Рикку усыпили, после нескольких операций был рецедив рака((( рецидив [+sign]НЛОхи на косметическом корабле))) София, 4 года.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2010 ооо:((( очень похоже на то, что было у моей собаки..... у нее была саркома груди, пошли свищи и потекло (белесая мутная жидкость)... Ветеринар сказал - только эвтаназия, это опасно для окружающих. Я не смогла этого видет, с нею был муж и ветеринар. за неделю до этого она "упала на задние лапы":((((сил вам пережить, это так тяжело :(( Особенно сделать звонок и встретить человека, который принесет в чемоданчике смерть:(((( И мучиться животному тяжело, и ответственность на себя взять тоже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2010 усыпили кошку почти год назад.. рак.. тянули ее-тянули.. делали операцию-химию.. а потом рак вернулся и нам вет сказал - это все, поживет максимум неделю.. не мучьте ее больше.. дал координаты круглосуточных клиник..Тяжело очень решиться, знаю.. чувствовала себя предательницей, ведь она мне так доверяла.. завернула я ее в ее подстилочку и ночью в клинику отвезли.. задыхаться она стала, мучилась очень.. среди ночи и повезли.. умерла при нас.. пишу и плачу..Затем мы прах забрали.. можно было просто оставить, чтобы ее прах перемешали с другими животными.. но я решила забрать..Решайтесь.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 Мы усыпляли собаку. муж с братом повезли в ветеринарку, думали заболела, а сказали, что умирает, жидкость накапливается в легких, максимум неделю еще промучается. Усыпили на месте, находились там, пока все не закончилось, и не забирали, тяжело было, но представить себе ее где-то закопать.... на тот момент было проще проститься так, на расстоянии, плакала долго. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 нет, не забирали. я доплатила чтобы ее кремировали мы в тот день уезжали. да и вид трупа вряд ли взбодрил бы мою подорванную потерей собаки психику[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2010 мы вчера все-таки усыпили нашего любимчика.Тяжко так,что выть хочется... ..........[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 Большое спасибо всем за поддержку. Правда я так пока и не решилась ее усыпить. На выходных понаблюдала за ней, она активная, правда сама не всегда может встать. От еды не отказывается, а даже напротив....из кухни не выгонишь. Но поняла одно, что как только увижу какую то боль в ее глазах, то конечно же пойду на этот шаг. Что бы облегчить ее мучения.((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2010 Поделюсь мнением У моей собаки (доберман) на 11 году жизни развился рак молочных желез. Операция невозможна - по ряду причин (возраст, слабое сердце, поражение всех молочных пакетов и тд.) Муж был категорически против усыпления, а собака уже больше года мучилась, постанывала, подвывала, не могла спать долго..... В конце концов она умерла, выйдя на улицу, у мужа на руках..... Пришлось еще и везти, хоронить самим.........Такого состояния и такого горя мой супруг еще не переживал...... вот теперь я себе говорю, что надо было, пока он на работе просто отвезти ее в клинику и сделать все аккуратненько, а ему - постфактум.... нет и все.... и собака не мучилась бы....... мне тоже очень больно, мужу очень больно...... но! не так больно как было этот год собаке........... сумбурно..... но, надеюсь, Вы поступите правильно.......[+sign]Здоровья, счастья всем друзьям![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах