подскажите, а как должны информировать сотрудников о переезде офиса и смены времени рабочего дня?

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

подскажите, а как должны информировать сотрудников о переезде офиса и смены времени рабочего дня? по закону, за сколько и т.д.и если не сделали это, а так на словах разговорыто что может сделать сотрудник? я сижу в шокеперезд в 3 дняв другой конец городавремя работы смещается на час раньшеи добавляют обед на пол часа больше (был полчаса) - итог - я на себе собираю все пробкивыхожу на час раньше и прихожу на час позже с работыну блин, хоть плач
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если у Вас нет подписанного трудового соглашения или кол.договора т.д., в котором есть пункт оговаривающие такие моменты, то по "закону" очень сложно что-то требовать.Другое дело, что в порядочной компании- это делается по-порядочному: уведомляют, спрашивают мнение и т.д.Поэтому, скорее всего, решение за Вами: не нравиться- ищете работу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кол договора у нас нет :( и видать компания у меня не порядочная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо -- а чего мнение то всех спрашивать? было принято решение компетентными органами в компании - вот и переехали.. уведомлять конечно, уведомляли, но мнения никто не спрашивал при этом:)насчет смены времени рабочего дня - ничего сказать не могу.[+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочуствую, у меня такая же ситуевина когда устраивалась на эту работу, то главным критерием было недалекое расположение от дома, на тот момент все было ОК - 30мин.езды. Так прошло 3 года. и вот после НГ шеф ОБЪЯВИЛ что мы переезжаем в другой офис, с Теремков на Харьковский. А на вопрос, че делать тем, кого не устраивает такой расклад (живу то я на Борщаговке)-пожал плечами и сказал, "Я так решил, мне так удобнее, а остальное-Ваши проблемы". Вот так((( Вот уже 3 месяц езжу через весь город на работу, домой возвращаюсь не раньше 20.00, отсталость от жизни полная, даже телек некогда посмотреть, решение семейных вопросов съедает все выходные, сама стала похожа на страшко...Вот доработаю до отпуска и начну искать другую работу...Мож оно и к лучшему...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

объясню свои сетования раздражает, что в большинстве наших компаний относяться к персоналу как к быдлу, а не к сотрудникам и не как к людям работающим и приносящим благо собственникамо себе в данной ситуации - у меня получится следующая ситация, выходить на работу я должна на полтора часа раньше, а приходить буду так жеоколо 20:00мой ребенок ложиться спать в 21:00итог - мне прийдется увольнятьсясказали бы раньше - искалы бы работуа так - на улицу :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Частные фирмы - это лотерейный билет...и Вы должны были об этом знать требовать что-то по закону? Вас раньше уволят, чем Вы ответ узнаете...У меня подругу уволили, когда узнали, что она беременная. И что?[+sign]Время убивает меняЯ убиваю время[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...отличная перспектива - работать в государственных:) ..защищен, но проблема таких как я нет в государственных - там таких должностей никогда в штатках не было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я понимаю ваше негодование, и сама искала работу всегда с тем условием, чтобы было удобно добираться из дома...неудобные варианты для себя даже не рассматривала... все работы, где работала я, принадлежали акционерам, а не собственникам, но никто никогда не спрашивал сотрудников, удобно ли им, чтобы офис переехал туда либо туда-то... И я не считаю, например, что тут ущемлялись наши права. или нас априори считали быдлом.. Иначе, сотрудники потянут офис кто на Борщаговку, кто на Харьковский,кто на Троещину..Вы же знаете, что у многих компаний вообще офисы за чертой города... Что ж делать тут? попробуйте найти для себя другие маршруты либо ищите другую работу - но нигде нет гарантий, что офис не переедет в другой район... [+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я неточно выразилась- мнение по поводу остаешься или нет? Если нет, то компания должна подыскать замену.Естественно, если руководство решило- значит так надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да дело не столько в том, чтоб советоваться, сколько в том, чтоб предупредить за нормальный срок, как мне кажется за 3 дня работу не найти ведь, если не устраивает[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни кто не спорит, кто хозяин, тот и барин но ведь можно как-то по человечески, заранее сообщать подобные перемены, чтобы человек мог соорентироваться. Или пойти навстречу, подкорректировать график работы, всегда можно найти компромисы, тока это обично начальству не надо, ведь свято место пусто не бывает, не ты - так другой. ВОТ В ЧЕМ ПРБЛЕМА-В ОТНОШЕНИИ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

информировать, возможно, и должны (весь вопрос в том, как задолго?) а вот спрашивать мнения у наемных работников - это нонсенс. Мне сложно представить себе ситуацию, когда я решила сменить офис (за который сама же и плачу), а сотрудники в ультимативном порядке отказываются покидать насиженное место. Бизнес есть бизнес - более выгодный вариант всегда предпочтительнее. Так что без обид.Тем более, что бывают такие ситуации, когда сокращение расходов на содержание офиса - единственная возможность сохранить бизнес на плаву. Тут уж не до сантиментов.А что касается изменений в графике работы, здесь вопрос другой. В этом случае новые условия всегда оговариваются с каждым работником индивидуально. И если Вашему работодателю интересно оставить прежний штат, он попытается каким-то образом компенсировать неудобства - прибавкой к зарплате, организацией обедов в офисе за счет предприятия, более гибким графиком и т.д. НО только в случае, если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАИНТЕРЕСОВАН. Так что попробуйте "выторговать" для себя бонусы, в конце концов.Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если б вы были хазяином фирмы? Вы бы четко придерживались КЗпП? ЗУ "Про відпустки"?, составили бы кол.договор и платили легальную зарплату? Сохраняли бы место за беременной сотрудницей? Скорей всего , у Вас бы ничего не вышло, вы бы еще и борзеть начали ;)) (мол, моя контора, че хочу, то и ворочу)...Когда наша контора переехала в Вишневое , нам стали доплачивать за проезд и отпускать на час раньше. Когда вернули обратно в Киев, доплату за проезд подняли еще выше., хоть у нас все почти Киевские.. (гос контора, все для людей)В случае нарушения закона , реально подать в суд и выиграть, только в основном многим лень этим заниматься[+sign]Время убивает меняЯ убиваю время[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про спрашивать мнения никто и не говорит:) НО - начиталась я и наобщалась с юристамипо закону - это "изменение существенных условий найма сотрудника"обязаны информаировать за 2 месяца под подпись - вот так вотпечально, но факт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оо! кстати, да... вспомнила, что последний раз нас информировали за 2 мес. о переезде:) .[+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Вас явно какое-то превратное понимание психологии "хазяина" (в Вашей транскрипции) Безусловно, любой владелец компании прежде всего ориентирован на результат - без этого нет бизнеса. Вообще!!! Чего, кстати говоря, не скажешь о государственных структурах, которые часто-густо работают под девизом "важен сам процесс". ИМХО поэтому-то мыт так часто тут все жалуемся на уровень бесплатной медицины, образования, работы милиции и т.д., не говоря уже о налоговой и других подобных службах. А если я ориентирована на результат, мне нужна стабильная команда профессионалов, которые помогут мне этого результата добиться в кратчайшие сроки и при наименьших потерях. Соответственно, и отношение к ним у меня будет уважительное, и компенсацию я постараюсь предложить адекватную (а если не могу - так прямо и говорю и не морочу людям голову "завтраками"). А по поводу сохранения места работы на время декретного отпуска, к Вашему сведению, у нас за 7 лет в коллективе родились 4 ребенка (в том числе и у меня самой), и никто пока никуда не ушел. С отпусками та же картина: всегда прошу финансового менеджера собирать "пожелания трудящихся" и составлять график отпусков на следующие 3 месяца - никто не в обиде. И о компенсациях можно договориться, и о частичной удаленной работе.Зато мне никогда в голову не придет пригласить человека с определенным уровнем образования и опытом работы на нищенскую зарплату, как это нередко принято в госудасртвенных сруктурах (во всяком случае, по официальным данным об уровне зарплат чиновников). Так что у каждого свой опыт. А Вам удачи и хорошего настроения!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зарплата у меня не нищенская:интересует-посмотрите 1. Я лично Вас не обвиняла в том, что у вас плохая незаконопослушная контора. Но опыт показывает, что большей частью законами на частных фирмах и не пахнет.2. Я рассказываю о своем опыте и об опыте друзей-подруг-родственников. Меня как-то взяли в частную контору, так на мою невинную реплику: а как же трудовая? снисходительно улыбались...Зарплата в конвертах разумеется - скучно объяснять.3. Это прекрасно, что у вас все "по-честному". А сколько же вы отпуска даете своим служащим? Неужели 24 дня? И все оплачивается? Может еще и мат.помощь даете раз в год?[+sign]Время убивает меняЯ убиваю время[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На жаль забула статтю КЗпП суть в тому, що про істотну зміну умов праці роботодавець зобовязаний проінформувати (письмово, з вашим підписом підтвердженням) працівників за 2 місяці.Розпорядок дня належить до таких змін.Можете судитися[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прямо стыдно себя стало рекламировать! Да, у нас все сотрудники отдыхают 20 рабочих дней в году - хотите разом, хотите частями... При здравой организации рабочего процесса это вполне возможно. И декрет мы оформляем совершенно официально, со всеми выплатами (правда, когда я в декрет уходила, наш соцстрах целую проверку устроил за два года - никак не могли поверить, что я официально столько налогов государству отстегиваю!!!!, а теперь требую соответствующей компенсации).По поводу матпомощи - эта процедура у нас не связана со временем выплаты. Если удачно закончили очередной проект и есть возможность выплатить премию - выплачу.В принципе, мой пример не очень типичный, наверное, поскольку наша контора - это команда экспертов, которые вполне самостоятельно ведут свои проекты, + 3 человека персонала (финансовый менеджер, бухгалтер и секретарь-администратор). Но раньше мне приходилось работать в разных компаниях (правда, все они были иностранными), и именно там я усвоила один очень важный принцип: свои люди - прежде всего! Тогда будет и команда, и взаимная поддержка, и здоровая атмосфера (это когда каждый может высказать свое мнение, а не "я начальник - ты дурак; ты начальник - я дурак"), а значит будет и результат. P.S. По поводу зарплаты, тут уж каждый определяет планку для себя. Ну, не могу я профессиональному политологу или экономисту предложить 200-400 долларов в месяц! Студенту-стажеру могу, а профессионалу - нет. Не тот будет уровень конечной продукции. Вот такая вот карусель...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хозяин хозяину рознь у нас и отпуск 24 дня оплачивается( правда не больше 14 дн за раз)и в декрете уже трое (я вышла уже из декрета)и официальная зп высокая, хоть и не всяи мы тоже переезжалиперед переездом всем сказали, что переезжаем, кто не согласен - может уволитсяникто не ушел, еще и переезжать все помогали[+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна полностью ..[+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже правильно но что удастся выиграть?з/п за время вынужденной неработыплюс можно поиграть в моральный вред, но он хоть и моральный, но должен быть уж очень хорошо обоснован материальноа нервов потратить ого го сколько прийдетсятут надо взвешивать все за и противэто я вам как юрист говорю[+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Считаю, что трудовые споры самые бесперспективные: выигравших не бывает (не в смысле де-юре).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могла бы я придраться к минимально положеному отпуску по КЗпП Украины, но не буду про зарплату Вы так и не написали? В конверте или все по ведомости со всеми выплатами?200-400 долларов в месяц вы не можете предложить профи? Молодец! Но я не писала, что я профи, так что не зацепило...Но все же Вы согласились, что Ваш опыт НЕТИПИЧНЫЙ[+sign]Время убивает меняЯ убиваю время[-sign]
0

Поделиться сообщением