Опубликовано: 20 мар 2007 о моей маме... Все дело в тои, что моя мама уже давно развелась с отцом, поскольку он к ней всю жизнь по-хамски относился и относится. НО она его до сих пор как бы любит, а может просто уже не представляет жизнь одной. Живет в Николаеве, дети повыростали, и теперь в Киеве, так что одна в квартире почти постоянно. Вот ее тоска и съедает, хотя характер у нее веселый, юморной, но неиного как бы задушен папочкиными язвительными шутками.Вообщем, ситуация сложная - вопрос такой, как можно помочь ей морально? пригласить жить к себе? - у меня двое детей, живем в 1-ком съемной квартире...чаще звонить - не помогает. А может, познакомить с достойным человеком, чтобы сумел оценить ее по достоинству, и чтоб почувствовала себя так сказать не потерянной для общества. Может, есть у кого такой человек на примете?или - что Вы бы посоветовали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 А в Николаеве у мамы своя квартира? Может продать там ее квартиру, взять тут кредит на эти деньги и перевезти ее сюда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 квартира квартира-то своя, но стоит там не больше 10 тис у.о. так как я дома с малыми, а работает только муж, кредит пока не потянем, хотя очень хотелось бы. я тоже об этом думала - вот может, как малую научу кушать что-то кроме сиси, так я вышла б на работу, а мама могла б с малюками сидеть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 У меня знакомые так сделали Перевезли маму из другого города, но у них правда 3-х комнатная. И вообще имеет смысл жить вместе если Ваша мама очень хорошо относится и к Вашему мужу, чтоб не возникли потом конфликты связанные с совмесным проживанием 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 хотите испортить отношения живите вместе мама сама себе хозяйкапоедет в другой город под чужого мужа подстраиваться и с его тараканами мириться?оставте маму в покоевзрослый человек сам разбереться как жить и чем заниматься[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 Что ж у нее за квартира, что так мало стоит? Я сама из Николаева, и у родителей там квартиры...Сейчас уже цен таких давно нет, у мамы на Чигрина - ее в 70 тыс оценивают (3-ка), 2-ка бабушкина - 45... Может вы не совсем реально оцениваете ст-ть?А если по теме -я бы, если мама корнями и душой не привязана к Николаеву, продала б ее квартиру и купила на эти деньги в Броварах или Белой Церкви, в общем - где-то недалеко. И маме будет чем заняться переезды-ремонты-новые знакомства, и Вы сможете к ней не за 500 км в гости ездить, да и когда мама постарше станет - Вам легче за ней ухаживать-ездить будет... Так, чтоб 3-4 часа езды максимум от Киева и любой электричкой,а не так, как сейчас - 12 часов и два поезда... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 вот именно что жить вместе наверное сложно - не пробовали но депрессия у человека - по телефону только о плохом слышупоэтому и думаю - как помочь поднять самооценку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 у меня была похожая ситуация.. родители развелись и мама после развода сдала..но через пару лет, благодаря подругам, а, может, и мне, поняла весь сладкий вкус своего положения: СВОБОДНА!!! Куча времени для себя-любимой!Мамочка активно занялась собой: бассейн, салон. Два раза в год - курорт:) Сдала на права, сейчас подумывает купить в кредит машину..Внуков мы ей пока не подарили. И вообще, вполне возможно, что и она сподобится мне братика или сестричку подарить.. А почему бы и нет?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 Наталя зови маму к себе няней и вперед на работу (ту про кторую ты мне рассказывала), хотя конечно захочет ли А. жить с тещей? мой живет :))))))))))))зато знаешь как классно когда есть бабушка :))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 займите ее чем-то полезным .... пусть там вяжет малявке что-то .... Пофиг чем занять, главное чтоб дать понять, что это нужно для вас к примеру. Да хоть вазоны выращивает, фиалки например штук так под 50 горшочков и дарит родственникам :-) Вам же виднее чего она любит. Создайте предпосылку, что вам это просто жизненно нужно и без ее помощи никак. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 может, Вы и правы, но квртира в октябрьском, ул. рыбная - район не очень престижный. а может, и недооцениваюа корнями не привязана.хотя мне кажется, главное чтобы человеку самому захотелось что-то поменять в жизни, бо так всю жизнь можно проплакать, горюя о несправедливом отношении...переезд - один из вариантов толчка, вот только сложно все это... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 :) прикольно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 надо рассказать о Вашем случае маме хороший пример для подражания :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 а мама работает в Николаеве ? и еще я так понимаю, что Ваша мама еще весьма молодая особа ...ей бы свою жизнь устроить, а не срываться в чужой город подальше от друзей-подруг-знакомых....Или мама у Вас уже почтенного возраста ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 :) даа. бабушка это супер для детей. тем более в Николаеве ее еще давит то, что денег вечно не хватает. а тут я как заработаю кучу, так и жить станет веселей :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 :)) главное, личная заинтересованность!!! - . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 работает бухгалтером, вот тока ЗП почти никакая - меньше 1000 грн еще 50-ти нетчесно говоря, я и мечтаю, чтоб мама с кем-то достойнім познакомилась. просто папа навил ей комплексы по поводу внешности и самооценки. ее это больше всего убивает. а так - она у меня симпатичная, вот и хочу ее поддержать, чтоб зауважала себя. а пооявился бы кавалер - глядишь, и обиды забудутся. Вот только где такого взять - нормальных свободных лет под 50 сейчас где найдешь... хотя, может, и не иое это дело - искать маме компанию...прям. хоть в клуб бывших жен звони...(есть така передача) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 Есть сайты говорят женщинам постарше. Поищите. Есть даже сайты, где дети ищут мамам женихов из-за границы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 именно про такой возраст я и подумала... она еще запросто свою семью может создать и лет так 25, как минимум, прожить ПОЛНОЙ жизнью. Друзья-подруги у Вашей мамы есть ? Можно попросить, чтобы они ее расшевелили, можно к маме в гости съездить и прочухан ей устроить на тему "да ты у меня самая очаровательная и привлекательная", зять пусть подарочек подарит, в щечку чмокнет, расскажет, что у него молодая красивая теща. Главное, чтобы она в это поверила..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 собаку завести породистую. пусть гуляет с собачниками общается. как вариант[+sign]Вся жизнь - восторг! Все бабы - Леди! А солнце - шар дающий свет![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 и еще.. в этом году, после поездки на минеральные воды, мамочка вдруг запросила себе компьютер и интернет.. несколько месяцев осваивала:) сейчас ведет с кем-то активную переписку:) появились как кавалеры, так и новые подруги.. одна из подруг вообще моего возраста и из другого города.. так следующий курорт они с мамулей уже вместе через инет планируют:)попробуйте и вашу маму на интернет подсадить.. авось и сайты знакомств освоит..а с новыми молодыми друзьями комплексы уходят быстро.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 :-))) У меня бабушка в 80 лет с дедом в прошлом году из Закарпатья в Николаев переехала - было бы желание!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 ну... Тань, мамы и дочки разные бывают + вот я бы с мамой - да ни в жисть бы не смогла:)[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 пригласите маму к себе на месячишко пусть возьмет отпуск на работе,потаскайте ее по городу,благо погода уже позволяет.То есть пригласите ее не пеленочки стирать,а устройте ей культурно-развлекательную встряску.Временная перемена мест тоже хорошо действует на психическое состояние,не обязательно маму к себе навсегда-если вы ее заберете к себе насовсем-то в вашей 1-ке личная мамина жизнь уж точно закончится.А если нет возможности пригласить маму к себе-купите ей в качестве подарка путевочку в санаторий какой-нибудь.Там можно хотя бы временный романчик завести,встряхнуться,они там и на танцы ходят-может что-то и серьезное улыбнется в жизни,В общем,главное,стянуть ее с той коллеи,по которой всю жизнь катилась-и все еще у вашей мамы сложится! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 +1 за санаторий :) и интересно, и полезно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах