Опубликовано: 20 авг 2010 Что важнее - запись в трудовой книжке или отчисления налогов с зарплаты? Может, тупо сформулировала, но вопрос вот в чем. Я числюсь на фирме с конца 2006 года, это моя первая работа, я купила новую трудовую книжечку. Точно знаю, что налоги с моей офиц.зарплаты платят. Но вот сама трудовая так и лежит в столе у бухгалтера незаполненная. Говорит, мол, пока не заполняем, а будете увольняться - напишем Вам все, что нужно...Мама делает дырку в голове, что я останусь ни с чем. А вдруг конфликт с начальством, уволят и скажут, что тебя вообще тут не было. Такое может быть? Т.е. я потом никак не докажу, что у меня есть трудовой стаж??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 Скажите, что Вам нужно сделать копию трудовой для посольства, и Вам сделают запись. Им просто лень этим заниматься. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 То, что говорят в кадрах, вполне распространенное явление.+ когда бухгалтер ежемесячно отчитывается в фонды за Вас, она четко заполняет графу о том, что трудовая книжка находится у них (т.е. это Ваше основное место работы). Не переживайте, это нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 а вот вопрос возник: вы сами покупали трудовую книжку? мне на первой работе выдавали.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 Отчисления Стаж по трудовой уже никто не проверяет - как Выв тонко подметили трудовую легко купить и написать любой приятный глазу бред.У Вас же идут отчисления с з/п по фондам, особливо в ПФ, а значит идет стаж, который можно проверить по Вашему коду, так что париться смысла действительно нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 а если моя трудовая деятельность началась задолго до введения кодов? Т.е. у меня стажа 20 с копейками лет, а коды вводились лет 15 назад.Так что теперь мне 5 лет не засчитают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 ДО 1998 года для начисления пенсии пользуют трудовую и справки с места работы, а с 1 ИЮЛЯ 1998 ввели персонификацию. С этой даты для начисления стажа и пенсии используют электронную систему в которой по ИК можно узреть любое отчисление в ПФ, хоть по основному месту работы, хоть по совместительству.Выше ответили совершенно правильно - в трудовой с 1.07.98г. хоть чёртиков рисуйте, а пенсионный всё равно будет знать про ваш стаж .) И бухам вашим просто влом записи рисовать.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 Вы абсолютно правы, но в пенсионном фонде трудовую книжку при расчете пенсии все-таки требуют и внимательно читают :(, включая записис после 1999 года.Уж не знаю, что произойдет, если записи в ней не совпадают с заплаченными налогами, но чертиков рисовать я бы пока не советовала. Надеюсь, изменится вскоре.[+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 Иногда при уходе человеку бывает важно, с какой он должности увольняется поэтому так часто поступают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 Да у меня с моим "еврейским щастям" вечно какие-то нескладухи ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 Вопрос: И трудовую, И справки? А если контора Рога и Копыта ужо сто лет как канула...А я там оттрубила с 1993 по 1998. Бумаг никаких нет, только запись в трудовой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 По идентификационному коду??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 А вот возник вопрос. Я не помню, давала ли им свой идентификационный код :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 ЭТО ИДЕЯ!!! Для каких стран, кроме Греции, нужны копии трудовой??? Про Грецию соврать не получится :( Знают, что отдыхаю только в Украине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 без Вашего кода Вам не могут делать отчисления в фонды. Вы получаете ЗП по ведомости? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 Мы все получаем только в конвертах. Карточек нет, в ведомости не расписываемся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 тогда из чего вы сделали вывод , что идут отчисления в ПФ и др. ? [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 Бухгалтер говорила мне, когда я вышла из декрета: "Как хорошо, что как раз Лена ушла в декрет, когда Вы вышли, т.к. нам нельзя иметь одновременно более 8 человек, чтоб не платить в фонд инвалидности".Т.е. моя зарплата входит в фонд зарплаты, с которого платятся взносы в разные фонды.Или это еще ничего не значит??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 ну вот вы нас расспрашиваете ???? а почему вы не расспросите руководителя и гл буха? ХЗ что там у вас творится. Может кто-то и числится в штате на минимальную зарплату... но уж точно из всего , что вы получаете , отчисления не идут...иначе зачем бы все это было в конвертах и без ведомостей .[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 Зачем в конвертах? Да потому что официально наверняка 800 грн., а получаю 8000 грн. А в период кризиса рот открыть боишься, ибо на эти 8000 грн. живет вся семья. А у нас могут сказать: "Ах, так ты еще и не довольна? Суешь нос, куда не просят? Свободна на все четыре стороны!"И думаешь потом, а гребут ли меня вообще эти отчисляния настолько, чтоб рискнуть оставить ребенка без куска хлеба...Потому и спрашиваю здесь. Может, помогут бухгалтера, подскажут... Мне, знаете ли, вообще проще, наверное, сходить в пенсионный фонд и там спросить, чем босса дергать по этому поводу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 Допишу. Меня интересуют ИМЕННО отчисления из 800 грн., а не из 8000 грн. Это ж и коню понятно, что с 8000 грн. никто ничего не платит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 так скажите, что вы кредит оформляете - надо подтверждение, копию трудовой и сразу впишут запись, - вы снимете головную боль... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 По отзывам 007 я поняла, что то, что мне "впишут" еще ничего не будет значить с точки зрения отчислений в пенсионный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 Если вы точно знаете, что налоги платите с ЗП, то вы точно оформлены официально а если так, то запись в трудовой обязательна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах