Требуется Коллективный Разум (ну очень длинно)

52 сообщения в этой теме

Опубликовано:

я уверена. из-за частых и длительных командировок у нас образовался кризис в отношениях. Элементарно отвыкли друг от друга.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты в плену стереотипов , то исть своих ограничивающих убеждений уверяю, такие вопросы решаются легко,правда, если подключаешь специалистов, то это стоит денег
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не совсем по теме: только что заглянула к Вам в регу и диву далась! :) У моей подружки сын, родился ровно через год после Вашего - 12 апреля 2005 года, его тоже зовут Марк. И главное - они до такой степени похожи лицом (брови, выражение глаз, губы, нос, форма и высота лба, даже прическа!!!) и мастью (беленькие, светленькие)!!! Надо же - какие совпадения!!! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы канешна с Витой самые умные, но нужно будет много бумажек, чтобы их можно было "покрутить" на столе и разобраться в системе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"судьба ласкает молодых и рьяных)))))))) весь мир - для них...весь мир - для них!!!!!!"@ на Сене;)КСТАТИ, кто разгадает эту загадалку))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том смысле что после трехмесячной стажировки с уже полученным австрийским паспортом я отказываюсь продлевать контракт на год, чтобы вернуться в киев и нарожать детей от любимого. не говорю что только из-за любви к мужу - просто так звезды выстроились... но у нас все практически только начиналось, не было детей, разлука придавала остроты ощущениям...ежевечерний созвон с киевом и свидания на "нейтральной территории" в Кракове, ибо в Австрию понятно не так уж легко сделать визу.сейчас что бы было? не знаю.... честно - несмотря ни на что его мнение наверное было бы определяющим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у овнов с детства присутствуют физиогномические признаки которые их объединяют
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фигня якась малята :)) нас изначально просят подсказать способ решения, его подсказывают, а в ответ система сбоит ...метод не действенный...Я изначалально не пойму, как МЫ чужие люди можеи сказать, что делать? Способ решения вопроса уже 2 раза подсказан! Что же еще? Я например зная себя сдохла бы и месяц без дитя и мужа, все деньги мира для меня не важны, мое дите и муж, вот что важно....Но это для меня! Мне хватило ровно одного раза пожить отдельно, в другйо стране что бы это понять....Другим проще, лучше жить по другому.....Я думаю, чтоит подумать о себе, а выдержиш ли,а стоит? и т.д. Бумажно-списочный способ еще никто не отменял :)[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будешь третьей:) и я про то же самое, решать автору
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, по-перше, нас тепер троє, а залишати дитину на півроку-рік без одного з батьків - не є добре.По-друге - тому що маємо таку можливість. Якщо наступного року чоловіка запросять до США, наприклад, то я знаю, що з роботи мене відпустять і дочекаються... І знаю, що маючи західну освіту, я зможу влаштуватися на роботу (не прибиральницею). Іншими словами, 9 років тому, не маючи ні роботи ні житла, ми змушені були терпіти і працювати на майбутнє (хоча, повторюю, в цьому була певна романтика). А сьогодні, маючи деякий грунт під ногами, ми вибираємо комфортніші варіанти.[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) а фотка є? а взагалі, всі Марки, яких я знаю, народилися в квітні-травні, всі блондини і всі ДУЖЕ темпрераментні ....[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО для переезда в другую страну ее нужно любить и принимать как "вторую Родину" у меня, когда переезжала, были приблизительно ваши мысли - мне и в киеве хорошо, зарабатываю хорошо - но! было огромное но, из-за которого многие и уезжают, ребенка я хотела рожать только в цивилизованную страну и все "трудно" того стоилиу вас конечно ситуацию надо умножать на 3 - очень важны мнения именно всех членов семьи о другой стране, и что принесет раздельное проживание, если потом кто-то из вашей семьи страну не примет?звучит примитивно, но я в своей "новой стране" радуюсь уточкам, домикам и цветочкам, живу в состоянии "внутренней улыбки", не говоря уже о том, что мне нравится язык, политика и люди
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже много думала об этом. пока ситуация такова Я бы смогла найти работу в другой стране в силу характера, некоторых профессиональных навыков и т.п. Для мужа - вопрос. Его работа связана именно с Украиной. Выезжая из страны он теряет свою ценность как профессионал. А это уже потеря социального статуса. Кроме того, языки иностранные у него с большим скрипом. Плюс ребенок на руках - без него бы не смогла прожить дольше двух недель. Т.е. пока жизнь только здесь. Я думаю, что уезжать стоит если оба могут найти нормальную работу там, либо только кормилец (это не Ваш случай т.к. вы на равных), а второй согласен на то, чтобы посвятить в первое время себя семье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как по мне...то никогда бы не оставила ни детей ни мужа.... для меня это дороже всего...а остальное всегда приходящее....если бы ехать то вместе, это как по мне....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поищите третий вариант! похоже, вопрос валить или нет - уже решен, причем положительно :-)значит, дело в деталях. поищите третью страну, в которой право на работу будете иметь вы оба, например независимая семейная виза в Австралию, или Канада, или та же Австрия-Польша но другой тип визы...еще, я бы посоветовала мужу учить английский - пригодится в любом случаея бы не советовала разлучать семью, это может плохо отразиться и на ребенке в том числе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А наслаждаться достигнутым?) Ну и потом, при наличии ребенка не попрыгаешь уже особо, приоритеты меняются, к лчшему или к худшему... тут уж каждый подчеркнет свое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы я бы выбрала страну с более развитым и стабильным уровнем жизни, с нормальным законодательством, а польша как для меня это тоже что и у нас , только на 2 дня раньше. Родственников при нормальной жизни всегда сможете проведать и язык люди учат причем вживую при общении каждодневном быстрее. Я выбрала бы Вену.!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с Витой скромные:) бумаги жалко?:) (-) ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не получится. не получится так, что мужу там легче будет начать работать, чем мне. наемным работником он уже никогда не будет - это издержки бизнесмена))), а начинать бизнес в чужой стране, не зная языка, не имея нужных контактов - это рискованно. второго не планируем. мои тараканы. вобчем, не планируем.забрать маму и ребенка, а мужа оставить одного здесь - такой вариант мне тоже не подходит. не для того я "воспитывала")))) 12 лет мужа, чтобы отдать его другой тетке)))спасибо за пожелание удачи. бум определяться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему, Вы уже сделали правильный выбор поскольку если деньги и влияют значительным образом на уровень жизни, то на реальное качество жизни и на формирование здоровых принципов - весьма относительно. У меня муж три месяца в Украине - три в Германии. Поверьте, даже положительно такой режим сказывается на отношениях. Может, потому что мы уже 15 лет вместе... Какая-то новизна ощущений, что ли. Хотя окончательное решение, конечно, за Вами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС +1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

схоже на те і не лише в Україні. Цікаво!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поляков понимаю :) это не просто гонор Культура у них, чистота... и тут - мы...:) Я б сама содрогнулась - будь я на их месте.Они улыбаются и вежливы... но сквозь их улыбки все равно сквозит их отношение.Но думаю - что если вести себя как они - то будет все ОК.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моих знакомых муж уехал в Испанию на заработки. Семья распалась...Так что, очень подумайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы тут оставалась. но это я, а я в вопросе смены места жительства очень консервативна - тяжело это для меня. у нас 3 раза была ситуация, мужа звали работать, вначале в Днепр, потом в Канаду, потом в Прагу. 3 раза отказались. Хотя вариант Канады рассматривался (на 3 года, он там, я вначале тут, потом там, потом тут, вообщем, ясно; а еще, тогда ребенку был 1 месяц), как самый перспективный. отказались по причинам:- тут за аналогичный период можно достичь бОльшего (к слову - так и вышло)- я при таком раскладе не смогла бы работать на любимой работе, а я, сидящая дома, это верный путь к краху семьи- очень тяжелый переезд в моральном аспекте для меня - не хотелось таскать ребенка туда-обратно- не понятно, в каких условиях будем жить, какой контингент будет окружать, в какой больнице наблюдаться, как к нам будут относиться и т.д.а еще я не верю в любофф на расстоянии. У меня нет ни одного примера, когда расстояние укрепило отношения в паре.
0

Поделиться сообщением