Опубликовано: 20 авг 2010 боже, аж мурашки по коже. Никогда такого не слышала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 Подойдите к любому православному священнику - и он Вам скажет, что это называется околоцерковным суеверием, и верить-соблюдать такое - грех... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 кто во что хочет - в то и верит .[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 выкиньте это из головы. нельзя жалеть ни о чем. себе ж хуже делаете. .[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 Вы меня успокоили ) Мозгами понимаю, что суеверия, а запугиваниям "верующих" поддаюсь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 Ну так может тогда не стоит называть такую веру религиозной? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 та ну. белый налив есть уже в июле. я его очень люблю.[+sign]У нас была любовь, а теперь ремонт...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 да, давайте расставим все точки над спасом [+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 До Спаса нельзя есть яблоки нового урожая! Прошлогодние, можно есть круглый год, я так думаю.Да и странно, как тогда с белым наливом быть, ведь эти яблоки не хранятся. А еще я слышала что консервировать яблоки тоже нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 если вы верующий человек, то ешьте яблоки на здоровье и не берите дуростей в голову. Это языческий праздник, никакого отношения к религии не имеет, нет его :) для тех, кто верит и кто читает Библию.Ну, подумайте сами, зачем святить яблоки, мак, мед и пр... Ради общих знаний, ну погуглите хотябы про языческих Богов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 можно ли назвать религию панацеей? :) :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 одна из версий: "В России тоже существовало одно поверье, связанное с яблоками. До наступления праздника Преображения Господня, Яблочного Спаса, яблоки есть не разрешалось. Сейчас, правда, объясняют это тем, что в нашем климате не было скороспелых сортов, и если нетерпеливые граждане будут срывать плоды раньше времени, то до периода зрелости ни одного яблочка и не останется."не имеет, наверное, но как то же люди об этом передают друг другу знания. может дело конечно и вообще не в яблоках и религии :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 вы зделали это давно, просто покайтесь перед Всевышним Богом, откройтесь Ему, И поросите убрать всякое самообвинение во Имя Иисуса Христа, Аминь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 +100! "Спас яблочный, медовый" и иже с ними - язычество. Для христиан есть один праздник 19 августа - Преображение Господне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 Допишу. "явление Божественного величия и славы Иисуса Христа перед тремя ближайшими учениками во время молитвы на горе"При чем тут яблоки??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах