Опубликовано: 18 авг 2010 Вот, что мне делать, скажите, мудрейшие? (о работе) Работаю я в одной конторе уже очень давно (13 лет), начинала с "0", т.е. девочкой на телефоне. Потом со временем набралась опыта, сейчас "на все руки мастер" :-): секретарь, помощник бухгалтера, директора, и.о. менеджера по продаже, даже водителем была, когда наш в отпуске был. Кризис нас каснулся очень сильно и похоже не собирается отпускать. Продаж мало, соответственно денег нет. С мая месяца мне выдавали в месяц по 500грн. и просили потерпеть, подождать... Просвета я не вижу, ждать устала, просить денег у мужа надоело. Да и захотела я чего-то новенького научиться.Директору я не говорила, что ищу новую работу.Разослала резюме. Предложений явиться на собеседование было не очень много. Я еще и перебирала: левый берег - отставить, работа до 19 - отставить(мне малую забирать из сада), ну и т.п. Короче, сегодня я была на очередном собеседовании, собеседовала меня сама директор, больше часа. И в конце говорит, что я ей подхожу более чем, что я - то, чего она искала, перелопатив около 100 резюме. И еще, что главный мой большой плюс - возраст (мне 34). Сказала, что выходить на работу могу прямо завтра. Мне она тоже понравилась и ее вакансия, и офис, и оплата, и месторасположение офиса (ехать 10минут).И вот я вышла на улицу, села в машину, моя эйфория сменилась ужасом: как я уйду с работы на которой проработала 13 лет? как я уйду из "семьи"? как об этом сказать директору, который мне стал за это время другом? Как все бросить?Как??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 жалко. да. обидно. да. будете скучать.+ но в нынешней ситуации если ваш шеф не может оплатить вашу работу, то...выбирать вам, у вас ребенок его кормить надо.а может ваш муж разрешить вам поработать для удовольствия за 500 в месяц.? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 ДА легко ) Я вот тоже, проработав 14 лет (+) перешла на новую работу, поначалу морально сложно, но потом, поверьте, привыкнете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 молча взять и броситьесли совсем боязно, возьмите отпуск на работе,-там присмотритесь и решите...13 лет-хорошее время что-то менять.Удачи!!!ЗЫ: если передумаете,-дайте мейл конторы,-сбросить резюме. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 танунах, дружба - дружбой, а деньги- деньгами это только у русских (и украинцев) выработан устойчивый стереотип что друзьям и родственникам можно не платитьна работу ходят - работатьдружить - вне работыдаже и не думайте, уходите. а когда фирмочка, в которой вы работаете, рассыплется вдребезги - вы думаете, директор, который и ваш друг по совместительству, продаст активы и из них выплатит вам задолженность по зарплате?похоже, директор, в отличие от вас, дружбу и деньги разделяет очень хорошо[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 Он уже разрешил, обеспечить он нас может, но я себя от этого лучше не чувствую. Хочу зарабатывать сама, как всегда и было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 Тю, Вы же не обещали работать там всю жизнь:) Главное, уйти красиво.[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 Мне новая работа нужна скорее для повышения самооценки, а то я уже начала думать, что вообще ничего не стою. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 идите и не выдумывайте. больше 5 лет в одной компании вообще засиживаться нечего. + если только компания не твоя.[+sign]+++++++++++++Человек без адреса подозрителен, человек с двумя адресами — тем более (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 Красиво - это как? Я сижу и молчу как рыба. Жду бухгалтершу, с ней сначала хочу поговорить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 у меня была такая ситуация, что я нашла работу, на которой мне предлагали в 2 раза больше денег. Я сказала об этом своему непосредственному начальнику. Он так на меня обиделся, как-будто я ему должна по гроб жизни работать. Сказал - пойди к директору, может он тебе зп повысит. Я пошла, нифига мне не повысил, сказала постепенно. Я обещала подумать а сама на след день ушла на новую работу, и ни капли не пожалела! Потому как получила совсем другой коллектив, молодой, интересный, дело которым я начала заниматься было стопудов лучше и интереснее чем на прошлой работе, где я кисла в кабинете часами, ну и вобщем, именно тот переход удачно отразился вообще на моей карьере в будущем.