Опубликовано: 19 авг 2010 Ребенок раздражает отца. Как с этим жить? Не разводиться ж сразу... Но я вижу, что мужа раздражает просто сын. Так не всегда. Когда у папочки хорошее настроение, он распрекраснейший отец. Он с ним тогда и играет, и учит жизни, и малой, конечно, в полном восторге. Сыну три с половиной.Сейчас такой период - я не прошу его помогать с ребенком, не прошу играть с ним. Просто прошу - не доводи ребенка до истерики. Вот просто дурацкий пример. Вечером приходим с работы, сын : папа, я вам сейчас компот буду делать и чай (и бежит, возится со своими игрушками, типа готовит). Папа ему: компоот? так жара такая, твой компот уже кииислый... Мелкий - чуть не в слезы:нет, не кислый, он хороший. Папа ему:не, я думаю, что кислый, жарко ведь так. Сын уже кричит: нет! не кислый! папа не молчит и отвечает:кислый... И вот этот детсад продолжается еще несколько минут, до тез пор пока ребенок не начинает просто орать...Сын не подарок, поведение иногда не самое спокойное. НО! Он и не самый плохой. Да, ноет иногда. Может ни с того ни с сего начать кричать, если ему что-то не нравится. Я стараюсь бороться с этим, правда, стараюсь. Стараюсь ему объяснять, что так неправильно. Иногда наказываю. НО не отказываюсь от ребенка. Муж же, если что-то не так, как он сам хочет, сразу психует и просто не обращает дальше внимания на ребенка. Вопрос, собственно. Как вы справляетесь с нервами. Мне тяжело с мужем общаться, видя, что он не любит ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Это муж вам сказал, что не любит ребенка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Я спросила:"Ты его не любишь?" Он ответил:"Мне трудно его любить, когда он ТАКОЙ"... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Он просто не умеет любить ребенка, пока....... Или его не любили. Главное, чтобы папа потом не раздражал подросшего сына, это похуже будет.... Тогда и кислый компот за счастье будет.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Я тоже об этом думаю.(( Я думала, что сын слишком маленький, мне все говорили - вот подрастет и папа начнет общаться с сыном... Вот подрос... и все еще мал, видимо((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 у меня у коллеги такой же нелюбимый отцом сын ему сейчас 29 лет, у них с отцом взамная неприязнь с самого его рождения, даже больше - сын просто боится отца. Безусловно, это отразилось на психике - очень закомплексованный тип этот сын 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Попробуйте их сблизить. Общим делом. Типа рыбалки-охоты. Может прокатит. И побольше времени вдвоем. Хотя проблема идет из головы. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 в этом привере ваш муж выглядет совершеннейшим идиотом. вы бы его спросили - чего он хотел добиться от маленького человечка такими ответами? показать, что папа типа остроумный? ребенок тянулся к вам поиграть, старался для вас приготовить что-то - а в ответ насмешки и отталкиваниеи потом люди удивляются - почему дети бегут из дома и т.д.считаю, что необходим серьезный разговор с папой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 +(((((((((((((таки да((((((( наш Папа и компот и пироги есть, и салат из жопок овощей)))всем 37 куклам делают вместе прически. одевают, раздевают, и по новой (это у них с Папой игра такая))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Я говорю.Объясняю. Прошу. Реально идиотизм((( Я спрашивала именно это - чего ты хотел от него добиться. Знаете, какой ответ?"Я просто выражал свое мнение, пусть не думает, что он всегда прав..."Говорит, что не хочет, чтобы ему все потакали... НИКОГДА не говорит ему, что любит его... ну то ладно, то типа "мужики не танцуют"... Раньше ваще отворачивался,когда мелкий его поцеловать тянулся... Сейчас такой наглости уже не хватает... Свекровь его пытается хоть как-то образумить, мол, общайся, не кричи на него, выслушай...Сын действительно может , если недоволен, начать повышать голос и говорить слова, которые в его голове отложились как ругательные. В таком случае он немного отгребает. За плохие слова могу и по губам "выдать", несильно, неприятно, но понимаю, что надо воспитывать, чтобы на голову не садился... Но заставить его быть просто игрушкой не могу.Вот вчера. Пришли поздно с работы. Приехал замерщик дверь измерять. Мы час-полтора с ним разбирались. Мелкий под ногами крутился, но особо не напрягал. Пришли потом в комнату - он сам играет с игрушками. Начали там выяснять, почему инета нет (выяснял муж, со мной обсуждал). Мелкий начинает приставать, то сюда посмотрите, то вот это дайте. А потом начинает кричать. Ребенку три с половиной года, а он кричит родителям "вы что, не можете посмотреть сюда?". И муж в ответ на него, так заорал, что просто страшно блин. А мне стыдно. Стыдно, что ребенок понял, что мешать не надо, пока чужие в доме, а родители, вместо того, чтобы сразу после ухода замерщика побыть с ребенком, нашил себе еще дело. И я даже не сделала замечание ему из-за крика. А мужа это ваще вывело из себя, мол, ты его уже совсем не воспитываешь(((Неужели никогда не поймет человек, что ... хотя, что там понимать, любить надо((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 папа дразнит ребенка++ он твердо уверен, что таким образом тренирует у ребенка терпимость ко всяким там выходкам, ну типа закаляет ребенка в психологическом плане. Объяснить нужно папе, что такие методы не действуют, можно на личном примере "откапать" ему мозг пару раз таким кислым компотом, ему это на долго запомниться. И объясните, что пила "Дружба" никому не нравится, а тем более ребенку который еще не в курсе, что мотание нервов случается и у взрослых, для него папа с мамой идеал всего в этой жизни 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Был у нас период очень неплохой. Мы в больницу попали. И там когда наш папа увидел в коридоре нас, видимо, ёкнуло что-то... жалко ему стало мелкого.вот как вышли из больницы, пару месяцев было именно так - если младшему что-то не нра, папа объясняет. Если совсем туго, то никаких шлепков по попе, а отвел в спальню - сиди и думай, ты наказан.И играл с ним. так как только папа умеет. И машины, и бокс, и буквы-цифры учили, и песни пели... А вот теперь перемкнуло...((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 муж - это второй ребенок у Вас, ревнует Вас к "младшенькому":(((( [+sign]Что такое женщина? Это человек, который должен за 30 лет успеть то, что мужчине надо сделать за 60.(С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 ИМХО - нельзя требовать от ребенка то, чего он не может делать просто потому что еще он маленький да, воспитывать нужно. но соответсвенно возрасту ребенка. и лучший пример поведения - на собственном примереДаже не знаю ,как-то надо заинтересовать мужа поинтересоваться возрастной психологией детей. может, супер-няню вместе посмотрите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 ну вот я о чем и говорю, он же его воспринимает++ как раздражителя, конкурента даже за ваше внимание. Девочку ему родите - его попустит. Моя когда к папе ручки протягивает, за щечки обнимает и говорит - не сердься, я ж тебе дуже-дуже люблю, папа тает и уже готов позволить этой мыше все на свете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 вариант прописаться в больнице на постоянное -это не выход( типо шутка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 а что - девочку можно на заказ родить? не знала ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 вот правду говорят, что папы сыновей хотят только чтоб перед друзьями похвастаться, а на самом деле с ума сходят за доцями 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 ну как-то там девчонки регулярно считают на мамском, то дни, то годы какие-то. Я не сильно вникала, но можно попробовать, а вдруг получиться :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 ну у нашего Папы и сын и дочь!)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 )))))))))под новый год очень хорошо получается, "заказать"!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 еще подумала - что очень важно все-таки выбрать время и вместе с мужем поговорить об общих принципах воспитания так и сказать мужу - я считаю, что нам нужно поговорить о воспитании сына. не начинать с наездов - типа - ты его совсем не понимаешьа сказать - Мы оба хотим, чтоб наш сын был хорошим воспитанным мальчиком. давай выработаем правила, что можно что нельзя. и обсудить попутно - почему важно принимать во внимание детскую психологиюто есть настроить разговор в конструктивное русло - не говорить, что вам не нравиться то. что он не любит ребенка, а говорить о том, как вам вместе работать над воспитанием ребенкачасто бывает, что хуже всего, когда папа что-то запрещает, а мама разрешает - тогда ребенок просто может потеряться в этом мире 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 та ну это он уже профессиональный папа, малявки его давно уже под себя воспитали, я так думаю ;)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 )))))) ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 ОТкуда Вы знаете, в чем уверен папа? Не думаю, что все плохие поступки родителей ,м ужей и жен обусловлены благими намерениями.Я считаю, что папаша просто срывается на малыше. На работе проблемы - вот и хочет самоутвердиться дома , за счет детских слез.Я не позволяю, что бы моего ребенка доводили до слез.Я бы сказала ребенку : "Неси мне твой компот, я его с удовольствием выпью. Очень вкусный, а папа без настроения, не трогай его". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах