Опубликовано: 23 мар 2007 Вы что??как это нихачу:))) Такой дар!!Петь в группе:) Это ли не счастье:))А что-если не петь, то теряешь диапазон? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 я всяк пела :)) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 тренировка везде нужна - если не играть пальцы "ватные" становятся:)[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 и какие у вас начальные данные были и сколько занимаетесь?:)Какие методы?Сколько раз в неделю?как результаты?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 гыгы:))))))))) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 в смысле??(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 Ванеса, смотря с какой целью Вы спрашиваете: если просто поговорить, так мне не хотелось бы зря мучить клавиатуру.Если Вы хотите научиться вокалу, то могу написать Вам в почту, если дадите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 ой, извините много раз, я честно даже не предполагала, что это может задеть что-то личное:)Просто общалась в форуме на интересную для меня тему.Хотела прояснить для себя некоторые моменты, узнать об опыте других людей.Простите ещё раз.ничего плохого не хотела:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 Ну что Вы, Вы меня ничем не обидели :) просто не хочу писать просто ради поболтать.Но если у Вас конкретная цель - научиться вокалу, я готова помочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 Вокалом можно заниматься не с детства.Возраст,с которого начали серьезно заниматься на вок. способности не влияет.Девочкам до лет 14 особо вокально петь и не рекомендуют.а занятия с детьми до этого возраста это больше работа над координацией(уши-голос) артистизмом,правильной артикуляцией,правильным оформлением гласных и т.д. Вообщем подготовка к постановкуе голоса.Знакомство и изучение своего аппарата.Вот слух-это сложнее.Можно помочь с ним как то жить,но если его нет,то это нет.Но есть еще и отсутствие координации между слухом и голосом.Оч. похоже на отсутствие слуха внешне,но проф. могут отличить одно от второго.Тогда шансы подружиться со слухом есть.По поводу хормейстеров в школах-Хормейстер хорместеру рознь.Это я Вам точно говорю.Главное чтоб человек был Педагогом.Не все кто умеет петь,могут научить петь,так как вокал это оч. сложная для преподавания вещь.Голос не потрогаешь.Этьо все оч. индивидуально,основанно на ощущениях,и надо сказать это так чтоб ученик почувствовал это так как и ты.Высказывание про то что стали болеть часто-вероятно Вы не правильно пели(Или Вас так учили),так как когда поешь, то ощущение что плывешь,летаешь,купаешься в своем голосе.напряжение плохой признак.Кстати-женщинам во время праздничных дней петь(Имею ввиду не напевать что то для себя на кухне:) ) нельзя,так как прибывает кровь к связкам,а это для них не оч. хорошо.Можно их сорвать.А вообще найти хорошего педагога оч. трудно.Пение не должно приносить неприятные ощущение.Значит что что то не так делаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 ну я писала для общего обсуждения тут этой проблемы ну то есть я не думала, что в этом опыте - обучения вокалу- может быть что-то личное-ну чтобы удаляться в почту итд...Потому решила, что возможно для вас это лично, а я задала вам публично столько вопросов...Я хочу сначала изучить этот вопрос с помощью данных опыта многих людей хотя бы на форуме:)Именно простых людей, которые решили во взрослом возрасте учиться этому-их результаты, время обучения, методики их преподавателей....Чтобы возможно определиться и с методами, и с рынком :), и с возможностями.На музыкальных форумах НЕпростые люди и пообщаться с ними по-простому сложно:)То есть конкретная цель у меня есть...то есть была, но меня многие переубеждали, что это дар божий итд...И с детства было бы понятно могу я петь или нет.А потом я прочла статью, что голос может развить каждый!И вот теперь я решила узнать, как это у людей в жизни?если вы считаете нецелесообразным излагать это на форуме, я ни в коем случае не настаиваю.Объяснила свою позицию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 А правда, что беременным нужно сразу отказаться от занятий вокалом? если там есть упражнения на диафрагму и занятия по 1.5 часа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 Честно говоря пела до самых родов. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 Вообще вначале рекомендуют несколько раз в неделю(4-5),занятия могут длиться в этот период недолго,так как Ваш голос не готов к нагрузкам.