Опубликовано: 15 мар 2007 "Я хочу быть ему отцом! и не хочу, чтоб кто-то по выходным приходил с канфеткой и говорил, что я тоже твой папа....." Это разве нормально?????!! Ситауция такая... Разведена, есть мальчик (2,8 года)... Есть воскресный папа... который финансово не помогает, но морально уделяет ребенку время и любит его... Хотя понял, что у него есть сын, когда его оставил... Ну так бывает... У нас с отцом ребенка ничего быть не может.. Все уже давно решено!У меня в жизни появился человек, который возможно может стать нашим с сыном членом семьи... К ребенку относится очень хорошо! Готов стать для него отцом, как он говорит, НОНормально ли услышать такие слова и как на них реагировать.... "Я хочу быть для него отцом... и мне не хочется, чтоб какой-то дядя, который его в свое время бросил, а сейчас играл роль любящего папы и приходил по выходным с конфетами и говорил, что я твой папа тоже.." Что у ребенка должен быть один отец! Что я конечно не говорю вот так резко все прекратить, но мне бы не хотелось чтоб в мою семью кто-то еще приходил!А я позволяю сыну видится с отцом... более того, вожу его даже к бабушке и дедушке ( к родителям бывшего мужа) они его любят... мне не хочется их лишать внука из-за того, что у нас с их сыном не сложилось...Мне кажется это не совсем правильно запрещать отцу видится с сыном....Кто проходил через подобное....Что говорит в этом мужчине... чистый эгоизм... или как это еще можно объяснить...????Спасибо за ответы и советы...! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 я бы подумал, а нужен ли такой новый папа ..... если это все переиграть на новую маму .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 Да... Вот и я думаю не может ли это быть просто чистым эгоизмом!!!! Да..... вот и удивляют мужчины ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 ИМХО. Это ревность самцовая, а не искреннее желание быть отцом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 +1 . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 а если и этот уйдет? он готов быть и потом отцом? или пока с вами?? эгоизм.. Я хочу- это слишком эгоистично.. ваше мнение и ребенка его не волнует.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 Если бы я могла знать ответы на эти вопросы.... Говорит, что 99% мужчин были бы против того, чтоб был еще один отец... Одно дело,если ребенок уже понимает осознанно, что есть папа и есть отчим, а другое дела, что он еще маленький... и зачем ему портить психику....Наверное - это не тот мужчина, который нам нужен....(((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 Может мужчины, что-то скажут по этому поводу! Буду признательна! ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 есть масса примеров, когда не были против конечно, особого воссторга по этому поводу не исптывали, но вполне спокойно относились.кстати, обычно если получается нормальная семья новая, то такие воскресные папы сами пропадают со временем........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 я думаю, что Вам не стоит резко рвать отношения только из-за этого. А нужно попробовать популярно все объяснить этому человеку.Что родной отец тоже человек и имеет право видеть своего ребенка. Что ребенок хорошо знает отца, ну в таком духе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 незнаю как насчет 99% я не понимаю его, имхо у него не любовь к вам, и однозначно к вашему ребенку... Если вы говорите что даете папе встречаться, значит ребенок уже осознанет кто есть кто, и водите к бабушке .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 имхо самый первый ответ - это мужчина . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 Чистый эгоизм! ребенок должен знать, кто его папа, тем более, если он приходит и общается, нельзя запрещать!!! пусть видятся! А новый папа НЕ МОЖЕТ диктовать свои условия в вашей семье. Если он вас любит, он воспримит и вас и вашего ребенка вместе с фактом наличия родного отца .Поговорите с ним и скажите, что НИКОГДА не запретите сыну видится с отцом, любит - поймет :)Вспомните топик кричащего отца о том, что его жена хочет увести ребенка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 Вы имели ввиду, что если он серьезно настроен, то должен все понять и принять как есть..? Глупые вопросы задаю наверное, но все же.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 именно так ... если не разжовывать ...принять и понять и любить ... (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 это точно, попробуйте как-то поговорить еще об этом может быть он ревнует к отцу, не может этого скрыть, а со временем у моей подруги, например отец исчез вообще, алименты и все, и бабушки его тоже пропали, когда другой внук появился 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 А я его понимаю... на его месте я б тоже так говорила.... Вот многие из тех, кто усыновляет детей, они же скрывают от детей правду, что дети приемные?И настоящих родителей лишают права "найти" ребенка...Потому что это понятно.Не считаю это эгоизмом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 а по-моему это разные немного вещи родной отец знал, что он ребенка на мать оставляет, а не бросает в роддоме на произвол судьбы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 +1 а вообще - у моего мужа два папы и он этому рад. гордился этим в детстве и сейчас любит обоих, переживает об обоих. да, мать развелась с прежним и завела нового мужа, когда ему было около трёх лет[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 Запрещать видеться ребёнку с родным отцом и дедушкой и бабушкой категорически нельзя А в вашем мужчине говорит чистой воды эгоизм. И большой вопрос будете ли вы с ним счастливы , если он ставит такие условия. Действуйте только в интересах ребёнка. А мужчины , как не жаль , приходят и уходят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 думает и говорит он так же, как и большинство мужчин, не желает видеть другого самца на своей территории :), а вы просто делайте по-своему, так же, как и раньше. Дети в таком возрасте прекрасно уживаются с 2мя отцами. А ему можете сказать, что пока не можете так разорвать их отношения, а "пока" может затянуться. На самом деле не имеете права законного лишать их общения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 конечно, разные вещи я бы не рвала отношения с отцом ребенка. попробовала бы поговорить еще раз. аргументы?... отец есть отец. это его ребенок. пусть поставит себя на его место. вот просто представит, что его тоже хотят лишить общения с сыном из-за прихоти нового члена семьи.офф.. Вас не Алена зовут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 ваш мужчина эгоист и себялюб...посмотрела бы на него кабы ситуация оказалась наоборот...вы с ним, того, поэтичнее, ну , как с мужчиной...а то они это, зверьки дикие...(по поводу последнего- шучу). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 +1 > если это все переиграть на новую маму .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 Если "новый" папа готов соперничать с родным,вперед! Любовь,терпение,внимание,"бессоные ночи" у кроватки если понадобиться,выходные вместе ит.д.Выберет ребенок ,и возможно обоих(вот здорово увсех один ,а у него целых два папы) .А пока это просто,ивините "глупые" заявления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах