работа ИЛИ карьера

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

работа ИЛИ карьера вот пришло мне в голову, что работа и карьера - это разные понятия.....на предыдущей работе, которая мне нравилась - я честно старалась качественно выполнять все свои обязанности, хотя все равно получала нагоняи - за плохую посещаемость. меня это достало, я работу сменила. в результате прихожу на работу когда получится, ухожу когда устала, при каждом случае стараюсь кидать понты перед сотрудниками - на всякий случай, и просто к слову часто приходится.... и вот выясняю что через 2 месяца работы меня повышают..... за что? за понты? за то что веду себя как звезда которую переманили у конкурентов?я вообще не уверена что моя работа стоит тех денег которые мне тут платят.... полезности от меня конторе действительно немного, я как профессионал отлично могу это оценить!в общем, получается что на предыдущем месте у меня была работа, а здесь - карьера..... почитала Веллера про карьериста - в общем, верно он описывает....это только у меня так, или вообще?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в чем заключается "кидание понтов"? [+sign]Марина и Натулька-красотулька (20.03.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

высказываю свою точку зрения на всё, даже когда не спрашивают :-) рассказываю, как какая-нибудь задача была решена , например, на предыдущей работе, или на другой платформе....в общем, в результате получается что я могу переговорить всех....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не думали, что этим Вы учите других? И именно такая деятельность и оценена руководством? :) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы умные вещи говорите? по делу? или так, лишь бы ляпнуть? Скорее всего, Вы выросли в профессиональном плане, и не заметили сами :)))Хорошо, что начальство Ваше это видит и оценивает должным образом.[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Понты много значат. Живой пример перед глазами был («был» - потому что уже уволился). Встревание в любой разговор и живое участие в нем, даже если в теме ничего не шаришь – любимое дело. А еще нужно уметь план работ из двух пунктов расписать на десять И периодически нужно на весь отдел говорить « Ни фига не успеваю, такая запара, буду все выходные на работе сидеть!» :) Тогда все оценят специалиста. Девочка, которая вышла на место «специалиста» имеет тот же объем работы и еще успевает в инете посидеть. Но если честно – порой жалею, что так не умею…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дааааааааааа у меня все тоже... Нада учиться пыль в глазу начальствубросать, умные сайты, чтобы по теме были, с бумагами по офису бродить... Сама хочу научиться!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не очень правильное мнение как руководитель могу сказать что карьеристы нужны только по одной причине, чтоб было кому стучать, остальные люди нужны для работы и сами понимаете,если тукача хватит одного двух, то остальных намного больше или остальные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шота я после вашей реплики сильно сомневаюсь в том, что вы - руководитель:))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в чем сомнение, я реально знаю людей, есть эфективные работники, которые пашут, а есть которые стучат но они тоже нужны чтоб в коллективе не расслаблялись эфективные ...всегда были в тонусе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит, у нас разные методы () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага! (Это я про "стучать") А работают пусть дураки и платить им можно меньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть одно важное различие: работу можно не делать, а карьеру - всегда нужно делать))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не только просто автор наконец нашел застойную компанию, с кучей кризисов и нашел применение своему психотипупоходу, автор достаточно стабилен в ситуации кризисов..ШтирлиЦ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почти - Драйзер :-) а кризисы - у меня похоже опыт состоит из одних кризисов, притягиваю я их, что ли.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стараюсь - поумнее, на пределе своих умственных способностей просто развитие, оно такое, что какая-то вещь сейчас звучит как звездное откровение, а через год морально устаревает. просто я знаю много всего - по верхам, нигде не получалось засесть и вдумчиво разобраться до конца
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это как вы себя позиционировать будете, если дураком, то понятно... зачем платить больше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ууууууууууу, я тоже похожим страдаю!!!!!! хотя - может он не уволился, а уволили его?план можно хоть на 50 пунктов расписать, его ж выполнять надо!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это нормальный процесс - обмен информацией, знаниями.... знаю я не больше чем другие, просто не все могут выразить что они знаютя могу выразить-высказать-дать понять-объяснить чего-то... иногда криво конечно, но могу... когда я говорю про предмет который знаю, вообще у меня получается излагать мысли, только это бывает редко, потому что досконально я знаю очень мало чего :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот к примеру, подскажите как быть в такой ситуации и не позиционировать себя дураком: моя ежемесячная загрузка не распределена равномерно – если 14 дней месяца запарка такая, что иногда работу приходиться брать домой или выходить в выходные (дополнительно не оплачивается, но можно взять отгул), то остальные 7 проходят довольно спокойно (иногда сама придумываю, чем заняться :) ), руководитель об этом знает и спланировать работу по-другому нельзя.Увольняется сотрудник, часть его работы перекладывают на меня. Чтобы не быть дураком, нужно настаивать на доплате? Я знаю, что мой руководитель мне о 7 «свободных» днях напомнит обязательно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не-е, его еще и уговаривали остаться :) Создавать видимость бурной деятельности нужно уметь ! :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с чего это вдруг рационал должен быть стабилен в кризисных ситуациях?:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы ему напомните о 14 перегруженных днях) баланс-то сходится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а возможно тут просто субъективный фактор при прочих равных условиях Вы больше импонируете начальству, чем остальные подчиненные. Где-то зацепили по какой-то функции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, за них типа отгулы, а рабочий процесс оптимизировать нужно :)
0

Поделиться сообщением