Опубликовано: 17 авг 2010 какие основания могут быть чтобы для обследования ребенка глотать зонд? я не врач, но пока не вижу ни одного аргумента.есть же другие методы диагностикипричем ребенка еще ни разу не обследовалипросто там, ради общей картины я думаю стресса будет большеиз пробелм: иногда болит живот, иногда ацетон, плохо ест, но в общем ребенок вполне активен.да, причину повышения ацетона надо исследовать, но почему сразу зонд?не хочу обсуждать квалификацию и опыт того человека кто это рекомендовал. но звучало примерно так: неплохо бы посмотреть что там(то есть зонд глотнуть)ребенка жалко, без видимых причин такую процедур проходить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 Мне кажется, что "иногда ацетон" это не "без весомых причин". Я тоже глотала. Глотала для того, чтобы врачи посмотрели состояние внутренних органов, второй раз - для забора 3-х фракций желчи на анализ.Но у меня не было ацетона! Ацетон - это следствие . Плохой "работы" печени, желчного - у кого что. Вылечиваешь внутренние органы - перестает появляться ацетон.Я считаю, что проблема не во врачах, а в вашем не совсем ответственном отношении к ребенку.http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:KxYfLi_JVukJ:uaua.info/mamforum_arch/theme/359739.html+%D0%B0%D1%86%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F&cd=3&hl=ru&ct=clnk&gl=ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 я бы ребенка пожалела.... сама глотала, ощущения еще те... думаю только если бы была угроза смерти - тогда бы отдала ребенка на такую процедуру.Мало того кажется что мне в свое время через зонд хеликобактер подсадили (говорят что трубки стерилезуют, но на практике - по разному бывает) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 проконсультируйтесь у другого врача согласна, зонд - не самая приятная процедура, но если необходимо - очень информативная[+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 я в детстве часто глотала - нормально :) если не пугать перед этим специально, что ничего специфического Но мне зонд еще и приносил облегчение, даже без дополнительного лечения после зонда становилось гораздо легче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 вы говорите о взрослых и просто не знаете что у 60% детей ацетон до 6 лет - функционален.потом перерастают. Бывает такая предрасположенность... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 и я - ничего страшного . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 подозрения на язву желудка. других причин, имхо нет - не только для ребенка, но и у взрослого иногда болит живот, иногда ацетон, плохо ест - в этом ничего страшного нет, зонд глотать уж точно не причинасходите к другому доктору 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 Тундра, ацетономический синдром у детей и ацетон у взрослых - две большие разницы . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 вы знаете , там дел максимум на 2 минуты ( опытному врачу) .... я в том году была в обмороке , когда нам назначили сию процедуру ( себе не делала . но наслушалась...) , отправила мужа.....там тончайший зонд , никакого дискомфорта ребёнок не чувствовал , он даже толком ничё и не понял , настолько всё быстро прошло......Потом мне рассказал , что было вообще не больно и не противно. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 сначала дадут выпить водичку-потом горло перестанет чувствовать+ чисто психологически сложно, но совершенно не больно, НО. Если ребенок будет дергаться, то двое-трое больших врачей будут держать руки-ноги и голову, ибо если с зондом или во время его заглатывания начать нервничать и изворачиваться-можно наделать дел нехороших. Подозрения на язву, гастрит как правило. Я глотала зонд тонкий, неприятно, психологически сложно, но опять таки-не больно. Сколько ребенку? и проконсультируйтесь еще у двух врачей.[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 Но это же ужосс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 оно таки не больно, просто неприятно, но вполне терпимо . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 вопрос в том - ЗАЧЕМ? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 ну это самый главный вопрос . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 ну, мы ж не врачи. Там показаний много - не только язва. Можно проконсультироваться с разными врачами, но если все будут за зонд - то почему бы и нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 у нас , при подобной симтоматике была трещина пищевода , которая кровила и не заживала.... только зондом поставили д-з и за 3 дня лечения забыли об этой хрени.зачем автору- не знаю...доктору виднее ))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 мне в детстве регулярно назначали для исследования желудочного сока. у меня были всяческие гастриты и т.д.[+sign]Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться.Ричард Бах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 у вас детей просто нет?) ацетономич. синдром может возникнуть у детей и на фоне ОРВИ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 стопудов на счет детей. хорошо рассуждать о вкусе устриц ни разу не пробовав их() ,[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 Я об ацетоне, не об устрицах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 Кажется таким образом определяют лямблии. Обычное исследование на глисты их не всегда показывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 как по мне глупо, мне взрослой зонд назначили после узи, рентгена, полного анализа крови и мочи, а начинать с зонда да еще и у ребенка... я бы не дала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 одна фраза, что ацетон от плохой работы печени убивает() /[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2010 нет, лямблии обнаруживают при дуоденальном зондировании, когда желчь гонят .хотя может быть автор имела ввиду это 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах