Кому на Позняках жить хорошо??

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Кому на Позняках жить хорошо?? Народ, есть вопросы :1. Как обстоит ситуация с подготовкой к школе и самими школами на Позняках?2. Есть ли там спорт секции, интересует в частности айкидо?3. Сколько занимает стояния в пробке по утрам на Южном мосту?4. Реально ли в утренние часы сесть в метро?5. Насколько там комфортно, и как дела обстоят с запахами от мусороперераб завода?Всем заранее большой thanks)))))))))))))[+sign]Глупая жена следит за мужем, умная-за собой!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не по теме, уж очень мне нарвиться Ваша живая вазочка!!!! :-)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответы 1. На подготовку возили в Джерельце в Дом пионеров на Январского восстания. Школу выбрали недаленко от м. Позняки (№314). Вообще искали конкретного учителя и нашли в этой школе. Еще рекомендуют СШ №315, 295, Славянскую гимназию. 2. Айкидо есть в нашей школе. Занятия 3 раза в неделю.3. Пробка обычно ПЕРЕД мостом. Если выезжаем (с Княжего Затона) в районе 8-8:10, то проезжаем быстро, если в 8:30, то стоим до моста 15 мин. 4. Мы живем ближе к м. Осокорки. Утром в метро залезть проблематично, особенно в 8:15-8:35. К Осокоркам поезд приходит уже набитым. Если я в это время еду на метро, то возвращаюсь на Харьковскую (там хотя бы можно спокойно войти, на Позняках в это время тоже много людей). 5. Насчет комфортности трудно сказать. Каждый вкладывает в это понятие что-то свое. На Позняках есть парк, детское кафе, Велика Кишеня, разные магазинчики. У нас Осокорках этого меньше, но есть небольшой базарчик. Зелени не очень много. От мусорки до нас вонь не доходит (но мы живем на пересечении Княжего Затона и Днепровской набережной, а как у м. Позняки - не знаю. Когда мы там снимали квартиру, то сильно воняло только дважды за 2 года).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не на Позняках, но, не так уж и далеко. Пробки есть.На метро, правда, не езжу, но, пару раз приходилось именно утром, это кошмар, реальный ужас:-)Насчет запахов, это смотря где жить.Школы есть, но, смотря какую школу Вы хотите, мы в центр возим. Секций много. Мне не комфортно потому, что совсем нет зелени, асфальт сплошной. Я не могу жить без парка хорошего или леса, ну, вот такие дела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне хорошо там жить . ответы вам tessa уже написала... по 5 пункту (я живу возле метро Позняки) - запахов не слышу (может, проблемы с нюхом:))) )[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я помню как год назад попала на м Позняки и пошел сильный ливень-весь переход подземный затопило пришлось карабкаться по грязи. Народ в переходе (что торгует) говорили что там так всегда.. Но несмотря на все, подкупает то, что квартиры на Позняках большие, дома новые, но Оболони квартиры по площади чуть ли не в 2 раза меньше -по той же самой цене. Но это в старых, обшарпанных домах, Вот и думаю, Оболонь или Позняки... Отакэ…[+sign]Глупая жена следит за мужем, умная-за собой!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не фанат Позняков..но привыкла школы-хорошие...минус...детей много в классах...объективная реальность спального района;спорт секции есть..айкидо не знаю где..но объявы на столбах часто попадались;Южный мост...как и любой другой с Левого берега...это огромный минус((((...пробки примерно по 30-40 мин могут быть(((...в метро сесть можно...но на Позняках уже толчея(после того как отрыли Бориспольскую и Вырлицу)...мой муж..например... едет сначала до Бориспольской..и там садится)));Мусорозавод дает о себе знать...но не везде...например на Вишняковской(там живут родители) бывает запах(((..а возле моего дома(Кошица)...никогда.насчет другой инфраструктуры...дела обстоят вполне...магазины..кино и пр. есть...не хватает..пожалуй торговых одежных центров(за этим ездим в центр или Караван..например)..но грят строиться уже на осокорках...жить можно...я живу уже 7 лет...и с каждым годом становиться лучше...если бы только с мостами разобрались..то все остальное было бы совершенно приемлемым![+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тут не нравится планируем переехать. Мы живем на Ахматовой. Про школы не скажу, нам еще рано. Пробки можно миновать если выезжать рано, так же и метро, если садится в метро да 8, то сносно, если позже то очень трудно, и с каждым годом все хуже. Район лысый, летом трава желтая, деревья если есть то маленькие, нет тени. Воняет сильно и регулярно, особенно ночью, окно на ночь открыть не возможно. Летом вообще задыхаемся. Хотя я знаю что возле Биллы и на Княжем Затоне запахов меньше и реже пахнет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мои знакомые как раз возле Биллы в желтом доме живут. Вернее, ближе к Алладину, говорят, иногда, просто хоть падай, так воняет, особенно летом, у низ трое детей и говорит, это ужас, когда от запаха не спрячешься никуда, выходишь на улицу гулять и не знаешь куда идти, чтобы не воняло. В квартире окна нельзя открыть, когда запах идет. Мнения разные.Но, живут же люди.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне:) 1. пока не сталкивалась, но рядом лицей наукова зміна, рядом с нами (около Алладина) гимназия скандинавских языков, еще какие-то есть заведения.2 Про айкидо висят объявления, опять таки не сталкивалась:)3 С пробкой как попадешь, бывает по разному. Или ехать раньше или после. Но на Патона все еще хуже с реверсом, тут хоть разгорожено.4 Реально вполне. Если что, до конечной или до Харьковской одну остановку обратно проехаться, а там сесть с комфортом.5 Мусорник у нас в принципе не пахнет никогда, бывает пару дней весной, пахнет изредка болотцем от очистных сооружений. Но в целов воздух ( из-за размещения домов и ветерка постоянного) чище, чем на печерске, например. Смога нет. Хотя, может еще от места зависит, Позняки они большие:)[+sign]...Куда же мне? На звук!За речь. За взгляд.За жизнь. За пальцы рук.За рай. За ад...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм, мы рядом живем, но никогда запаха не было чтобы вот так... Может, смотря как дом расположен и обоняние как развито.У нас еще этаж высокий, ветерком выдувает может быть:)[+sign]...Куда же мне? На звук!За речь. За взгляд.За жизнь. За пальцы рук.За рай. За ад...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это да, есть такой переход, но это не от микрорайона, а от стоителей подарок:))) Селевой поток целый бывает:) [+sign]...Куда же мне? На звук!За речь. За взгляд.За жизнь. За пальцы рук.За рай. За ад...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мусорный завод будут убирать-вокруг Вырлицы будут строить огромный массив жилой и офисный,с несколькими гостиницами,так что и мусорку и аэрацию будут переносить.Скоро достроят-таки Кирповский мост,потом Патона поставят на реконструкцию,после этого,возможно,немного разгрузится Южный.Инфраструктура хорошая,а лет через 5 вообще будет супер.С зеленью туговато-застраивают каждый пятачок.Мы жили возле Пирамиды-мусорка не воняла,но хватает того,что пр.Бажана постоянно загружен транспортом-шум и вонища конкретные.Сейчас живем прямо возле оз.Солнечного-тишина и воздух гораздо чище.Позняки люблю со всеми его минусами,на другой район не променяю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ми живемо біля Вирлиці Жахливо, знімаємо квартиру дешево,тому поки нема куди переїхати, ввечорі неможливо відкрити вікно, воніща! Вітри постійні, Позняки-сквозняки, жодного парку,тільки маленький скверик біля м.Позняки. З коляскою накручую круги між будинками біля смітників, і машини всюди їздять....Чекаю-недочекаюся,коли переїдемо в інше місце, добре, що скоро літо,поїду до батьків на Волинь, а чоловік займеться пошуком нової квартири. Ніколи б не купувала тут квартири....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кому сейчас легко ? :))) + мы на Вишняковской...скажу чесно - воняет, но не часто и не круглый год, к счастью :)про школы пока тоже не узнавали - еще ранова-то намЧто нравится: - множество магазинов, как маленьких так и больших;различные кафе/парикмахерские/салоны - все есть!Не нравится - мало зелени, парков, поэтому на природу обычно выезжаем за город.Метро - если сажусь на Харьковской, то с трудом влажу в вагон :)), так что обычно еду до Бориспольской и спокойно усаживаюсь с журнальчиком :)))Ну и конечно остается надежда, что все же будет становиться лучше в районе, а не наоборот :))[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне хорошо:)) 1. подготовки, те что я нашла, мне не понравились, хотя другие девченки вроде как хвалили, но я была в шоке 8-0! Школы? готорят, что есть хорошие, вот мы, дай Бог, поступим, потом расскажем:))2.спорта - валом, в каждой школе и фитнесцентре... у нас даже в садик тхеквандо бесплатная :)3. пробка перед мостом... минут 15...4. реально... я на ст.м.Позняки в 9:30 - 10:00... в половине случает еду сидя, остальные - стоя в вагоне, никто ко мне не прислоняется:)5. запах за 6,5 лет слышала от силы 2 раза... иногда озера зацветают - пахнут...[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 по всем пунктам :) запахов не слышала ни разу .[+sign]Все нестандартнее фигура год от года... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на оболоне переходы тоже затапливает в большие дожди :( живу 2 года на позняках. до этого и не собиралась тут жить. не нравился мне харьковский вообщесейчас вижу реальные плюсы:новые дома, меньше бабушек/дедушек (молодежь в основном), нет пьяных, бомжей и пр. швали.... правда есть строители, но это временно :)1. к школе подготовка: очень много дошкольных учреждений частных, бассейны в каждой школе почти, с гос садиками трудновато, но вроде строят. школы тоже самое. но есть хорошие гимназиив новых домах первые этажи отданы магазинам - оч много детских2. про айкидо не знаю, но спортклубов с детскими секциями полно3. утром южный чаще забит чем нет4. в метро на осокоркаи позняках сесть трудно (наслышана, но сама утром не езжу). когда приходится, то еду на харьковкую или дальше и спокойно сажусь5. в плане инфраструктуры очень удобно. есть все (как по мне): и магазины на любой вкус, и кинотеатр, и каток (ну пародия на каток, но для детей самое оно). скалодром. озера, парк, возле м. осокорки сейчас строится огромный трцс запахами переодически тяжело, но в основном вечером или ближе к ночи при попутном ветре (на княжем затоне живем). но запах не от мусорозавода, а с мелиорационных (не знаю правильно ли написала) полей. если позняки, то советую выбирать сторону противоположную билле :)на осокорках думаю легче с этим (с запахами)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за более молодой и "нелюмпенский", прасцице, контингент... особенно в новых домах:))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я поняла запахи имеют какие -то свои "проторенные" пути.. Я когда то давно жила на Ахматовой (вначале) то запахов там не слышала, судя по всему они туда не долетали, а вот народ с Осокорков жаловался((( А что, девчонки, действительно бомжей там мало с наркоманами?? У меня еще один подкупающий фактор имеется: как- то были мы в гостях на Харьковском (ст. метро) у друзей, Подъезд чистый, с картинами!!! и цветочками, красота... ес-но консьерж и код замок. Приятно.. А тут-в данный момент на перекрестке вышгородской с правдой подъездик, гарлем отдыхает. Крысы бегают жирные, откормленные, причем средь бела дня, мухи-табунами по подъезду летают, вонь стоит такая, что похоже в подвале трупы разлагаются.. Прямо к дому прикреплена Кишеня(ее внутренний двор) И у запасной двери нашего подъезда с обратной стороны находятся их(кишеневские мусорники) Народ местный воевал с кишеней, но увы, все ,чего добились, так это навес -машины туда ночью даже подъезжают, и грузчики так радуют слух по ночам изысканным матом. [+sign]Глупая жена следит за мужем, умная-за собой!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если будете в старом доме покупать квартиру,то,возможно,что будет похожее парадное, а если в новом,да и в большинстве старых,чистенько,вымыто,картинки,цветочки,консьержки,и никаких бабулек на лавочках у подъездов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ттт за 2 года жизни на позняках не встречала наркоманов бомжи тут "культурные". тихо в мусорке вещи собирают и тихо так же уходят. не вонючие пьяницы, а просто бедные люди...нет такого что возле подъезда или не дай бог в подъездебольшинство домой с консьержами, цветочками
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что касается крыс/мышей/гадюшников, то + действительно, я заметила, что в нашем районе почище чем в других . Но мне кажется, все это зависит от самих жильцов и их желания жить в чистом/грязном подъезде. У нас в доме тоже во всех подъездах цветочки-картинки, консьержки, камеры....но только лишь потому что жильцы захотели так жить и все это сделали своими силами. От мусоропроводов мы отказались, поэтому никакх мышей и тараканов не наблюдала...ТТТ[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

парадное - какой дом попадется, по-разному бывает... Есть дома, где вокруг цветник, консьержи - бабушки на выданье, вежливые и опрятные, внутри - цветочки опять же и приятно пахнет. А бывает как у нас, у нас в подъезде жек:((( Проходной двор и закаканная лестница, пардон. И уж сколько не боролись, закрыть от посетителей дверь невозможно, консьержки порядка навести не могут - то случайных отмороженных персонажей сажали, непонятно зачем, то номальных вроде бы нашли - так народ, разочаровавшись, денег не платил, все опять загнулось. Короче, как попадешь.Зато мне есть с чем сравнить, наш, даже не самый образцовый поъезд и подъезд на Печерске, где пол-дома даже не бомжей, а просто опустившихся сограждан, которых потихоньку выживают дяди с прессами денег, которые скупаю квартирки под офисы. Зассано ( и людьми и котиками, может еще кем), темно и никто вообще ничего не охраняет в принципе, загончик охраны давно плесенью пошел.Казалось бы, райончик привелигированный, рядом самые что ни на есть важные правительственные здания, а обстановочка еще та. Ну, милиции поболее, чем на Позняках, но не факт, что больше порядка. Так что я за Позняки:)[+sign]...Куда же мне? На звук!За речь. За взгляд.За жизнь. За пальцы рук.За рай. За ад...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позняки однозначно либо Оболонь новый микрорайон, но там цены!
0

Поделиться сообщением