Да, это было трудное решение, помню, как я не спала всю ночь, просила совета у мужа, но он только пожимал плечами. Но я решила, и все было окЧего и Вам желаю! Дерзайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 Не надо!!! Сразу к директору. Пока Вы к нему соберетесь, уже все все будут знать А красиво, это не бросая заявления на стол, а подойти к директору и спокойно поговорить. Скажите, что у Вас маленький ребенок и т.д и т.п.[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 просто пришло время,+ на 1-е место ставьте свои интересы, интересы своей семьи, всё остальное второстепенно:)директор - друг, вот и хорошо, должен порадоваться за вас, если нет, то значит не такой уже и друг, просто привык видеть вас рядом.перемены пугают, но только по причине вашего долгого сидения в одном месте, не бойтесь и дерзайте дальше, там тоже есть люди и они вполне могут стать вашей "новой" семьёй:))) Удачи на новом месте!!!![+sign]Когда мы научимся относиться друг к другу по-человечески, тогда и заживём по-божески (А.Рахматов))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 Спасибо:-) Умом и логикой я все понимаю, а вот сердце... Ничего, я сейчас соберусь с мыслями . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 собирайтесь! как только работу смените - все встанет на свои места и мозги с сердцем - тоже. вы просто заново родитесь. все, что делается - к лучшему!!!а что НЕ делается - ни к чему.сама через такое проходила.[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 я вот тоже в свое время уходила с работы, на которой проработала 9 лет также начинала с телефона и доработала до зама директора-хозяина... Отношения были дружеские, такая себе маленькая семья... Доросла до потолка, больше чем он мне платил платить уже не собирался (из своего же все-так кармана), а этого на нормальную жизнь не хватало... Мне предложили другую работу, тоже переживала, как же я его брошу, ведь столько лет, столькому всему научил, ведь это почти предательство с моей стороны... В общем, решалась долго на разговор, подыскивала слова и т.д.... И шо Вы думаете? Он даже не расстроился... мол, да хоть завтра! Чувство было какое-то такое... опустошенное что ли... Так что не переживайте - менять работу - это нормально, сотрудники приходят и уходят... Удачи на новом месте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 а директору не жаль вас на "подножных" 500 грн держать? семья - это ребенок и муж) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 моя история ( 11 лет в компании) последняя должность зам коммерческого, собственик тоже, майже друг)тоже из за кризиса дела шли все хуже, зп урезали и платили с задержками.Но я даже думать не хотела, как это я брошу и уйду. Это ж действительно дом родной.Но все решилось без моего желания.В процессе каких то очередных разборок я в запале ляпнула, что мне надоело и хочу уйти. А в ответ - иди. Попытка отыграть ситуацию назад не удалась((( Свободна и все. А потом долгий, безрезультатный поик работы.Сейчас работа у меня есть, условия лучше чем были.Просто судьба вам дает шанс, не нужно его упускать.Удачи на новом месте)[+sign]Марина и Славочка (05.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 офф... я Вам в личку написала... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 Переходите, нельзя топтаться на одном месте. Коллеги остануться друзями, а о начальстве, которое платит 500 грн еще неизвестно, что узнаете при увольнении (не всегда с хорошей стороны проявляются). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 Первый раз всегда страшно. Нервы в кулак и вперед. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 уходите на новую работу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 У меня такая же история, только я в компании уже 15 лет. Собираюсь уходить, и очень понимаю вас, психологически это очень тяжело сделать без оглядки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Поговорила я вчера с директором. Он сказал, что ожидал, что я буду искать работу. Просит поработать еще до НГ, но в целом он понимает, что не может меня удержать.Так вот, ухожу я - решено. У меня последние 2 рабочих дня здесь.Я думаю, что все что ни делается - к лучшему :-)Спасибо всем за поддержку! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах