Опубликовано: 23 мар 2007 слежка в офисе Вот узнала что такое бывает не на секретном предприятии, не в банке, а в среднестатистическом офисе. каждый удар по клавише считывается начальством. а вы с таким сталкивались?как вы относитесь к такой работе "под колпаком"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 спокойно ... на работе нужно работать :-) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 я вот знаю, что у меня прослушка везде стоит. Но меня это не останавливает, мож. потому, что работой не сильно дорожу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 нормально и правильно, если так считает руководство Вы ж на работе, а не дома в спальне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 не нормально!!!!...но привыкнуть можно на старой работе когдя я узналао том...что во многих местах офиса установлены камеры и микрофоны...и среди сотрудников практикуется стукачество...меня сначало это повергло в шок...потом научилась быть осторожной)))...кстати...хорошая школа!...очень мобилизует!)))[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 если таковы правила предприятия - то значит они таковы единственное что - обязательно все сотрудники должны быть поставлены в известностьт.е. тайно это делать - противозаконно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 Я знаю, что такое бывает Но к счастью, мне пока везло на офисы, где характер отношений директор - подчиненные совсем другой. Не знаю, смогла ли бы я работать в других условиях. Хотя в предыдущем проекте стукачество было, и поощрялось. Но я не боюсь, я ценный работник :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 тоже есть... камеры без звука, компьютеры бекапятся на сервер, сохраняется история посещения сайтов. Отношусь нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 аналогично ну не знаю везде или не везде, но есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 нормально..привыкли)) , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 у меня на последних двух работах и камеры в кабинетах и прослушки.на предыдущей работе была возможность подбробней все разузнать - писали лишь бы быол, итолкьо в нужных случаях подымали ( так когда то из кабинета пропали вещи - подымали посмотреть где делись) а так - нафиг оно кому надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 мне такое не нравится... отношусь как к паранойе.... На первой в Киеве работе было немного... шеф запрещал почтой пользоваться, чтобы мы типа скрипты, которые на работе пишем, себе не забирали... а писали мы портал.... и был он в инете.... и зайдя дома на этот портал - можно было все скрипты скачать.... И ваще... я натура творческая - мне больше нравится когда меня по результату оценивают. Поэтому стараюсь все сделать в срок и качественно. Но если за мной будут следить - фиг я чего наработаю. Не могу я так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 эт не слежка, эт работа службы безопасности :) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 ну, как жена мужа-сисадмина скажу, что отследить все действия за компом вообще не проблемаесть определённые действия, которые отслеживаются автоматически - это может быть посещение отдельных ресурсов, например, или попытки рассылать файлы по электронной почте - зависит от конкретной фирмыесли ваш месячный трафик не превышает определённого лимита и вы своими действиями не привлекли к себе внимание начальства или админов - никто за вами следить, скорее всего, не станет - дел своих много. если же есть какие-то подозрения - в любой момент начальство или админ может посмотреть, что вы делаете за компьютером сейчас и если возникнет желание - просмотреть логи того, что делали раньше.в особо параноидальных местах ставят сниферы - программы, записывающие каждое нажатие клавишизы. если в компании есть системный администратор, интернет и локалка - слежка идёт =)только, поверьте, чихать хотели админы(и большая часть руководителей) сколько порнухи вы скачали. их заботит безопасность компании и стабильная работа системы. если ваши беседы на лав-сайтах не забивают трафик компании и не тянут вирусы - поверьте, что вы там от имени сексуальной кошечки понаписываете им читать неинтересно: и без того забот хватает. посещение раздела вакансии на сайте компании-конкурента заинтересует больше[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 Как сисадмин, скажу, что Автор предидущего топика прав. Если не страдает основная работа - на просмотр сайтов "неслужебного" содержания никто и не обратит внимания, если не превышать трафик :) Насчет же сниферов - это надо работать совсем уж в параноидальной компании, чтобы до такого докатиться. Нормальные организации решают эти вопросы совсем другими путями - на начальных стадиях. В нашей компании, к примеру, никто и не думает следить за действиями пользователей - все равно ничего такого, что принесло бы угрозу компании, не смогут сделать. Так что мое мнение - слежка/ее отстутствие зависит от уровня работающего там администратора/руководителя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 сниферы были в российском банке =) (папа мужа у меня тоже сисадмин =))[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 вау, оказывается так много людей сидит "под колпаком"... и это только те кто знает что за ним присматривают, а сколько ж неведающих... .Понимаю такую проверку, если почасовая оплата и работодатель хочет знать за что платит, но чтоб за сотрудниками на обычной ставке, вот это мне не понятно...Я бы не смогла работать под таким присмотром... работать же нужно на результат, а не на видимость работы.А вынести информацию с фирмы...мне кажется можно вынести все, была бы такая задача.Хотя, наверное, сидящие под присмотром не рискнут написать с рабочего компа свое честное отношение к надзору за ними. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 у нас в *** камеры уже лет 10стоят.. а разговоры с клиентами всегда были под колпаком, еще при советах. Меня не напрягало никогда.[+sign]Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется (с)лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 ну, чего под колпаком? написали же, в целях безопасности... у нас, например, есть что выносить:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 а почему не смогли? Вам разве не все равно, если Вы отличный работник? очень хочется понять, потому что еще ни один человек вразумительно не ответил.Мне, например, по барабану следят - не следят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 а где грань между параноей начальства и служебной необходимостью? у нас..была параноя..поскольку Президент был бывшим работником спецслужб((([+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 почему не смогла бы 1. Я терпеть не могу чтоб стояли за спиной, даже родные, а просмотр моего компьютера, прослушка телефона и направленная на меня камера давят на меня морально. Я ж могу какую-то хрень писать мужу, переписыаться с поружкой, ковыряться в носу (если никого нет рядом) и т.д. Я ж тут почти живу...2. У каждого человека бывает момент когда работать ну не хочется и все тут. Ну пошляюсь я полдня по интернету, расслаблюсь, погоняю чаи, а потом соберусь и выдам в срок все что требуется. Но если за мной присматривают, то это откровенное безделье нужно оправдывать, а я не хочу оправдываться.3. Если я не загружена, а загрузить меня задача работодателя, то почему я не могу левачить? Соответственно если за мной присматривают, то левачить низя... (чья-то специальность не позволяет, а моя запросто и кроме включенного компа никаких затрат работодателя, чтоб жаба давила...а комп же и так включен).4. Если мне не доверяют, то зачем брать на работу? Не уверен в своем выборе - не бери.Это первое что пришло на ум. За мной не присматривают (буду надеяться), но вот такие бы наверно чувство я испытывала, если б столкнулась с такой фигней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 "Мы все под колпаком у Мюллера" :)[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 компьютерная "слежка" есть везде, где есть компьютерные сети с интернетом и хоть один человек, их обслуживающий просто это не значит, что сидит человек и тупо читает всё, что вы пишете. это значит, что если понадобится - о вашей деятельности за компом узнают всё, что нужно. просто понимать надо, что служебный интернет - не домашний. [+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2007 Очень правильно (меня оттуда бы уже уволили) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах