Ребенок раздражает отца. Как с этим жить?

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ооо, как я понимаю вашего мужа :) честно, когда ребенок ТАКОЙ (а каждый ребенок иногда может довести) или когда я ТАКАЯ (что тоже имеет место быть :)- как же малый меня бесит. ну просто абзац. потому я самоустраняюсь. всё.[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще скажу. Знаю ситуации, когда такое отношение отца к ребенку осталось на всю жизнь. Пренебрежение, низкая оценка или вообще незамечание успехов, унижение.Дети замыкаются и обижаются.Тут на маму ложится дополнительное задание, не дать ребенку почувствовать все это, оградить от отцовской нелюбви.Т.е. Вам вдвойне силее нужно давать сыну понять, что Вы его любите, уважаете и цените.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и сделала! И чай и компот и салат и мороженое! Все "съела" и папу посоветовала не трогать Но поздно уже было, ребенок уже к папе тоже придираться начал( ОН прямо его настрой чувствует, даже если папа его не трогает... (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Со мной он ласковый как котенок. Тоже не без проблем. Но я часто говорю, как сильно я его люблю... когда наш папа не слышит... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По моему нормальная у вас семья и папа себя нормально ведет - вы нагнетаете ненужные эмоции мужчинам не свойственно уделять много внимания детям, так только под настроение. И мужчины никогда не понимают почему детям нужно уступать или почему дети не понимают некоторых вещей. Им дети нужны только что б перед друзьями хвастаться - девочки правильно пишут. Исключения из правил в расчет не беру :))А то что ребенок кричит на вас-взрослых - это значит вы тоже так с ним разговариваете. Дети повроряют обычно поведение родителей, копируют его - у кого ж им еще учится как себя вести в той или иной ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот вы предлагаете объяснить ребенку, что под папу нужно подстраиваться, а я предлагаю объяснить это папе, у папы больше шансов понять, мне так кажется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще, я как бы за то, что над любыми отношениями нужно работать, а не забивать на все и пусть идет как идет, потом и результат - собираем чемоданы и разъезжаемся. Зачем заострять, если можно разрулить все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, только скорее муж - первый ребенок, а сыночек - второй :)) вот теперь инфантильный папа и доказывает сам себе, какой он "взрослый".Сам себе авторитет нарабатывает. Только в искаженном виде, но этого не знает. Берегите и любите сына!А с папой нужна серьезная работа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывает (. У подруги муж такой, сыну уже 10. Почему-то ну никак они общий язык не находят. Мальчишка неплохой, и мужик очень неплохой, но вместе как-то не очень срастаются. Много моментов. Отец - заядлый водитель, сын, похоже, машины просто ненавидит - даже на этой мужской почве дружбы нет.Ничего не поделать, похоже. Подруга активно думает об отдельном жилье для сына лет с 18.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А при папе нельзя такое сказать? Папа что, и Вам запрещает любить ребенка? Моральный террор будет похуже физического. Это то же самое, что избиение малыша.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно ли?.... Если можно, то конечно, я тоже за разруливание. Но только не ценой детских слез. Если так будет продолжаться, а мать не будет поддерживать ребенка, он рано или поздно возненавидит отца , а ей не простит того, что не защитила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При нем- боюсь , что подумает, что его уже типа не люблю... Мне при беременности как-то на УЗИ врач сказала -вот теперь это твой самый дорогой человечек, теперь уже муж пусть привыкает, что он будет всегда вторым...Его это тогда очень задело.Сказать, что люблю, могу, конечно, и при муже, но есть риск, что потом будет попрекать меня в том, что я с сыном сюсюкаю как с девочкой и что это одна из причин того, что он непослушный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не знаю, как жить... я, пардон за подробности, с мужем не могу спать последний месяц, потому что он с нашим ребенком в затяжном конфликте Каждый день говорю себе, что надо помириться и каждый вечер, когда слышу, КАК он говорит с сыном, просто все прахом рассыпается и не хочется ничего уже...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он не бьет, не издевается, зачем кого-то ненавидеть? С чего Вы это взяли? На счет слез детских++ моя иногда говорит, я хочу поплакать, уходит в спальню, закрывается и плачет. А ведь когда-то тоже были крики и плач и истерики на родителей, долго объясняли, что бывает такое настроение, но это не значит, что ты плохая или мы плохие. Бывает и у мамы нет настроения или у папы. Но при этом все друг друга любят. И у нее бывает, что не хочет никого видеть - уходит и закрывается в спальне - это нормально, я считаю, как гиперактивный ребенок, она иногда устает от людей от своих эмоций от себя самой и ей нужно побыть одной иногда 5 минут иногда час. А папа он как любой мужчина не всегда в состоянии оценить и понять, что такое эмоии, что ребенок не балуется таким образом, а просто ему плохо. Тут и мама не может этого понять, она ребенка ругает, а нужно искать что не так и как сделать, чтобы все было нормально. А заткнуть папе рот и "выпить компотику" чтоб и дите заткнулось, ну так это легче всего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, мужа - к психологу? А, если серьезно , может об этом мужа спросить? И самое обидное, что такая ревность не говорит о его любви к Вам(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам по сколько лет? Детский сад. Врач сказала - муж обиделся, муж сказал - дите обиделось, я сказала - все обиделись. Вы из состояния обид выходите и повзрослейте уже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я о том, что моральное унижение и оскорбление ребенка, это хуже, чем ударить()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в реге про "не планирую иметь" написано потому что Вы не тролль?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы утрируете ситуацию, мне кажется, хотя я понимаю, что лучше перебдеть чем недо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в самом начале и писала - таки детсад. Но что делать не знаю. К психологу не пойдет Разговаривать пытаюсь. Объяснять пытаюсь. Было как-то иначе.Говорит, что отдых на море его так выбил из колеи, мол, там так много мороки было с ребенком, что теперь он такой на взводе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я реальный человек) С реальной проблемой. Анкету заполняла невнимательно, видимо. Сейчас могу добавить инфы. Но какая разница .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что Вы делаете, когда Вас малый бесит? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не соглашусь. () [+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь, попадете в звезды!Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нифигасе, а он вообще, детей хотел? Он не предполагал, что с детьми морока бывает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы там не присутствуем и можем все оценивать со слов автора. Пытаюсь ставить себя на ее место. представляю, как кто-то моему сыну такое загнул бы про компот!!!!!! Хотя, нет, он такой у меня, что и сам кому хош по морде даст!!!!Компот ему, мля, кислый! А на голову такой компот не хочет?Тю-тю-тю, сю-сю-сю((( А ребенок, судя по всему , впечатлительный. Такие обиды на долго запоминаются.
0

Поделиться сообщением