Опубликовано: 18 авг 2010 Мож, баян, но мне очень понравилось... Задумалось :) Профессор однажды в университете задал своим студентам такой вопрос. Все, что существует, создано Богом? Один студент смело ответил: “Да, создано Богом”. “Бог создал все? ” спросил профессор. “Да, сэр”, ответил студент. Профессор спросил, “Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло”. Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога это миф. Другой студент поднял руку и сказал “Могу я задать вам вопрос, профессор? “ “Конечно”, ответил профессор. Студент поднялся и спросил “Профессор, холод существует? “ “Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? “ Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил, – “На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человека или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарингейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.” Студент продолжил. – “Профессор, темнота существует? “ Профессор ответил, “Конечно, существует. “ Студент ответил, “Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что происходит при отсутствии света. “ В конце концов, молодой человек спросил профессора, - “Сэр, зло существует? ” На этот раз неуверенно, профессор ответил, ”Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла. “ На это студент ответил, – “Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод – слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло – это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света. “ Профессор сел. Имя студента было – Альберт Эйнштейн.[+sign]Я высокомерен и многообразно порочен. Я - пособник анархии. Если уж я беру, то всегда перебираю. Все у меня переменчиво и все неизменно. (С.Дали)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 супер .[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 классно сказано а это реальная история? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 действительно согласна с Энштейном) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 Самой очень интересно, реальна эта история или нет :) в любом случае, она стоит того, чтобы ее прочесть :) [+sign]Я высокомерен и многообразно порочен. Я - пособник анархии. Если уж я беру, то всегда перебираю. Все у меня переменчиво и все неизменно. (С.Дали)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 что тут скажешь? умничка он и есть. Великий человек! [+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Принимаю приглашения на замещение интересной вакансии. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2010 хорошая история. Действительно стало интересно реальна ли она [+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Понравилось) [+sign]Здоровья, счастья всем друзьям![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 офигеть! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Не похоже на Эйнштейна. Скорее всего американская регилиозная промывка мозгов Которые в общем-то не брезгуют искажать факты.Как минимум, зачем в Швейцарии давать температуру в Фаренгейтах? Далее, детские впечатления Эйнштейна это "Начала" Эвклида и "Критика чистого разума" Канта. Посему вряд ли мог такое сказать. Бог Эйнштейна пантеистичен, но никак не деистичен. За что в свое время он и получил кучу нападок от служителей церкви.Более того, термин "фотон" был введен в 1926 году, а квантовый характер энергии электромагнитного излучения был постулирован Планком только в 1900 году (и это была гипотеза). В том же году Эйнштейн сдавал экзамены в Политехникуму, так что он никак не мог говорить о фотонах. И только в 1905 году Эйнштейн опубликовал работу, где объяснил фотоэффект этими самими фотонами (квантами), а это этого этих объяснения никто не знал.Не говоря уже о том, что наличие точки отсчета никак не влияет на такие показатели, как "теплее", "холоднее", "светлее", "темнее". Так что холодно в общечеловеческом укладе легко можно описать, как "более хододно, чем надо для комфортных ощущений". И т. д. и т. п.Более того, совершенно непонятно, почему такая же ситуация должна наблюдаться в случае категорий добро/зло. Доказательства методом аналогии это в случае физики бред полный, и Эйнштейн это прекрасно понимал, и такую глупость не мог сказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Конечно нет, написал выше :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Жуть, сколько людей может вестись на такое :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 От сегодня твердая пятерка!)) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Не, зло - это отсутствие добра. А уж у кого это добро в какую форму облекается - это личное дело каждого. А то и впрям промывка мозгов какая-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 +1, мысль интересная, но стиль напомнил скорее проповедь Сандея Аделаджи, чем высказывание учёного. Не верю, что это слова Энштейна. Аргументов, фактов нет никаких, просто не верю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 +1 [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 не что именно? логика замечательная и не важно кем выведена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Логикой там и не пахло, если честно А есть витиеватые рассуждения с целью запудрить моск со ссылкой на авторитета (для пущей убедительности), который, кстати, этого сказать не мог.Если утрировать, то очень умный Вася сказал, что у него есть член, у Пети есть член, у Вовы есть член. Отсюда следует, что у Маши есть член и она отец ребенка Ани. Такая вот логика :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Мои аплодисменты! [+sign]Все мы "не такие как все"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Я притримують думки, що зла, як такого взагалі не існує. Ну, тобто, як у приказці: "Що росіянину добре, то німцю смерть".[+sign]Маю проблеми з зором: не розбираю літер, написаних анонімами-хамами, параноїками, провокаторами і неадекватом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 +1 сектантская сказка [+sign]Все мы "не такие как все"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Добро и зло относительные понятия, завязаные на мораль 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Я сильно извиняюсь, но с какой стороны отец, насилующий дочь, относителен? Тут могут быть разночтения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Относительность в том, что то, что у одних аморально, у других в порядке вещей Отец отвратительно, потому что уменьшается генетическая вариабельность в виде. Поэтому по возможности человек выбирает для половых отношений не родственников. Точнее, там предпочтения сейчас только начались исследоваться и они несколько хитрее.Если брать просто насилие, то вроде у мормонов так. Даже скандалы были на эту тему. Дети воспитываются, что все за пределами общины все неверующие (враги), и так заведено, подчиняться желаниям старших.Можно добавить мусульман, продажа дочери в гарем и все такое. Тоже мало чем отличается. То, что нам кажется аморальным, много лет существовало и никто сильно не заморачивался.Можно вспомнить обычаи с воровством невест.Можно взять животный мир, в каком-нить прайде у кошачьих может так оно и происходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 тема есть сегодня про нововведения в Германии . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах