Опубликовано: 20 авг 2010 Ваша мама, увы, пока сама не примет решение, Вы ей ничем не поможете((((( Я сама пережила насилие в семье со стороны своего мужа. Я знаю как это, когда стыдно, больно, страшно и кажется, что выхода нет, и что это в последний раз, и что со стороны – мы счастливая семья, и он – просто душка в глазах общественности, и он не может совершать ничего подобного, и это я виновата, что его провоцирую на такие действия. Вот только маленький кусок всех моих ощущений, которые были в моем воспаленном мозгу. Я боялась от него уйти, потому что: внушал мне, что я без него не проживу, он меня закатает в асфальт)))), он отберет у меня ребенка, он отправит меня на помойку))) и .п. Решение уйти зрело долго и тяжело, мне помог психолог. То есть, я поняла, что я действительно готова и хочу уйти. Ушла… И никто меня не тронул!!!! Если у нее возможность, пусть пробует найти психолога, если нет, то вот ссылка на сайт, которым я периодически пользуюсь, когда накатывает…. http://vetkaivi.ru/И еще, знаете, тот, кто не побывал в этой шкуре, он не поймет того, кто там был. Я до тех пор, пока со мной это не произошло, была также категорична, как и Вы и многие другие дамы: со мной ТАКОГО не может произойти, я ТАКОГО не допущу. И т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 ответы 1. пожизненно. периодами во время безработицы. но с возрастом он стал просто психом (сидит без работы, а на предложенную работу идти не хочет. играет в комп игру и бесится).2. между приступами просто флегматик, пофигист к семье, лентяй, спокойный, как удав3. не работать и всех держать в страхе, чтоб его не просили зарабатывать.4. он пожизненно ссутуленый.5. пункт 1. сидит без работы, и работать не хочет (как и в его семье покойной уже).6. да. оставались и остаются. но он любить бить голову. в волосах не видно синяком. вукрученные суставы рук тоже не сильно внешне заметны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 может я и не права, но мне кажется, что мама не из категории рабынь она его просто боится, и боится за нас с братом. она считает, что сдаваясь ему, она нас от него уберегает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 кстати, я отнюдь не домработница+умница+красавица+сильная женщина 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 спасибо за сайт я прожила с ним (отцом) 20 лет. я знаю как это. у меня комплексы, предвзятость и стереотипы детства на всю жизнь в отношении к мужчинам. поэтому я сейчас независима от мужа. и хоть мы любим друг друга и все нормально, готовлю запасные сценарии другой (отдельной) жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 такие как раз и страдают, почему-то, больше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 слово "слабаки" - у вас на языке,а он на деле пробует их и самоутверждается.а по сути-то... поэтому ваши родные не попросят у вас помощи, только в каком-то уж совсем крайнем случае, тьфу-тьфу-тьфу..но честно говорю, дайте им самим справится с итуацией, у них получится, вот увидите[+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 я стараюсь. честно. пока держусь. надеюсь выдержу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 боюсь, мама уже приняла решение терпеть и молчать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 Похоже, это характер такой да к тому же усугубляющийся по мере старения...И не похоже на психическое расстройство, достаточное для привлечения психиатрической помощи. Говорю, как прошедшая за два последние года папиной жизни врачей, милицию, наркодиспансер, психдиспансер.Скорее всего, послушается только силу. Говорить с участковым. Писать заявления многократно. Просить помочь. Это всё, что остается делать. Если мама всю жизнь это терпела, вам вряд ли удастся убедить её разъехаться с ним. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 и это, скорее всего, мешает Вам наслаждаться тем, что Вы имеете когда строите запасные сценарии(((( у меня дедушка таким был, как Ваш отец и мой муж.... Он был просто душка по отношению к другим и редкой сволочью по отношению к бабушке. Она с ним прожила до самой смерти - 41 год вместе. И не ушла, и терпела, может быть поэтому так рано (в 62 года) ее не стало... А я ее безумно любила. Я просто, на их и своем примре, осознала, что если дети (внуки) видят (=чувствуют в моем случае, потому, что при детях не был, не дошел еще, наверное, до той стадии), то они могут повторить судьбу своих "предков" и это было одним из толчков, которые меня заставили уйти. Но, еще раз повторю, это страшный круг, из него очень тяжело выйти, особенно, если ты не с самого начала понимаешь КУДА ты вляпался!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 вы молодец! вы просто молодец. испытаний прошли вдоволь за жизнь. пусть в Вашем роду это больше не повторяется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 и до лампады! И участковый, и вызов мусоров.. Знаем. Плавали. [+sign]Артур (2,6):Мама....................... дома!Мама........................в ванний!Мама дома в ванний!!!! Ха-ха!!!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 умничка! Преклоняюсь!) [+sign]Артур (2,6):Мама....................... дома!Мама........................в ванний!Мама дома в ванний!!!! Ха-ха!!!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах