Опубликовано: 4 апр 2007 Требуется Коллективный Разум (ну очень длинно) значицца так.условия задачи: у мужа здесь бизнес. маленький, но все-таки. я - работающая мамашка, фанатично преданная работе, от этого мой комплекс неполноценной мамочки только растет и крепнет((((с дитем (4 года малой) сидит моя мама. утром приезжает и вечером уезжает. зарабатываем с мужой.... ну, много))) причем приблизительно поровну. иногда я - больше. четыре высших на нас двоих.мы - устроены. своя малюсенькая трешечка на печерске, две машины, родители под боком бла-бла-бла. нам обоим немного за 30. и мы вместе больше 10 лет. не могу сказать, шо "шкварчить", но теплота и уважение - на лицо))) на работе мну ценят))) ТЬФУ х 3 разане завидуйте мне, у меня вопрос.есть возможность получить вид на жительство в Польше или в Австрии. Варшава или Вена. по работе у меня - расширяемся мы на Вену...муж давно хотел в Польшу - ну корни у него там, панимаишь))) для этого нужно там жить больше половины года в течение 5 лет. причем только один из нас сможет там работать. работу там мне найти проще - меня там примут стопудово - день как вернулась из Варшавы из командировки))) то есть, сценарий такой: я работаю, муж с ребятенком дома. или муж в Киеве на работе (в своем бизнесе), с ребятенком моя мама. я - полгода там.в Вене - такое же развитие событий: я уже работой обеспечена, муж - либо там у меня на шее, либо здесь и ребенок с моей мамой. и тоже 5 лет.но Вена - дальше))) а для него - языковой барьер, далеко от своего бизнеса и чужая абсолютно страна. но Австрия. и уровень жизни. но далеко от родителей. но будущее ребенка. но мне далеко до мужа. но сюда вернуться мы всегда успеем.но по пять))) а вчера - по три))) (с)вопрос: что делать??? ((с)- Чернышевский))я не знаю как это - полгода без семьи или лихорадочная жизнь туда-сюда. я - стабильный человек. в этой стране можно работать и зарабатывать деньги, но жить и растить детей - лучше уж не здесь...что скажете, девчата? мнения всех - мамочек - домашних и мамочек-работающих и пока-еще-не-мамочек - приветствуются. с мужем я говорила. расскажу потом.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 я бы не рыпалась - за 5 таких лет можно и семью потерять (3 разы тьфу)... .любовь на расстоянии НЕ крепнет. Поверьте. Я уверенна (судя по вашему рассказу), что будут предложения и получше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 Австрия. Нудо брать по максимуму.[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 А у нас окрепла любовь на расстоянии :) 3 года жили порознь. Он в Штатах, а я в Киеве. мотались на свидания друг к другу. :) Правда, мы без деток пока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 А Вы точно знаете, что в Австрии уровень жизни будет выше? Понятно, что уровень з-п выше. А расходы? А налоги? а ст-ть своего жилья? Мы убедились, что материально лучше жить не будем в случае переезда ("на руки" остается сопоставимая сумма). По этой причине (НЕулучшения материального положения вернулись в Киев знакомые - одна семья из Германии, одна из Канады, одна из Бельгии - все три имели работу). Друзья в Дании - оба "местные", оба работают - живут примерно как нормально зарабатывающие киевляне (работающие, без своего бизнеса). Так что просчитайте все как следует сначала - не знаю, конечно, сколько вы здесь зарабатываете, но вы написали "много".Если больше денег не будет - тогда зачем? Особенно Польша. Не знаю. Я бы не ехала. Родители ведь здесь останутся (есть кому ухаживать, когда постареют?)Расставание с мужем надолго - имхо плохо. Знаю одну семью, у которой все очень хорошо кончилось (но то была Москва-Киев в течение двух лет, все выходные вместе). Знаю несколько семей, которые в результате расстались. Без ребенка долго - тяжело. Я уезжала на месяц - считала дни, мысли были "ну нафига мне это все". Ребенок вспоминает до сих пор как я надолго уехала - ей тогда было 4 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 насколько я знаю - самый действенный способ решения таких проблем это системный анализ))расписать все "ресурсы" , т.е. бонусы от перестановки а так же выделить слабые звенья - недостатки ресурса (то, что может случиться, но нежелательно)Рассмотреть все варианты.Если проблема с выбором тогда пойти по пути наименьшего сопротивления системы - отказываться от ресурса, которым можно пожертвовать в первую очередь для слаженной работы системы.С вас огурчик:)[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 нас и здесь неплохо кормят :-) и дети тоже счастливые ... (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 У нас тоже - окрепла. Но скольких нервов и прочего стОили эти почти что 2 года - врагу не пожелаю Сначала жили порознь без ребенка, было легче - легче было друг к другу ездить, а малая накрепко привязала меня к одному месту и усё. Тяжелее разве что какие-нибудь изощренные пытки. :)[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 я предвзята, люблю немецкоязычные страны. поехала б в австрию. тем более, вена не намного дальше варшавы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 берем бамажку делим на две колонкив одну плюсв другую минуспишем все, что в голову идет, даже бредовоеэмоции тоже пишем - скучаю забывают отвыкает балдеюлогику тоже пишемденьгисоциалперспективукороче - усеесли есть что-то более весомое (по возможности объективно:))) - считаем его два раза:)итогоа так просто кто что выбрал бы - это мимо вашего тазикаибо есть к примеру такое банальное - не хочу ехать, не могу нигде жить, кроме дома.у кого-то есть, а кому-то чуждо такоеи им друг друга не понять ваще:)и такого валомнадо свою формулу вывести:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 Не смогла понять - а чем же вам тут плохо? Зачем уезжать за границу? Просто никогда не понимала желания уехать за границу. Мне и тут очень здорово. [+sign]Марина и Натулька-красотулька (20.03.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 ППКС, лучше и не скажешь (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 Насколько я понимаю вопрос о выезде решен. Вопрос куда и как только? (+) Тогда стоит сесть и расписать все суммы, посмотреть уровень цен в Вене и Варшаве. Также какие будут дходы в каждой из стран. Посчитать налоги и страховки.Если бы вопрос был в моей семье, то я бы была с ребенком а муж работал бы. У меня тоже хорошая з.п но, у мужа она больше, а во вторых он муж и он обеспечивает. Также стоит подумать о втором ребенке, не планируете ли вы его в ближайшее время? Может как раз стоит, а муж пусть работает?У нас я сейчас родила второго ребенка, первому 5, оставила работу минимум на 2 года. Потом определюсь буду ли работать дальше. .несмотря на успешность на работе и то, что меня там ценят и рады будут видеть меня в любое время и пытались стимулировать материально мое скорейшее возвращение - приоритет семья и дети.Если Вы решите ехать а мужа оставлять тут, то может можно сделать визу маме (в Польшу думаю сейчас еще без проблем), чтобы она могла жить с Вами пол года, а потмо бы ехала в Киев с ребенком на пол года. .самолеты и поезда летают у нас регулярно, так что кто-то из Вас сможет прилетать на выходные друг к другу.Удачи в трудном выборе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 я бы не смогла 1. вдали от семьи не могу2. муж без работы останется там - он злой, злость вся будет на вас3. муж здесь останется - появится у него другая женщина - вы это готовы принять?4. хорошо там где нас нет. В каждой стране свои заморочки.Вывод - при всем том, что вы имеете здесь, мне бы и мысль в голову подобная не пришла )))[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 Зачем городить огород, как скажет моя мама))) Если и так все ок у вас, зачем еще придумывать себе невыполнимые задачи в жизни?)здесь вы устроены, здесь семья, родители, дом, примерно представимое себе будущее, а там...?Там вилами по воде. Насчет расставаний: кому как, но одна пара моя знакомая вот так вот разошлась... муж уехал на заработки, нашел там себе новую вайф, русскую причем, родил себе дите, а про своих двух ЗДЕСЬ даже не впоминал в течение нескольких лет.Но это мое сугубое ИМХО)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 по поводу НЕ крепнет по-моему, здесь у меня собака и зарыта... Вы уверены, что НЕ крепнет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 три месяца жила в Вене, Польшу посещала раз надцать по недельке с бумажкой и расписанными пунктами у меня бы не прошло.вернее не "бы" а просто не прошло.если речь о целой семье, я бы ориентировалась на окружение семьи.в Вене жил мой супервайзер с женой (киевский, на тот момент уже 10 лет житья в Вене). там же - его дочь с мужем двумя внуками - все украинцы.им было хорошо, но в морально - тяжко.аустерайх - это не немцы, это избранная нация. эо читается сквозь улыбки и казалось бы самое благожелательное отношение. если вам начхать - то вперед.поляки - не скажу за всех, но вот к примеру жила в студ. хостеле с полькой (те же три месяца) - ну что - казалось бы и радости и горе - все пополам - язык общий - русско-укр-польских, никаких проблем с общением.приезжает она спустя год на конференцию, встречаемся - я ее обнимать - Елка, родная - а она со мной по-английски оказывается только уже может говорить, ибо ныне она важна зарубежна пани....я свое рассказываю, может е нужно обобщать. я бы честно говоря учитывала интересы и привязаности мужа, ибо если ему приятнее и ближе польша то вай бы и нот. - Расстояние - я вас умоляю - вы будете ездить дважды в год что оттуда, что оттуда, и наверное не на поезде (36 часов). хотя и до варшавы может на 10 часов меньше.ну устройте месяц совместного проживания в вене и гляньте что получится. хотя мне кажется если супруг уже сейчас сопротивляется, то будет ему трудно...это блин такая тихая деревня, это ж нужно "перенятся" их жизнеными ценностями и просыпаться в 6 утра, и ложится в 9. менталитет поляков конечно ближе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 есть люди, у которых шило в одном месте: освоили целину, все наладили, и опять искать новую. например, я на стабильном месте начинаю ныть и тонуть в болоте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 уровень жизни я определяю не по уровню зарплаты. это, ну как бы Вам сказать, качество жизни. возьмем пример: и в Польше, и в Австрии за 20 дол можно хорошо пообедать. но если сравнить качество пищи (не привязывайтесь к определенному ресторану) - это разное. существенно разное.медицина. жизненные ценности и приоритеты.еще пример.у знакомых (ну можно сказать в буквальном смысле миллионеров) ребенок пошел в школу в первый класс. школа - лучшая, что у нас есть в киеве. не из понтовых. они были нацелены на то, чтобы ребенок вырос не звездным человеком. чтобы не заявлял им, как он заявляет: "давай уволим шофера дадю петю, патамуша он мне портфель не носит, как носит шофер артурчика". или "а васе дают родители по 200 грв каждый день в школу, а мне почему только 20?". и они понимают, что даже прикладывая все свои родительские усилия, даже если они переориентируют ребенка на другое, он будет чувствовать себя со своими друзьями васей и артурчиком, как белая ворона.я не хочу такого для своего ребенка. я не хочу прикладывать усилия для прививания ребенку правильных на мой родительский взгляд вещей для того, чтобы потом моему ребенку было еще труднее здесь жить. поверьте, я не идеализирую "заграницу"))), но она в самом деле другая.больше всего меня волнует сохранение наших отношений с мужем. это то иррациональное, что нельзя разложить полочкам, расписать на бамажке или логично предположить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 Мой брат выехал в Канаду "ради детей"... Детей то не спрашивали.Думаем сейчас, что это не очень правильное решение.Детей потом всегда можно отправить заграницу учиться, работать и даже жить, если они захотят, как делают все "великие" сейчас.При этом если девочка себя более менее нашла(т.е. она сейчас имеет тот же уровень, который могла-бы иметь в Киеве играючись.К счастью ее соученицы многие в Америке поэтому она гоняет туда на своей машине и так более-менее.Она необычайно умненькая и позитивная девочка.С мальчиком не сложилось.Он себя там не нашел.И сейчас у него положение гораздо хуже, чем было бы в Киеве на Печерске).В Варшаву я бы однозначно не переехала.Если Вы оттуда вернулись недавно - не буду тратить время на объяснение почему.Вена - наверно очень дорогой город для жизни, а особенно эмигрантов.Чтобы быть там на таком уровне социальной лестницы Вы сейчас здесь - наверно у Вас уже не получится, учитывая языковый барьер мужа.Начнутся проблемы взаимоотношений.Мужчина, который здесь имел свой бизнес и жил на Печерске врядли будет доволен тем положением, которое там вынужден будет занимать благодаря Вам.Вот и начнутся проблемы.Почему так часто семьи, уехавшие в США, разрушаются?Далее,смотрите как лично Вы воспринимаете жизнь среди чужих и за чужими правилами.Сами эмигранты - это слегка сдвинутые люди, так как выезд - тяжелая процедура, потом адаптация тоже.Тут все было и родные и друзья.Туда приезжаешь - ничего нет и каждый тебе мягко говоря не рад.Вы к примеру, как относитесь к азербайжанцам, поселившимся у Вас на лестничной площадке?Вот так и к нам там.Я рассмотрела для себя вопрос Германии.Для этого я пожила в эмигранстской среде чтобы узнать проблемы, которых не видишь просто бывая туристом, в гостях или в командировке.Этот вывод тогда был такой.Да, там очень хорошо(но это еще вопрос статуса по кот.выезжаешь).Но люди делятся на "хлебом единым" и "не хлебом единым".Я к сожалению во второй колонке.Значит мне там делать нечего.Правда сейчас, когда ехала с Печерска на работу, тоже тошно стало от шеренг усталых людей, бредущих с синими стягами "на работу".Но с другой стороны, и в Париже сейчас тоже не сладко, всякие уличные проблемы и в метро было.Кстати, Шаляпин тоже выезжал "Ради детей" - ну и? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 ППКС щодо пихатості австріяк мені це було важко витримати:-))) але і в поляків гонору не менше, переважна більшість їх сприймає українців як "пся крев"...дітям буде важко в школіхоча не факт, що у вас конкретно складеться все саме так:-)[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 у меня крепла аж до такой степени что изза него отказалась от годичного контракта в вене 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 любишь огурцы?))) я тож)))системный анализ - это карашо.куда именно в энтот анализ вписать такое иррациональное, как боязнь потерять что-то важное в отношениях с мужем и дочкой? как диверсифицировать риски))), если приходиться сравнивать и выбирать между разнородными вещами: к примеру, цена на недвижимость и отдаленность от родителей; будущее ребенка и полгода без него.че-та сбоИт у мну системный анализ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 дякую))) змістовно.мам питання: чому зараз поїдете тільки разом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2007 коллега, расшифруй, пжл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах