Что важнее - запись в трудовой книжке или отчисления налогов с зарплаты?

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

если получаете в конверте полностью всю сумму, то ничего в пенсионный не перечисляют, должна быть хотя бы официальная минималка на карточку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что, теперь 100% предприятий выдают сотрудникам карточки? Я правда не знаю. Просветите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почти все, очень редкое исключение выдача на месте, через кассу по ведомости. Уточните все эти вопросы у своего бухгалтера, похоже на лажу, трудовую не оформили, зарплата в конверте. При официальном оформлении в любом случае платится официальная минимальная зарплата, с которой высчитываются все отчисления.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но за 800 вы должны в ведомости расписаться !!! , а не расписываетесь - вот что подозрительно. Значит или липовые ведомости , или их нет. И карточек нет.. о чем мы должны догадываться ?[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы просИте , чтобы вписали ... и уже тогда что-то прояснится. Если заполнят трудовую без проблем , значит не боятся делать запись , готовы признать , что вы в штате , зарплата вам ,пусть 800 , но начислялась. А если отказываются делать запись , значит тут что-то не то... [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И согласно КЗоТ записи в трудовую вносятся в течение пяти дней после приема на работу.Если они не внесены ТАК долго, то у меня сомненья, что все-таки Вы официально работаете и тут я на стороне Вашей мамы.Ведь если сейчас ТАК трудно установить этот факт, то как будет сложно в случае конфликта.С другой стороны, судя по зарплате Вы продажник, тогда бухгалтерия обязана уважать Вас и навести порядок в Ваших документах "вимагайте" этого сейчас, а не потом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уточнила у коллег. Ведомости есть. Их приносят на подпись раз в год :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не-а :) Не "продажник", а "покупщик" :) Я импорт-менеджер.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в любое, где надо визы делать .[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это нормально я тоже сама покупала, хотя в дирекции ИНТЕРПРЕДКАДРЫ дело было...[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вариант: официально числится на этой должности кто-то другой И отчисления идут на персонифицированный счет другого человека, а нал на руки получаете Вы. Знакомая так числилась, потом оттуда типа ушла в декрет. Сама же нигде не работала, но стаж плательщика капал, теперь имеет официальный декрет. А работала приезжая барышня нелегально. Но там не было никакой материальной ответственности и права подписи на документах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одну? за весь год ? )))) или 12 - помесячно ? липа .... [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) расскажите эту новость маме, она обрадуется, не зря она делает вам "дырку в голове". 4 года не оформлены на работе, по КЗоТ - в течение 5 дней (статья 48).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, спс()
0

Поделиться сообщением