арендодатели-арендаторы

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

арендодатели-арендаторы Вот решила и написать. Просто места себе не нахожу от обиды. Ситуация такая. Мы снимаем 1к. квартиру. Живем тут уже почти 1.6 года. Всегда все было хорошо: мы за все платили всегда вовремя, никаких просрочек, к квартире относились бережно как к своей (сами сдаем свою в другом городе), все в таком же состоянии, как и 1.6 года назад. Поменяли входную дверь вскладчину с владельцем квартиры. Владельцы в свою очередь тоже нас не беспокоили по пустякам - приходили за деньгами раз в месяц, заодно проверяли все ок-ок- ну до свиданья, т.е. проблем недопонимания др. др. не было никогда. Арендодатели (не воспринимаю слово «хозяин») люди хорошие……наверное были. И вот как кардинально изменилась ситуация. В пятницу они звонят мужу и говорят мы воскресенье вам привезем нашу стенку (мебель). Почему они позвонили ему – загадка. Я перезваниваю и начинаю уточнять, что за стенка. В общем, говорю, что нам оно не нужно - у нас маленький ребенок, ей нужно пространство, безопасность (в стенке зеркала и стеклянные дверки), и вообще нам ее ставить тут некуда(под одну стену она не влезает вся). Ко всему прочему стенка 70х г.выпуска- т.е вся такая очень красивая и до потолка и лакированная …И смешно и грустно. В общем, ни к какому соглашению мы не пришли. Привезли стенку, я и просила и уговаривала, что хоть серванты не нужно нам поднимать….Сказали –НЕТ- ЭТО НАШЕ ИМУЩЕСТВО И НАМ ОНО НАДО! В общем я разревелась от совей беспомощности…Но ведь мы же не безплатно у них живем, и даже не за символическую плату. Они имеют постоянный доход с арнеды. Это же тоже бизнес, разве так решаются вопросы в бизнесе? Цена аренды стандартная по сегодняшнему состоянию рынка аренды. Так почему люди могут так решать вопрос? Сказали не устраивает вас- будем решать вопрос кардинально. Т.е нам нужно выезжать…, но мы не готовы сейчас к таким рас ходам (это агентство, машина на перезд т.д)Ну скажите в чем я не права, ну как еще разговаривать? Как мне аргументирвать ?В об щем то я понимаю что эти дрова они не уберут уже никуда…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению в нашей стране ничего не сделать(((... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем они ее привезли? негде деть? или они ужо собираются нанычку др. заселять??? нипанятна... конечно, они...пипи...а в договоре у вас что написано?...надо было и ввезение вещей оговорить((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поздно что-то решать уже, муж вначале должен был сказать НЕТ и объяснить людям, что теперь на время съема квартира в Вашем распоряжении и если они хотят ее захламить, то и Вы не обязаны платить Я так понимаю, что договора с прописанными пунктами у Вас нетЯ бы вызвала арендодателей на разговор и предложила бы варианты решения:* они оплачивают часть Ваших расходов на переезд и поиск квартиры, т.к. Вас не предупреждали и Вы вынуждены искать новое жилье и т.п.Маловероятно, что они согласятся, Вы можете в таком случае предупредить, что оставите плату за последний месяц у себя как расходы на переезд и пусть Вас совесть так же не мучает как и арендодателей.А вообще нужно донести до них четко, что Вы платите каждый месяц деньги за квартиру и имеете полное право принимать участие в решении подобных вопросов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Переезжать только. Собирать деньги и переезжать. В этой гребаной стране мы все бесправны. И квартиранты и квартиросдатчики.[+sign]Ты мне обещал, что я буду как сыр в масле. Где мое масло? Я хочу в нем кататься! :))) (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Вас договор с ними есть? в письменном виде () .[+sign]+++++++++++++Человек без адреса подозрителен, человек с двумя адресами — тем более (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раз они прямо сказали не нравиться-сваливайте, то дело серъезное, попахивает, что они др. нашли, мож и цену поднять хотят?...ну придется копить вам на переезд, раз они такие "дубы" или требуйте денег за посл месяц (коте давали при заселении
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жалко вас, с такими же "дубками" имела дело, только они захламляли нас пустыми бутылями от воды, выехали ... попрпобуйте поискать пока хозяина без агентства либо к знакомым-друзьям съехать....либо потерпеть и накопить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и что теперь на это скажут приверженцы пожизненного съема? Те, которые кричат что вот заграницей люди снимают всю жизнь и свое жилье не покупают? Именно такие ситуации вынуждают отказавшись от всего выплачивать огромные кредиты за свое жилье. Свое есть свое. Ну это лирическое отступление.По теме: Ищите другую квартиру. Иначе скоро Вам привезут старую кухню, ванну и плиту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну привезли потому что на сколько я смогла понять их- жалко выбросить- она же хоршая) А владелец мне сказал, что когда его сын тут жить захочет (мальчику 17 лет) то он что ему покупать за 10 тыс.будет?А вчера мне дозаносили шкаф, так он даже смеялся...это наверное потому, что в воскресенье не найдя аргументов я просто расплакалась...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+++ у нас в стране нет стабильности ни в чем...много двуличных людей((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у них есть наша залоговая сумма, а платим мы на месяц вперед. Договор у нас есть. Но заключался он на пол года. Это время давно уже прошло. В договоре нет таких пунктов, про захламленность...откуда же мы могли знать, что такое может быть. Мне бы даже в голову не пришло так поступить, учитывая, что в другом городе я так же как и они арендодатель.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так точно, мальчику через год-два взбрендит жить одному, вот он и заселит его вместо вас. мож уже собирается? бегите, а еще лучше прямо спросить, или он мальчика не через месяц заселит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот поэтому хозяев надо выбирать очень тщательно да и попробывали бы мои внести мебель :) ща через мой труп[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит требуйте этот залог, занимайте еще у друзей и снимайте квартиру...имхо ну их нафик
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не сравнивайте тут и там. Вот из блога френдА, из Гамбурга: На этой неделе я вплотную занялся поиском постоянной квартиры. Видел пока не очень много, но уже достаточно, чтобы было что рассказать о том, как тут все устроено - может кому-нибудь пригодится, да и просто интересно сравнить с Москвой. Речь пойдет про Гамбург, в других западноевропейских городах и странах все устроено вроде бы схожим образом (с поправкой на порядок цен). Да, речь только о поиске квартиры через риэлтора (здесь они называются маклерами) - квартир, сдающихся напрямую очень мало, все хотят их заполучить, чтобы не платить комиссию, и процесс этот может занять месяцы, поэтому я даже не рассматривал для себя этот вариант. Итак, про цены. В Москве принято слегка возмущаться тем, что для аренды квартиры нужно заплатить тройную сумму (первый месяц, залог, комиссия). Здесь - 6 (прописью: шесть). То есть, первый месяц, трехмесячная плата в качестве залога, двухмесячная плата - за услуги агентства. Месячная стоимость складывается из трех частей - арендная плата, коммунальные услуги (вывоз мусора и снега, уборка территории, регулярный ремонт подъезда и прилегающей территории), и газ-отопление-электричество. Живя в Москве и имея "приличную" зарплату, на последние две части принято не обращать внимания - тарифы достаточно низкие, да и коммунальные услуги как правило оплачивает арендодатель. Здешние тарифы несколько, э, другие, и игнорировать их сложно. Например (2-х комнатная квартира площадью 45-50 квадратных метров в хорошем районе): арендная плата 550 евро (вроде бы немного, да?), коммунальные услуги - 50-150 евро (сильно зависит от дома), "энергоресурсы" - ну, скажем, 70 евро. Итого: 770 евро (или 30 тысяч рублей) - вполне стандартная московская цена. А, вот еще что - квартир с мебелью тут практически нет, а если и есть - это заметно дороже. Ну то есть, в ванной комнате все оборудование присутствует, на кухне тоже (включая посудомоечную машину, как правило), а больше в квартире нет ничего вообще, кроме (обычно) свежего ремонта, даже освещения, то есть еще пару тысяч евро надо приготовить на покупку мебели и прочего добра. У кого-то к этому моменту, наверное, сложилось впечатление, что все это ужасно, и непонятно, как тут вообще люди живут :) Впечатление это неверное, и вот почему: 1) Дом и все окружающее - красивое и ухоженное. Вообще, понимание того, что такое "хороший дом" и "хороший район" (и ценник на это "хорошее") не имеет ничего общего с дефолт-сити. Например, сегодня утром я смотрел квартиру в доме в получасе езды от центра города. Вилла постройки начала прошлого века, 4х-метровые потолки, территория - 8 гектаров леса. Стоит - те же 700 евро. Ну то есть, чтобы так жить в Москве, нужно чтобы тебя звали Владимиром Владимировичем, а здесь это вроде бы и нормально. 2) Более-менее понятно, за что платятся деньги агентству - объявления честные (не надо гадать, что подразумевается под "чистенькой квартирой"), подробные, и с фотографиями. Агент, показывающий квартиру, видит ее не впервые в жизни и все про нее знает, и не пытается вам ничего впарить, чтобы по-быстрому чиста канкретна срубить бабла. 3) Договор заключается на три года, арендная плата в это время либо не повышается вообще, либо повышается на заранее оговоренный процент (типа, 2% в год). 4) Прав у арендатора сильно побольше - попросить вас "освободить помещение", или поднять цену на 30% потому что "сильно деньги нужны" - невозможно. То есть, все эти первичные платежи и расходы на мебель, будучи размазанными лет на 5, выглядят уже не так страшно.[+sign]Ты мне обещал, что я буду как сыр в масле. Где мое масло? Я хочу в нем кататься! :))) (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно ситуация очень неприятная и после боя руками не машут, не смогли изначально дать отпор - теперь терпите Плохо, что период пришелся на пик съема, август и половина сентября обычно жилье недорогое на расхват. Подыскивайте себе другое жилье и съезжайте. В данном случае арендодатели поступают по-свински, можете им отомстить))) заявите в налоговую, что они сдают квартиру и не платят налоги)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В договоре указано, что находится в квартире? Если там стенка не указана, Вы можете ее выбросить(конечно это слова) учитывая залог может быть чревато для Вас самих.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в налоговую лучше после съезда с квартиры, имхо...и после того как деньги отдадут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какое свинство со стороны арендодателей! Сочувствую Вам :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сваливайте оттэда, пока они вас рухлядью не замусорили, с такими разговаривать без толку пускай пробуют потом этот мебельный склад кому-то сдать за нормальные деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж меня поддерживает как может. Видит как я болезненно это переношу. Говорит, что зато теперь я могу фотографироваться на фоне этой мебели и буду как настоящая повелительница сервантов:) , а если еще постелить ковер, то и ковровой феей:)А если серьезно, то сегодня прийдет жена владельца, хочу ей конструктивно донести, что они не правы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по теме - они не правы но выход у вас только один - более тщательно подходить к общению на этапе оформления договора, т.е. хозяева должны понимать, что имеют дело с людьми, которые могут за себя постоять и должны вас уважатьи еще - не относитесь к любой съемной квартире как к своей когда пишут - я им обои переклеила, унитаз заменила... - я это не понимаю - вы сняли квартиру, значит, она вас устроила, а то, что вы меняли - им до этого какое делоя хозяев делю на 2 типа - одни с этого живут и это бизнес, другие с этого тоже живут, но в это только дополнение, т.е. для них важен присмотр за квартиройу всех есть планы на квартиру, но правду никто не скажет - не принят у нас быть честным :-)совет - ищите другую квартиру, не озлабляйтесь, хороших людей много, относитесь к этому как к чужому, гостиница[+sign]У немцев вон девочка среднего рода, а как живут :)))) (C) Чукотка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрите квартиры без агенства сама недавно свекрови помогла сдать квартиру через Сландо. Там есть рубрика "Квартиры от владельцев".А на машину для переезда - уж может и насобираете как-нибудь. Или поспрашивайте у знакомых - кто может помочь с переездом.Судя по всему Ваши арендодатели уже себе что-то наметили и, поэтому, не боятся потерять квартиросъемщиков.Удачи Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давите на то, что квартиру эту они вообще-то сдают, поэтому пользоваться ею сейчас они какбэ не могут
0

Поделиться сообщением