А как бы вы поступили (о работе тп)?

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А как бы вы поступили (о работе тп)? Ухожу в декрет, передаю свою работу двоим сотрудникам. С одним все ок, второй требует с меня подробных инструкций по каждой мелочной задаче. У меня реально нет ни времени ни желания описывать очевидные для меня вещи, и бесит что сотрудник, вместо того чтобы поднапрячься и разобраться самому, ищет отговорки перед начальством, чтобы не выполнять задания.Сегодня он меня вообще достал. Попросила сделать легкую задачу, ответил что у него и так работа есть. Ладно, делаю сама. Через 5 минут при начальстве требует у меня инструкцию как сделать то или это c намеком "вот видишь, у тебя ничего не систематизировано."Просто достал уже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подь...ла бы... сорри ) - а когда я рожать буду вы мне в родзал звонить будете + для решения вопросов на уровне детсада?[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так блин, говорит мне напиши инструкцию, так чтобы там было все, абсолютно все расписано чтобы мы тебя не беспокоили.А в моей работе нельзя составить универсальную инструкцию, а даже если б было можно, у меня нет желания заниматься неинтересными для меня вещами. Тем более мне никто никаких инструкций не писал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инструкция :+ ВКЛЮЧИ МОЗГИ, БАРАН!!!!!!!!!)))))))))))))))))))[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инструкция носит общий и описательный х-р как правило, в нем нет указаний на пути и методы выполнения задачи, только сами задачи, и то очень пространно, глобально и общо....я бы написала, а потом шиш бы что рассказывала, на все бы говорила: у тебя есть инструкция и достаточная квалификация для выполнения того, что в инструкции изложено, а если нет квалификации, можешь другую работу себе поискать, или квалификацию подтянуть (а уж как тянуть будет, не Ваше дело, Вы ж в учителя не нанимались...с волками жить - по волчьи выть, ежели люди по нормальному - то и я по нормальному, а ежели нет - ...то вот так).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот четкий перечень обязанностей (должностная инструкция) + перечень где что необходимое лежит и все! человека что - с улицы и особым тупизмом взяли? ему за что платят?звонки, только в крайнем случае.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и на отпуск пишу такие инструкции. очень удобно. проект, что делать, с кем связаться, в какой папочке найти.и бай-бай. сиди читай и учи. и завтра шоб в 8 утра сдал экзамен по ней )[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раз вопрос был "А как бы вы поступили", то расскажу как я поступала..... Уходя на роды всем сказала звонить по любому вопросу, т.к от недопонимания фирма может потерять клиентов, а мне потом на эту фирму возвращаться. Мой девиз для сотрудников: спроси меня тысячу раз если что то непонятно, но не тупи при клиенте. Просто уходя нужно всегда шлейф из хорошего оставлять, даже если Вы не планируете возвращаться, вдруг что то понадобится (справка, услуги или товары без наценок, трудоустройство, рекомендации для новой работы и т.п)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просите начальство расставить приоритеты: или вы "обучаете действием" сообразительных (первый коллега), или пишите подробные инструкции для "менее квалифицированного" (подчеркните это) сотрудника. Если будет подробная инструкция, то вопросами просьба потом не беспокоить - отправляйте сотрудника ее перечитывать: "А я тебе написала". А вообще - пеедайте, конечно, как можно больше дел, но перестаньте переживать за чужие проблемы, если Ваша совесть чиста и Вы действительно стараетесь научить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я пишу такое на отпуск, чтоб не задалбывали звонками.:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спокойно уходите в декрет и говорите чтобы звонили не чаще раза в день если будет звонить чаще - не берите трубкучеловеку просто лень напрячь мозгируководству скажите что весь инструктаж вы провели, и что второй человек ведет себя адекватно и мозги не парит. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спс )) я пытаюсь научить, по мере сил, но человек откровеено тупит и не хочет сам подумать, проявить инициативу.любую задачу можно решить несколькими путями, основываясь на своем собственном опыте. А тут человек требует детального разжевывания. Я сама не люблю, когда мне навязывают свой метод решения проблемы и стараюсь ничего не формализировать, чтобы если что, не быть потом крайней. Мозги человеку даны на что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всегда пишу инструкции, отпуск просто, декретный причем очень подоробные зато потом всегда можно сказать -я это написала...[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та просто дурак, сча выпендривается, думать и учиться не хочет, а Вы уйдете в декрет и будет работу заваливать и по голове получать от начальства. Его выбор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас есть правило - спорные впросы только письменно с копией на ближайшего начальника по рангу поэтому сначала пишите е-мэйл в произвольной форме - в связи с моим уходом на тебя переходят след задачи (список задач).Вопросы есть? И начальника в копию.[+sign]У немцев вон девочка среднего рода, а как живут :)))) (C) Чукотка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я писала детальную инструкцию по каждому делу подробную записку на каком оно этапе, какие шаги сделать, с кем связаться.по всем контактным лицам прошлась с полной выкладкой по каким вопросам и объектам им есть смысл звонить.Конечно, всего не предусмотришь, но достаточно редко мне звонили и то, именно за уточнением, а не за подробным рассказом.Чувакам явно лень вникать. Напишите какую сможете инструкцию, поставьте себе галочку, а в декрете вас трогать не будут....вы не обязаны отвечать. Само рассосется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы писала инструкции, без вариантов. Любой специалист должен быть в состоянии описать свою деятельность. Ваша мотивация - не хочу заниматься неинтересным для себя рабочим вопросом - сбила с ног )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью согласна с Вами. Я такого отношения вообще не понимаю. Своим коллегам объясняю и 10 раз, если не доходит после 9.А в декретном отпуске вообще выпускала отчеты, и была всегда на связи. когда нужно.[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за инструкции за всю жизнь только один человек писал инструкции мне - тот, который меня научил их писать. Сама пишу на время отпуска, больничного, ухода с работы на другую. Или просто систематизирую накопленный опыт для обучения новых сотрудников, чтобы не на пальцах все объяснять, а прочитал - чего не понял - отвечаю. Как правило, вопросов нет.Считаю нужным оставить после себя хорошие воспоминания. Работает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

человек уже полгода у нас работает - давно мог бы вникнуть, если бы хотел больше похоже на отговорки - вместо включить мозги и решать конкретную проблему самому, проще сказать "мне не написали по этой проблеме инструкций"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и что, что полгода? разве это такой срок?? у меня люди до года вообще "зелеными" считаются[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как вы себе представляете инструкцию для программиста 1С? А для специалиста по прокладке оптоволоконных сетей? А для бухгалтера?попробуй тут опиши.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вам проще вместо детального разъяснения сказать "тупица, нормальные люди и так все сами понимают" Вы нашли друг друга )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

инструкции бывают разные:) я тоже работаю не в киоске по продаже мороженного:)по теме:речь не идет о начитке академического курса знаний, а о конкретных рабочих обязанностях. Личный опыт, к сожалению, показывает, что не всем дано ясно изложить свои мысли на бумаге или в электронном виде. Но это не значит, что нужно считать подчиненных тупицами, переводить стрелки или привлекать руководство - можно усугубить ситуацию.Сорри, если жестко - я пишу о подобных ситуациях, как о тенденции. В данном конкретном случае автор манкирует своим положением, чтобы избежать ответственности. Это тоже тактика, но на случай, если она не планирует возвращаться в эту компанию после декрета.
0

Поделиться сообщением