Признак того что пора урок завершать-сип.Это может случиться и через 20 минут.Если сип есть до начала урока,значит голос не здоров.Не надо его утомлять.Методики все разные.Мне подошла -обучение гуления.Я после нее почувствовала свой голос как руку,ногу.Почувствовала что я могу им управлять.Занималась у разных педагогов,но подошла мне только моя первая.Остальные не мои были.Обучалась у одной,а другие перестраивали меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2007 у меня сип всегда от природы:(а что такое метода гуления? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2007 даа... я вот себе ногти сдуру нарастила, поддавшись общефорумскому психозу+ а теперь лишь смотрю на свою скрипку задумчиво(((((([+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2007 +1 . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2007 Я поняла. Для меня это не то чтобы личное...Просто не хочу выносить это на форум. Я Вам могу написать подробности в почту.А здесь скажу, что преподавательница у меня просто супер!Про таких говорят: педагог от Бога.У нее необычная методика преподавания, но оно того стоит.Если что, пишите в почту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2007 если оч. просто сказать,то что то наподобие звуков ,которые издают голуби.Вообщем трудно это описать.Но ощутить свои возможности,ракрепостить голос мне помогло.Но все это я делала под руководством моего педагога. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 скажу вам как вокалистка..... занималась вокалом более 5 лет.... 1. Главное слух. Если его нет - то поправить во взрослом возрасте очень сложно. Я работала с детками от 5 до 9 лет по специальной методике. В таком возрасте можно поправить что-то. Потому что ребенок зачастую просто не может сопоставить то что он слышит и то что поет. Во взрослом возрасте - намного сложнее. Если вы фальшивите немного - тоже не очень хорошо. Потому что если вы где-то занижаете мелодию или не можете ее повторить точно - надо много над собой работать. Но великого вокалиста из вас не будет.2. Голос можно поставить. можно поставить дыхание, заняться подачей звука, поработать над смыком связок и попробовать разные манеры пения. Это называется техника. 3. Вокалиста отличает друг от друга - это тембр. А это определяется талантом. Конечно все можно поправить используя пункт 1. Но природа тут определяющий фактор. Посчитайте сколько студенток консерваторий всей украины заканчивает учиться. Но не каждая становится Монсерат Кабалье. Тут конечно играет много факторов и заангажированность театров и больша конкуренция.НО ВСЕГДА НУЖНО ИМЕТЬ ЧТО-ТО особенное, чтобы выделиться из толпы.Если у вам просто хочется попеть для души и не пасть лицом в грязь на корпоративах - учитесь.Но профессия вокалиста - это уже сложнее. Потому что ты не можешь расчитывать на стабильный доход, если не имеешь или денег или раскрутки. По крайней мере в нашей стране.ХОТЯ ЧУДЕСА ТОЖЕ БЫВАЮТ :)[+sign]Все будет хорошо!!!НинКа:)ICQ: 202718034[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 спрошу у Вас скажите пожалуйста, куда можно повести ребенка 6 лет на прослушивание (слух есть и ещё есть голос, диапазон широкий, иногда в ультразвук заходит:)) так что уши закладывает)Спасибо за ответ[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 Тань, где занималась? Хочу+ отвести Мелкую куда-нить:), млин)) ей самое место стены в театре сотрясать)) у меня уже её ультразвуком все мозги разрушены, народ на улице в обморок падает. Да и слух присутствует. И чувство ритма е.Не дай умереть в одиночестве:)))))[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 приведите его в музыкальную школу. В 6 лет как раз надо начинать заниматься музыкой.если на скрипку - то вообще можно и раньше.Любой учитель в школе проведет с вашим ребенком прослушивание и вынесет вердикт.[+sign]Все будет хорошо!!!НинКа:)ICQ: 202718034[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 ну...не все же так серьезно Главное писать песни хорошие.Из всей альтернативной эстрады не вижу никого, кто бы был профессиональным певцом, а тембр итак у всех разный. На непоставленном голосе это даже лучше слышно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2007 согласна насчет песен а вокал бывает разный - академический, эстрадный, джазовый... и пр......если не будете иметь что-то особенное, - песни, тембр..... и др.будет сложно[+sign]Все будет хорошо!!!НинКа:)ICQ: 202718034[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах