Опубликовано: 17 авг 2010 а я бы лучше дала ребёнка на зонд чем провела его через рентген но не в нашей стране!Там на том зонде заразы может быть больше чем в лифте.Вопрос только- сколько лет детке... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 спасибо за комментарии. будем обследоваться пока другими способами , менее пугающими спасибо!мне действительно не хватало информации 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 5 лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 как это??? зондом лямблии??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 может УЗД ?в 5 лет как то сложно детке объяснить.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 человек глотает тонкий зонд, в течение около 2 часов по зонду должна выйти желчь а лямблии у нас живут где?в желчевыводящих путях и печени, хотя тут у медиков мнения разошлись - другие говорят, что в тонком кишечнике 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 да,берётся доуденальный зонд, вводится в жёлчный и берется несколько порций жёлчи для исследования на лямблиоз.У меня в прошлом холецистит так вот эта процедура приносила мне огромное облегчение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 ггг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 и знаете еще Вам как информацию, у меня в детстве очень часто болел живот+ что-то искали, ничего не находили... в итоге делали курсы электрофореза и ждали пока перерасту. Это при том, что мама медик и уже при температуре 37,1 тащила сдавать анализы, бо не дай Бог,что :))Ну вот сейчас мне 28 - живая, практически здоровая. Аппендицит вырезали 2 года тому - после его удаления кстати была версия, что он и давал боли еще тогда - как хронически чего-то там, а так как он у меня расположен был под желудком (как, почему, не понятно, но врачи придумали как это обозвать), то мог вот так себя вести время от времени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 Если есть деньги - сделайте капсульную эндоскопию - это намного легче и информативней увидите весь ЖКТ без зондов и мучений. По теме - спросите еще одного специалиста, указанных вами данных недостаточно, чтобы делать выводы - надо или не надо[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 Галь, не знаешь при дцп делают? пошла погуглю. [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 йой, ну и цена:(( [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 Противопоказаний как таковых нет капсула выходит естественным путем, нигде не задерживается, не выделяет никаких веществ в просвет ЖКТ. Противопоказания - наверное, только органические поражения ЖКТ. Да, цена не маленькая, причем, поверьте, реальная цена капсулы в 3 раза дешевле(( Помочь тут ничем не могу. Но те, кто владеет суммой - очень довольны - без мучений - вся инфа о ЖКТ[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 А за сколько вы нашли?() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 Да, именно. Девочки правильно говорят, дуоденальное зондирование. Лямблии видны в желчи. Они живут где-то между печенью и желчным и поэтому другими способами их трудно заметить.Как-то так мне объясняли. Для того, что бы их диагностировать, еще и желчи должно выйти много.Процедура неприятная, но не болезненная. И действительно, приносит облегчение.Но как заставить ребенка это глотнуть.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 За 860 у.е. офф:мы на ты уже давно:) [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 Ты ж знаешь, у меня склероз, я всем норовлю выкать)) да, цена примерно такова. У нас это не везде делается, конкуренции мало, поэтому и цену крутят. У нас в клинике тоже цена такая[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 сначала назначаются анализы и еще в гастроцентре есть щадящие узи, в чем-то заменяющие зонд анализы обычные: анализ кала на яйцеглист, на дисбак, анализ мочи, анализ крови общий, биохимия. Могу назначить на антитела к хеликобактеру. Если яйцеглист в кале есть, тогда определяют уже что именно, сдают кровь из вены. В половине случаев причиной оказываются различные глистные инвазии.Еще при заболеваниях ЖКТ в киевском гастроцентре специально для деток разработали так называемое УЗИ желудка с наполнением - помогает выявить некоторые заболенвания без зонда. Также альтернативой зонду является pH-метрия - это тоже трубочку засовывают, но очень тоненькую, чтобы только померять пШ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 Процедура непритяная, но безопасная. Если в чем-то может помочь, почему не сделать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах