Опубликовано: 18 мар 2007 А есть ли у кого-то опыт развода, имея 2-х маленьких детей на оруках (2,5г. и 6мес.)? Умом понимаю, что не могу больше жить с мужем. А сделать ответственный шаг - страшно. И боюсь, что и дети спасибо не скажут, тем более 2 мальчика, и не знаю получится ли еще создать семью. При муже, по-моему вообще всякую гордость потеряла. Такие вещи теперь терплю, о чем раньше и подумаьб не могла, что буду терпеть. Уже сама не своя :( Уже достаточно давно появляется эта мысль (развернуться и уйти) - и всесте с тем, каждый раз придумываю какой-то предлог... Почти всегда предлог - дети. Ведь у детей должна быть полноценная семья. А с другой стороны, неужели лучше, чтобы мальчики видели неправильное отношение к женщине? Короче запуталась я ......... :(((( Так хочеться быть счастливой... А если буду одна, так 100% будет комплекс по этому поводу. А может ли второй брак все-таки быть лучше первого или всегда будешь сравнивать с первым и жалеть, что ушла. Кто что думает ?П.С. Извините, если что-то непонятно написала, в голове куча мыслей и сложно их упорядочить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2007 есть с двумя детьми 10 лет и 5 месяцев. Сразу скажу - второй брак может быть лучше первого:) и третий лучше второго.. равно как и первый лучше всех последующих, тут не угадаешь:)Но если брак явно несчастливый, и Вы это понимаете, то шансов на то, что встретите свое счастье, уже больше..Полноценная семья - это там, где царит уют, радость и уважение. И это никак не зависит от количества ее участников:)Я сейчас счастлива, что в моем случае все так сложилось:) Старший сын достаточно спокойно перенес развод и сейчас не жалеет. А дочь.. для нее папа - это больше просто существительное и фотография, в ее жизни другой человек занимает больше места уже:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2007 Так вот понимаете, в чем проблема Мне сложно сказать, что брак действительно несчастливый. Иногда бывают моменты, что все хорошо. НО эти моменты бывают достаточно нечасто, и достаточно непродолжительно. Не бывает такого, чтобы мир в семье длился ну хотя бы неделю. При том, вот все хорошо вроде, нет, стукнет что-то мужу в голову, ходит и молчит, что-то спрошу, ответит таким тоном, что лучше бы не спрашивала. И получается у меня ситуация, что я живу ожиданием того, какой он сегодня придет с работы, в каком настроении. То есть, если у него хорошее настроение, то в семье праздник, если же нет, то и я злится начинаю, и на детях сказывается мое состояние. Ну разве это нормально каждый раз подстраиваться под его настроение. А если поговорить, объяснить, что меня не устраивает - знакомая фраза в ответ "я не понимаю о чем ты говоришь". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2007 Звездочка, а вы со свои настоящим мужем познакомились уже после развода. Или у вас была ситуация, что все-таки было куда уходить? Блин, я не хочу остаться сама, но у меня мысль "кому я нужна с двумя детьми" :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2007 нет, после развода уже:) у меня после развода были достаточно серьезные отношения с тремя ( по очереди, не одновременно:) из троих двое были готовы строить со мной семью..) И, честно говоря, я не планировала новую семью создавать... но потом все переигралось... Так что по поводу "кому нужна с двумя детьми" вы сильно голову не забивайте. Не все так стереотипно в этом мире:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 подстраиваться под кого-то это таки да, ресурсозатратно а как раньше было?Если не пьет, не бьет, не оскорбляет, то может быть ...А поговорить о себе , о жизни, о птичках, с мужем не пробовали?А к детям как относится? Играется с ними, любит? Как?Если действительно проблема только в его плохом настроениии, то может найти себе занятие, в котором будете черпать хорошее настроение? О работе подумать, например...[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 а может быть у мужа проблемы на роботе? может потому и кидается на вас? [+sign]Ун гроссен фамилиен нихт клювен клатц-клатц (В большой семье не щелкай клювом - нем.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 а как было до и во время второй беременности? может у Вас это депрессия по случаю сидения дома?[+sign]Русик, Ирусик и Анютка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 вот такие мысли в сад и то быстро!!! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 и не поймет о чем это вы говорите .... займитесь собой, детьми, веселей нужно смотреть на мир... муж это муж .... нечего завесить от его настроения, уделяйте больше внимания себе и своим потребностям, потребностям детей. У вас замечательная семья и хороший муж, а усталость которая у вас сейчас портит вам жизнь нужно снимать приятными моментами и муж тут не причем. Начните спокойнее реагировать на трудности которые у вас появились, они не так велики как кажутся.Спокойствия и равновесия вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 Мою знакомую муж дубасит... у них ребенок 3 года...Он когда выпьет, начинает ее доставать...вот недавно кулачищем по голове заехал....при ребенке...у нее уже головные боли начались...Говорит, что идти некуда...Квартира его...она сирота...Вот так вот...Я бы ушла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 а дети нужно думать и о детях. А потом вы не боитесь, что они насмотревшись на его отношение к вам будут поступать так же по отношению к вам и потом к своим женам.??? Что значит полноценная семья? Это муж который пьет и лупит или мамаша которая гуляет и ей наплевать на детей. По моему мнению полноценная семья это где мир и покой и нет места одиночеству ребенка и мамы. если вы будете жить для детей, а они будут беречь вас даже если никого больше не встретите у вас будет полная семья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 Да ни в одной семье "мир" не длится больше недели. Все люди, у всех свои проблемы, которые хочется вывалить на других, а проще всего -- на близких, на жену.Может муж действительно устаёт, проблемы на работе, может его кинуть собираются или посадить, он постоянно думает, как этого не допустить. А тут вы со своими "меня не устраивает". Может мужу действительно ваши вопросы кажутся глупыми и раздражают. Может он ждёт- не дождётся, когда уже дети подрастут, у вас круг развлечений расширится и вы станете нормальным человеком?Попробуйте с ним вообще не общаться. Доброе утро, приятного аппетита, спокойной ночи. И всё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 Да никто никого не бьёт -- автор сама пишет, проблемы чисто психологические. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 глюк(-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 глюк(-) /[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 ну ясное дело, лучше остаться инвалидом, тогда точно будет куда идти..Выход есть всегда (даже если вас съел тигр, у вас всегда есть целых 2 выхода:)), кто хочет - тот его ищет. Кто не хочет - ищет цепочку причин невозможности сделать что-то...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 не торопитесь я не против разводов как таковых, но ситуация должна располагать к этому... а у вас? у вас же гормоны последние 3 года пляшут- то беременная, то кормящая, детки маленькие- недосып, усталость, мужу внимания мало, а наоборот хочется от него.. А он тоже устал. Вот и обиды друг на друга. Говорите, что он не понимает, он правду говорит, он мужчина, а они с другой планеты, поэтому им надо четко формулировать. Мне помогало. Вот хотела я, чтобы приласкал муж, намеки не просекает, я прямо говорила- мне грустно, обними меня. Только я понимаю, что вам сейчас некогда строить отношения с мужем, сил, возможно, не хватает. Но вы попробуйте. Через этот этап "маленькие дети" многим семьям тяжело пройти. Отдых бы не помешал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 у меня такая же ситуация только у меня один ребенок 4 года девочка, очень тяжело живем уже 6 лет, познакомились на работе ( oн мой начальник), он из тех директоров которые не кричат на сотрудников, а орут. орал и на меня при всех, а потом все нормально помиримся. интересно и родили ребенка, когда узнала, что беременная все нормально было, через неделю поругались и решили расстаться и сделать аборт, сказал иди делай и уезжай, я собралась с мыслями, (был вечер), посплю и уеду, но ночью как всегда помирились и все, так и родилась девочка сейчас в дочке души не чает.Его минусы: заводиться с полминуты, кричит и оскарбляет, как всегда и виновата в чем то моя мама и мои родственники (мы живем отдельно), никогда не просит прощения, жадный , деньги дает но так в притык, с подарками тяжело, выпросила 3 года назад на деньрождение себе учебу на заочном учусь платит, так уже третий год хотябы кроме цветов чтото еще подарил, 8 марта для него не праздник, ревнивый очень, выганяет так словесно каждые полгода. О работе: я самая глупая ,так мягко сказано, необразованая, ничего делать не могу и не умею, по его словам я никогда не выживу в обществе. Вышла на работу естественно к нему, потому что ребенок маленький отдали в садик, а если заболеет, и без особого опыта,опять кричит при новом коллективе, лет 5 назад работала секретарем-менеджером,сидела 4 года в декрете, а сейчас заставляет брать кредиты под бизнес планы, составлять характеристику предприятия, но при этом ничего не об,ясняет, у сотрудников спросить- они не в курсе, я как то делаю, он опять орет, откуда у меня опыт, так сижу опять дома, сейчас сесия, учусь, опять помирились. Так тяжелоооо. Знаю что любит ведь он со мной стакой глупой, я уже выхожу на улицу с такой мыслью, а я хотела быть переводчиком, учусь нормально, сама уже запуталась, дома надоело., к нему на работу не хочу, а к другим не пускает. Был момент, когда я уже собирала вещи по своей инициативе, остановил. Себя переубеждаю: не бьет, не пьет, не курит, дома постоянно, ездим за границу на моря, а главное ребенка обожает и хочет другого, но я не уверена, что нас с двумя небросит.Полгода назад забеременела, посорились, сдела аборт он нехотел, думала уйду, помирились.Так и живем. Извените, что длинное мое сообщение, это еще цветочки. На данный момент ни о чем не жалею, терплю, а иногда так хочется уйти. Так,что подумайте, и все взвесьте.С удовольствим напишу еще чтото, если интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 если думаете, что будете жадеть, значит ещеь не время.Я ушла и только крылья распустила))). правда без детей![+sign]Живем раз, но зато каждый день!Жизнь не черно-белая, она цветная!Ася 492 213424[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2007 Раньше в принципе было тоже самое, вот только я наверное не таки обращала на это внимание. Я сейчас уже похоже достало. К детям относится замечательно, Очень их любит, играется с ними. Не скажу, что помогает, но думаю, так у многих. С первым еще помогал, а со вторым уже нет. Все сама. Я вот из-за детей и держусь еще с ним. Потому что не представляю, что какой-то другой мужчина будет также с ними баловаться как родной отец. В плане пить, бить и т.д. Нет, не пьет, не бьет, последнее время все чаще может оскорбить. И меня это достает. Как это мальчишки будут видеть, что папа маму оскорбляет. Вот из-за этого и возникают мысли о разводе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2007 Мда... Не сладко вам тоже. Вот и вы живете терпите, и я живу терплю, правда чуть меньше, 3,5 года. Но иногда подумаю, чего терплю, ведь жизнь мимо проходит :((( Ради детей - ДА! НО дети ведь выростут, а что останется между нами? Ничего. Вот уже на этапе не полных 4 лет мне кажется, что нас связывают только дети. В принципе так оно и есть ведь если б не дети, так давным давно ушла бы. Блин, до свадьбы все ухажеры на руках носили, боготворили. А тут нашла такого, который и оскорбит, и накричит. Вот повезло. Хотя до свадьбы ест-но он был другим. Капец !!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2007 Во время беременностей и первой и второй, он особо не проникался моим положением. Хотя разница у детей совсем небольшая (старшему было 1г т 3 мес., когда я забеременела), и мне тяжело было во время второй беременности (физически), так он еще и психологически добивал своим полным невниманием. Как будто и не была беременна. Также было и во время первой беременности, и я , когда узнала, что беременна вторым вначале раздумывала, сохранять или нет. Но он так обрадовался новости, что я подумала, а может будет по другому. По-другому не получилось. Все было также, и еще хуже. Теперь я знаю, третьего ребенка я не хочу. Хотя в душе (где-то глубоко) хочеться еще девочку, но с ним не хочу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2007 Та у меня и квартира есть, куда уходить, и родители помочь могут.(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2007 Ну да, не было бы деток, я бы тоже давно улетела бы свободной птицей :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах